Минобороны уничтожило нефтебазу и военный завод во Львове. Под Киевом сгорел склад ВСУ с системами С-300 и «Бук»

6 месяцев назад

В ночь на 27 марта российская армия уничтожила минимум три важнейших объекта военной инфраструктуры Украины во Львове и Киевской области. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

– Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, – сообщил Конашенков.

Львовская нефтебаза снабжала топливом украинские подразделения, расположенные на западе страны и часть киевской группировки. В ГСЧС Украины сообщают, что пожар на объекте ликвидирован.

Также крылатыми ракетами уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода, который занимался ремонтом и модернизацией зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125.

В Киевской области с применением высокоточных вооружений ликвидирован склад боеприпасов для зенитно-ракетных комплексов С-300 и «Бук». Склад ракет находился Плесецком.

Кроме того, за сутки было сбито 18 украинских беспилотников и поражено 67 различных военных целей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Жалко Мариуполь, но кое-кто может заработать на его восстановлении» – писатель Герман Садулаев о зачистке города от националистов

6 месяцев назад

Писатель Герман Садулаев в эфире «Ваших Новостей» заметил, что нельзя безразлично относиться к разрушениям, которым подвергся Мариуполь в ходе специально военной операции на Украине. Жалко людей, которые все это строили, подчеркнул писатель.

– Это все печально и трагично – очень жалко людей. Я небезразлично отношусь к уничтожению жилых кварталов и материального богатства, которое создавалось еще советским народом. Я понимаю, конечно, что война создает возможности для бизнеса – потом можно получать госконтракты, все восстанавливать и кто-то даже заработает на этом много денег. Но в общем для экономики, для людей и их благосостояния – очень плохо, что разрушается инфраструктура, – считает Герман Садулаев.

Сильные разрушения в Мариуполе объясняются боями, которые продолжаются, несмотря на окружение города. Есть множество свидетельств, что бойцы нацбатальонов оборудуют огневые позиции в жилых домах и социальных объектах и продолжают отчаянное сопротивление.

В Китае признали погибшими 132 человека из разбившегося Boeing 737

6 месяцев назад

Телевидение Китая сообщило о том, что все 123 пассажира и 9 членов экипажа разбившегося самолета Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines признаны погибшими.

Фото: AFP 2022 / PATRICK LIN

«Лента.ру» пишет, что эксперты уже идентифицировали по ДНК 120 погибших. РИА Новости в свою очередь сообщает, что в образцах с места крушения судна специалисты не обнаружили взрывчатых компонентов. Об этом доложил командир пожарно-спасательного отряда Чжэн Си.

Напомним, Boeing 737, который летел из Куньмина в Гуанчжоу, потерпел крушение 21 марта. Он рухнул в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны. Также в результате его падения начался сильный лесной пожар.

В последние несколько дней в СМИ появлялась информация о том, что самолет не подавал сигнала тревоги перед падением. В авиакомпании также сообщали, что связь с бортом была нормальной вплоть до момента, когда он исчез с радаров. После этого стало известно, что судно находилось на высоте примерно 8,8 км, когда начало пикировать.

В Мариуполе нацисты считают, что попадут Вальгаллу. Они презрительно относятся к смерти – своей и местных жителей

6 месяцев назад

В окруженном Мариуполе продолжается зачистка от бойцов националистических батальонов – прежде всего запрещенного в России батальона «Азов», который располагался в городе. Военкор Дмитрий Селезнев рассказал «Вашим Новостям» об идеологии националистов и их презрении к смерти – своей и мирных граждан.

– Они заявляют, что они украинцы. Це Украина и так далее. На самом деле они не жалеют город. Они хотят попасть в Вальгаллу какую-то – там же все националисты, руны у себя рисуют. Их сопротивление бессмысленно – город окружен. Они же сражаются до последнего дома – город абсолютно не жалеют, – рассказал Селезнев в эфире «Ваших Новостей».

Ранее Селезнев рассказал как изменился Мариуполь за последний месяц.

Джо Байден забыл, что американские военные не поедут на Украину

6 месяцев назад

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден снова оказался в центре неразберихи, сложившейся из-за его очередного абсурдного высказывания. На этот раз он, выступая перед американскими военными в Польше, пообещал собравшимся, что они побывают на Украине.

Джо Байден. Фото: NY Daily News

Публика и работники СМИ, мягко говоря, были удивлены. Ситуация для такого исторического заявления была явно не подходящей. К тому же в Белом доме тут же подчеркнули, что Вашингтон не собирается отправлять солдат на Украину. Журналисты из Штатов сделали вывод, что Байден просто допустил оговорку. В частности международный новостной канал CNN отметил, что президент допустил «очевидную ошибку», сказав:

Посмотрите на обычных людей, как они поднимаются. И вы увидите, когда побываете там.

Вероятно, глава Америки просто не осознал двусмысленности своего высказывания. Как пишет газета «Коммерсантъ», Белый дом подчеркнул, что президент ранее однозначно заявлял, что военных США на Украине не будет.

Наша позиция не изменилась,

– сделали акцент в официальной резиденции лидера Штатов.

Мариуполь – филиал ада, а кадыровцы хорошо воюют. Военкор Дмитрий Селезнев о спецоперации

6 месяцев назад

Военный корреспондент Дмитрий Селезнев вернулся из Мариуполя и рассказал в эфире «Ваших Новостей» как выглядит и что происходит в городе, охваченном войной. В Мариуполе продолжается зачистка от бойцов украинских нацбатальонов, которые яростно сопротивляются.

В глаза бросается, что город очень сильно разрушен. Он похож на филиал ада. Местные жители, блокированные украинскими подразделениями живут в подвалах и голодают.

Сильные разрушения в городе – результат тактики нацбатальонов. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и вызывают на себя огонь. Бойцы нацбатов крайне идеологизированы – они готовы погибнуть и не считают, сколько мирных граждан забирают вместе с собой.

На мариупольском направлении действуют и те самые чеченские подразделения, об успехах которых так часто пишет Рамзан Кадыров. Чеченцы бодры – хорошо воюют, заметил Селезнев

Дмитрий Медведев раскрыл тайну, что будет с Украиной после военной операции

6 месяцев назад

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев дал большое интервью РИА «Новости» и телеканалу RT, в ходе которого обсуждался и украинский кейс. Медведев подчеркнул, он не будет комментировать сами переговоры, чтобы не создавать проблемы переговорщикам.

Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

– Россия на переговорах с Украиной хочет зафиксировать все, на что направлена спецоперация, Украина – сохраниться как государство, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Политик заявил, что переговоры ведутся с целью зафиксировать результаты, на достижение которых и была направлена спецоперация – нейтральный статус Украины, ее демилитаризацию, отказа от нацистских законов и ряда других.

Эти гарантии могут быть двоякими, подчеркнул Медведев. Прежде всего они будут держаться на авторитете подписантов и международных механизмах. Несмотря на то что международные договоры могут быть нарушены, они лучше, чем правовая неопределенность.

В разговоре с журналистами Дмитрий Медведев также затронул тему возвращения смертной казни в России. После выхода России из Совета Европы международные договоренности перестали быть помехой для снятия моратория на применение высшей меры наказания.

Подконтрольные РФ территории Украины начинают новую жизнь

6 месяцев назад

На территориях Украины, перешедших под контроль российских военных, начинается новая жизнь. В Херсонской области и на юге Запорожской области, например, уже начали формировать новые военно-гражданские администрации.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов. Фото: politobzor.net

Кроме того, РИА Новости пишут, что на этих территориях возобновили процесс трансляции российского телевизионного и радиовещания. Об этом агентству рассказал постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

По словам политика, речь идет не только о Херсонской области, но и о населенных пунктах юга Запорожской области, расположенных в Приазовье, среди которых Мелитополь и Бердянск. Кроме того, Мурадов добавил, что развитие этих регионов может быть тесно связано с Крымом.

Тем временем в Европе все чаще говорят об успехе специальной операции РФ. Накануне, в эфире Болгарского национального радио генерал этой страны Димитар Шивиков заявил, что Владимир Зеленский скоро объявит о капитуляции. Болгарский военный высказался против поставок оружия Киеву и осудил русофобскую политику киевских властей.

 

Минфин ФРГ рекомендует компаниям не платить за газ в рублях

6 месяцев назад

Глава Министерства финансов Германии Кристиан Линднер рекомендовал энергетическим компаниям страны не платить за поставки российского газа в рублях.

Минфин Германии

Фото: turbina.ru

«Ведомости» приводят цитату из заявления немецкого министра:

Линднер также сказал, что окончательное решение по этому вопросу остается за самими компаниями. Он лишь советует не «принимать условия Путина, а придерживаться контрактов». А контракты, утверждает он, заключались в долларах США или евро.

Напомним, позавчера Владимир Путин поручил принимать платежи за российский газ от недружественных стран в рублях. В список вошли 48 государств. Дмитрий Песков в свою очередь сказал, что поручение президента касается лишь «Газпрома». В данный момент разрабатывается новый механизм оплаты.

Против такого нововведения высказались канцлер Германии и премьер-министр Италии.

Минобороны обнародовало данные о потерях Армии РФ на Украине

6 месяцев назад

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что за все время проведения специальной операции на Украине погиб 1 351 российский военный.

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

По официальным данным Министерства, потери украинских войск составляют 30 тысяч человек. При этом их безвозвратные потери составляют около 14 тысяч человек, еще 16 тысяч – раненые и выбитые из строя по санитарным причинам бойцы.

Напомним, впервые Министерство обороны раскрыло потери войск РФ на Украине 2 марта. Тогда в ведомстве рассказали, что число погибших с 24 февраля составило 498 человек, также были ранены более полутора тысяч.

Загрузить больше материалов