Минобороны РФ назвало фотографии из Бучи с мертвыми людьми «очередной постановкой киевского режима для западных СМИ»

3 месяца назад

Вчера вечером появились фото и видео материалы, на которых запечатлены десятки трупов людей в городе Буча под Киевом, откуда несколько дней назад вышли российские войска. В частности, фото были опубликованы президентом Украины Владимиром Зеленским в своих соцсетях.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны РФ заявило, что это «очередная провокация» и «очередная постановка киевского режима для западных СМИ».

Все подразделения ВС РФ полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4-й день после этого,

– говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны РФ подчеркнули, что «особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь».

Кроме того, в ведомстве напомнили, что «31 марта мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками».

Фотографии и видеокадры из Бучи со свидетельствами «российских военных преступлений» — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах,

– заключили в ведомстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Нам здесь идейных не надо». Политолог раскритиковал Пескова, поддержавшего российских телезвезд, уехавших из России

3 месяца назад

Политолог Сергей Марков полагает, что слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поддержавшего российских телезвезд, уехавших за границу из-за спецоперации на Украине, являются еще одним выражением главного принципа идеологической работы в России последних годы – «нам здесь идейных не надо».

Фото: Sputnik / Алексей Майшев

Марков напомнил, что Песков даже назвал Ивана Урганта большим патриотом и предположил, что просто многие не поняли.

По мнению политолога, «такая защита со стороны высшей власти в отношении тех, кто не стал поддерживать операцию по денацификации, усиливает скептические настроения среди тех, кто поддерживает президента Путина и его политику по денацификации».

Это ещё одно выражение главного принципа идеологической работы в России последние годы, «нам здесь идейных не надо. Ни таких ни других». Идеальный идеологический работник в последние годы – это человек, не имеющий принципов и готовый за деньги хвалить или ругать кого угодно. Они бегут всегда первыми с кораблей,

– написал Марков в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу «Беларусь 1» Песков, комментируя ситуацию с отъездом представителей российской культуры и шоу-бизнеса за рубеж, сказал, что есть люди, которые испугались и не поняли, но они не враги государства.

Кроме того, по его мнению, Ургант является «большим патриотом» и записывать его в «пятую колонну» недопустимо.

В небе над Белгородской областью прогремел взрыв. Потом – на землю полетели обломки

3 месяца назад

В небе над поселком Томаровка в Белгородской области прогремел врыв с последующим падением обломков на территорию.

Фото: Михаил Ступин/kubnews.ru

Как сообщил глава администрации Яковлевского городского округа Олег Медведев, пострадавших нет.

В Томаровке все спокойно. Был хлопок, на землю упали обломки. Как и положено, улицу оцепили, вызвали оперативные службы. Обломки осмотрели — они не представляют опасности, их увезли. Оцепление уже убирают. Скоро движение будет полностью восстановлено. Ни жертв, ни разрушений нет,

– написал Медведев в своих соцсетях.

При этом он никаких подробностей он раскрывать не стал.

В комментариях к его посту пользователи пишут, что якобы был сбит снаряд.

Стоит отметить, что Томаровка находится недалеко от украинской границы.

Напомним, что 1 апреля со стороны ВСУ был совершен авиаудар по нефтебазе вблизи Белгорода.

Украинская сторона заявила, что не имеет никакого отношения к теракту.

Мединский опроверг заявление Украины о том, что Россия приняла их предложения по мирному договору

3 месяца назад

Глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский опроверг заявление коллеги со стороны украинской стороны Давида Арахамии о том, что Москва приняла предложения Киева по мирному договору, кроме вопроса о Крыме.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

В действительности, согласованные вопросы, а именно нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, отказ от размещения иностранных войск, баз, любых наступательных ударных вооружений, от разработки и производства оружия массового поражения; проведение учений с участием иностранных ВС только с разрешения государств-гарантов (включая Россию), а также создание системы международных гарантий безопасности для нейтральной Украины — все эти договоренности, достигнутые в Стамбуле, и есть то, чего Россия последовательно добивалась с 2014 года,

– написал Мединский в своем телеграм-канале.

Он также выразил понимание тому обстоятельству, что «Арахамия обращается к своей аудитории».

И если он называет все это украинской позицией, то что ж, нам не жалко,

– уточнил Мединский.

При этом помощник президента отметил, что «украинская сторона стала реалистичнее подходить к вопросам, связанным с нейтральным и безъядерным статусом Украины, но проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах».

Кроме того, Мединский подчеркнул, что «дипломатические и военные «эксперты» Украины сильно отстают в подтверждении по тексту проекта даже тех договоренностей, которые уже достигнуты на политическом уровне».

Что касается позиции России по Крыму и Донбассу, то она, по словам главы российской делегации, остается неизменной.

В Казахстане предотвратили готовящееся покушение на Токаева

3 месяца назад

Спецслужбами Казахстана задержан агент иностранной разведки, планировавший покушение на президента республики Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: AP

Задержание произошло 25 марта в Нур-Султане.

Сообщается, что, кроме Токаева, планировалась ликвидация ряда высокопоставленных государственных служащих, а также сотрудников специальных и правоохранительных органов.

Помимо этого, как говорится в сообщении пресс-службы, «агентом «А» отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в республике и созданию в обществе русофобских взглядов путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов».

У задержанного обнаружили снайперскую винтовку иностранного производства с глушителем, наркотические средства и крупную сумму денег.

Отмечается, что на предварительном следствии казахстанец признался, что готовился к выполнению этих действий «по заданию и в интересах иностранного государства».

Страны Балтии отказались от российского газа

3 месяца назад

Первой страной Евросоюза, которая официально заявила об отказе от российского газа, стала Литва.

Фото: EADaily

В министерстве энергетики Литвы сообщили, что импорт российского газа прекращен с 1 апреля.

Мы первая страна Европейского союза среди стран-поставщиков «Газпрома», добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений,

– заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.

Позже стало известно, что к Литве присоединились Латвия и Эстония. По словам главы предприятия по транспортировке и хранению газа Conexus Baltic Grid Улдиса Барисса, с 1 апреля российский газ также перестал поступать в Латвию и Эстонию.

Это решение связано с указом президента РФ Владимира Путина об оплате газа, поставляемого в недружественные страны, рублями.

На Украине заявили, что Россия приняла их версию мирного договора. Кроме одного пункта

3 месяца назад

Глава украинской делегации Давид Арахамия заявил, что Россия в устной форме приняла предложения Украины по мирному договору, которые были озвучены в Стамбуле, за исключением пункта о Крыме.

Давид Арахамия. Фото: УНИАН

В частности, Арахамия отметил, что российская сторона считает пункты достаточно проработанными, чтобы провести встречу двух президентов.

По словам нардепа, такой вывод украинская сторона сделала на основе слов президента Турции Реджепа Эрдогана, который звонил президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому и подтвердил последнему якобы со слов первого готовность Кремля принять украинские предложения.

Теперь в Киеве ждут письменных подтверждений из Кремля.

Также уточняется, что гарантии пока согласились предоставлять в формате, который предлагает Украина, три страны НАТО — Турция, Германия и Италия.

Киев планирует восстанавливать Украину на деньги России

3 месяца назад

Киев планирует получить 400 млрд долларов из замороженных российских активов на восстановление Украины. Об этом рассказал советник президента Украины по экономическими вопросам Олег Устенко в эфире телеканала «Украина 24».

Олег Устенко. Фото ua-rating.com

По его словам, украинские власти намереваются учредить специальный фонд для восстановления страны:

Откуда будут браться средства для этого фонда: мы говорим в первую очередь про 300 миллиардов долларов, которые заморожены со стороны Центрального банка Российской Федерации. Второй источник – замороженные активы ближайшего окружения Путина, которое включает в себя несколько сотен лиц, за пределами страны,

– заявил советник.

Устенко также добавил, что из второго источника Украина думает получить не менее 100 млрд, причем речь идет не только о тех деньгах, что уже заморожены, и о тех, что будут заморожены в будущем.

Напомним, что о том, что Украина будет восстановлена за счет России, Владимир Зеленский говорил еще месяц назад:

Мы восстановим каждый дом, каждую улицу, каждый город и говорим России – учите слово «репарации» и «контрибуции», вы компенсируете все, что сделали против нашей страны, против каждого украинца в полном объеме, а тех, кто погиб – мы не забудем,

– предупредил он в своем обращении от третьего марта.

Стоит также отметить, что в ряде стран, например, в Японии, согласно их законодательству, замороженные российские активы не могут быть конфискованы.

Политолог оценил вероятность ввода сил ОДКБ на территорию Украины

3 месяца назад

После авиаудара ВСК по нефтебазе в Белгороде пошли разговоры о том, будут ли задействованы силы ОДКБ в военной операции на Украине.

Фото: vpk-news.ru

Политолог Максим Жаров полагает, что вероятность такого сценария практически нулевая. Об этом, по словам политолога, прежде всего говорит реакция Казахстана.

В день проведения саммита ЕС-Китай Казахстан в концентрированном виде проговаривает китайскую позицию по поводу отношений с Россией. Есть основания полагать, что столь жёсткие позиции казахов, адресуемые Европе, вызваны попытками Москвы «нагнуть» как бы спасённого в январе «союзника» по линии ОДКБ. Таким образом вопрос с использованием миротворческого контингента ОДКБ на Украине в интересах России можно считать закрытым,

– написал жаров в своем телеграм-канале.

Напомним, что первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов вчера в интервью новостному порталу Euractiv заявил, что Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС.

Премьер-министр Польши признал, что санкции против России не работают

3 месяца назад

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что санкции, веденные США и Евросоюзом против России в связи с военной спецоперацией на Украине, не работают так, как предполагалось.

Матеуш Моравецкий. Фото: PAP / Radek Pietruszka

На это, по его словам, указывает курс рубля, который стремительно восстанавливается после падения.

Это означает, что наши действия не сработали так, как лидеры (западных стран — прим. ред.) желали,

– написал польский политик в своем «Твиттер».

Ранее Моравецкий заявил, что русофобия стала в республике мейнстримом на фоне конфликта России и Украины.

Загрузить больше материалов