Медведев снова заговорил о четырехдневной рабочей неделе

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев снова высказался о том, что мир движется в сторону введения четырехдневной рабочей недели. Третий президент РФ в интервью VKLive на площадке соцсети «ВКонтакте» напомнил зрителям, что во времена Советского Союза была, по сути, шестидневная рабочая неделя, однако производительность труда в мире меняется и происходит не только роботизация жизни, но и изменение социального и экономического уклада. На фоне этих изменений времени у человека должно быть больше.

«Что касается четырехдневной рабочей недели, я действительно впервые эту тему озвучил и считаю, что в целом, я сейчас отвечу так, в философском плане, мир движется в этом направлении», – сказал политик.

При этом зампред Совбеза подчеркнул, что движение в сторону перехода на четыре рабочих дня должно быть постепенным и основываться на экономической логике. По его словам, в российское трудовое законодательство со временем можно было бы внести изменения, которые позволят избирательно вводить четырехдневную рабочую неделю в стране.

«Те работодатели, которые, например, скажут, что готовы переходить на четырехдневку, им это нужно позволить сделать. И такие изменения, я считаю, в какой-то момент можно было бы и в трудовое законодательство ввести», – добавил Медведев.

О том, что идея о переходе к четырехдневной рабочей неделе стала вновь актуальна в период пандемии коронавируса, Дмитрий Медведев уже говорил в феврале 2021 года.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии