Мать Саакашвили рассказала, что его вывезли из тюрьмы и посадили в вертолёт

Помещенного под стражу 1 октября экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли из тюрьмы на вертолёте, который вылетел в неизвестном направлении. Об этом рассказала мать бывшего главы государства Гиули Аласания.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: AFP/Sputnik/Alexey Vitvisky

Они проигнорировали всё, выкрали моего сына у нас перед глазами и куда-то забрали… Факт в том, что недавно его вывезли на бронированных автомобилях, затем посадили в вертолёт, но куда забрали, не знаю, посмотрим,

— цитирует мать политика RT в своем материале.

По информации грузинских СМИ, Саакашвили «переправили в госпиталь города Гори», отмечает Sputnik в Грузии. Ранее глава грузинского Минюста Рати Брегадзе заявил, что Министерство юстиции Грузии выступило с рекомендацией проводить судебные заседания по делу Саакашвили в тюрьме из соображений безопасности.

При этом, по мнению врача Николоза Кипшидзе, состояние экс-президента в тюрьме ежедневно ухудшается. После заключения под стражу политик объявил голодовку, которая якобы длилась почти 40 дней. Вместе с тем 6 ноября Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции опубликовала видео, на котором Саакашвили принимает пищу.

Премьер страны Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили будет отбывать весь положенный срок. Он также пообещал, что власти не допустят революционных сценариев и провокаций со стороны соратников оппозиционера с украинским гражданством. Президент Владимир Зеленский заявил в свою очередь, что он лично будет заниматься возвращением Саакашвили в Украину.

UPD в 19:20

Министерство юстиции Грузии сообщает, что самочувствие Михаила Саакашвили ухудшилось. Из-за этого власти приняли решение перевезти его из тюрьмы города Рустави в Тбилиси, где расположена больница для заключенных.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорьс
Игорьс
25 дней назад

Нахрена он Украине сдался?

Жора
Жора
25 дней назад

Одного взгляда на фото хватает, чтобы понять кто этот нелюдь