Любовь Соболь опозорилась, продемонстрировав незнание избирательного законодательства

Оппозиционерка Любовь Соболь обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием снять Вячеслава Володина с выборов в Госдуму.

Вячеслав Володин

Фото: telegram.im/vv_volodin

По мнению сторонницы Навального, Володин нарушил закон о выборах депутатов нижней палаты парламента, запрещающий использовать преимущества своего служебного положения, в частности, пользоваться транспортом, принадлежащим государству, в рамках своей избирательной кампании.

Соболь, ссылаясь на последнее расследование команды Навального, настаивает на том, что Володин трижды – после того, как официально стал кандидатом в Госдуму, – летал на самолетах, принадлежащих ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия»» (находится в подчинении Управления делами президента РФ), в Саратов и обратно, от которого и он и выдвигается на выборы.

Стоит отметить, что, согласно Федеральному закону «О выборах депутатов Госдумы Федерального собрания РФ», запрет не распространяется на лиц, пользующихся гостранспортом в соответствии с законом о госохране. Володин же как чиновник высокого ранга имеет право на охрану, следовательно, не подпадает под указанные Соболь ограничения.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии