Лукашенко сравнил санкции Германии с действиями нацистов

В День памяти и скорби, 22 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил венки к мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой». Во время церемонии он прокомментировал введенные против РБ санкции.

Фото: president.gov.by

Белорусского лидера возмутило, что Запад ввел санкции накануне 80-летия начала Великой Отечественной войны. В особенности Лукашенко не ожидал такого удара в спину от Германии.

А ведь все 80 лет после 1945 года немцы шатались по всему миру, по Европе, по бывшему Советскому Союзу и каялись, рыдали, на коленях стояли, просили открыть памятник, похоронить их еще не захороненных немцев — фашистов, которые пришли на нашу землю. И мы были добры и толерантны. И что?

– заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Лукашенко также прокомментировал заявление главы немецкого МИДа Хайко Мааса о необходимости введения санкций против белорусской экономики.

Так и хочется спросить автора этих строк некого Мааса — министра иностранных дел Германии: господин Маас, вы кто — вчера каявшийся немец или наследник нацистов? <…> Вы должны не просто каяться, вы должны еще 100 лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны. Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить: немцы, поляки, так называемый Европейский союз, потому что мы спасли вас от коричневой чумы,

– возмутился белорусский президент.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии