Лукашенко обсудил миграционный кризис с Меркель и теперь хочет пообщаться с Путиным

В понедельник, 15 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил по телефону с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель миграционный кризис на белорусско-польской границе. Теперь лидер РБ планирует пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

По сообщению Sputnik Беларусь, во вторник, 16 ноября, Лукашенко на совещании рассказал, что обсудил с Меркель ситуацию с беженцами на границе. Белорусский лидер внес свои предложения, но разглашать какие-либо подробности пока рано. Меркель взяла паузу, чтобы обсудить ситуацию с членами ЕС. После этого лидеры должны вновь созвониться.

Позже Лукашенко заявил, что собирается обговорить миграционный вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если нам нужна сегодня какая-то помощь военно-технического характера, оборонного, – это наша общая граница, Союзного государства, – вы скажите. Я переговорю с президентом России и попрошу, чтобы он подключился и, если нужно, оказал соответствующее содействие, не втягивая их (РФ – прим. ред.) в этот кризис беженцев. Потому что вы видите, что всю ответственность эти мерзавцы коллективного Запада перекидывают на Россию, которая к этому не имеет пока никакого отношения,

– приводит цитату президента РБ агентство «Белта».

По данным издания, переговоры Лукашенко и Путина должны состояться сегодня.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии