Леонид Слуцкий ответил Петру Порошенко о «возвращении Крыма»: «Мечтать не вредно»

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал вчерашний пост в Facebook бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Фото: duma.gov.ru

Порошенко поздравил крымских татар с мусульманским праздником Курбан-байрам и пообещал, что в следующем году Крымский полуостров вернется в состав Украины.

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение года Крым будет возвращен в состав Украины.  Что ж – мечтать, говорят, не вредно, но в данном случае абсолютно бесполезно. Порошенко стоило бы почитать Конституцию России, а также Уголовный кодекс и КоАП РФ. Хотя бы для общего развития,

– написал в своем телеграм-канале Слуцкий.

Депутат также отметил, что «какие бы народы и представителей каких бы профессий не поздравлял украинский экс-президент, обещая им «вернуть Крым», его жители чувствуют себя гораздо лучше, чем до марта 2014 года, до исторического воссоединения с Россией».

В пример он приводит всё тех же крымских татар – Россия гарантировала им право на использование и изучение родного языка, а то время как на Украине происходит деление на «коренные» и «некоренные» народы.

Основу для этого заложил именно Порошенко, придя к власти после кровавого переворота, совершенного руками экстремистов и националистов. Крымские татары сегодня прекрасно празднуют Курбан-байрам у себя дома — в российском Крыму. И я от души поздравляю и их, и всех мусульман. А различные заявления о возвращении полуострова в состав Украины, которые звучат из Киева каждый год – это дешевый популизм в надежде хоть как-то реанимировать свой рейтинг. Крым и Севастополь навеки вернулись в родную гавань, в состав России. И пора принять этот факт,

– заключил политик.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии