Кулеба рассказал испанцам, что Киев и Вашингтон одинаково оценивают масштабы «российской угрозы»

10 месяцев назад

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в беседе с испанским изданием El Pais заявил, что Украина поддерживает намерения США и НАТО по деэскалации ситуации с Россией.

Дмитрий Кулеба. Фото: rusvesna.su

Он также заявил, что российские войска и оружие размещены на украинской территории.

Если это предложение будет принято на взаимной основе, это будет означать, что Россия должна уйти. Поэтому у нас нет возражений против идеи о том, чтобы она вывела свои силы, личный состав и оружие с территории Украины,

– заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что США и Украина одинаково оценивают масштабы «российской угрозы». Киев допускает любой вариант развития событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Крым требует от ООН, чтобы США сняли санкции и блокаду с Кубы

10 месяцев назад

Крымское региональное отделение Российского общества дружбы с Кубой требует от ООН, чтобы Соединенные Штаты сняли санкции и блокаду с островного государства.

Фото: iStock

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается с 1962 года. В 2019 году 187 государств – членов ООН поддержали кубинскую резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады. Но блокада Кубы продолжилась.

Блокада острова продолжается более шести десятилетий и является варварским способом наказания людей, желающих жить по своим законам в своей стране. Мы требуем от США немедленного снятия санкций и других ограничений с Республики Куба, начала полномасштабных переговоров между правительствами Кубы и США. Мы требуем от Организации Объединенных Наций принуждения Соединенных Штатов Америки к неотложному снятию блокады с Кубы и создания международной площадки для обсуждения этого вопроса,

– сказано в заявлении общества.

Для проведения заседания предлагают Крым.

Мы считаем возможным проведение заседаний по этой теме на Крымском полуострове, выступившим в 1945 году колыбелью создания ООН,

– говорится в заявлении.

В Краснодарском крае ввели режим ЧС из-за подтоплений

10 месяцев назад

В трех районах Краснодарского края ввели режим ЧС. По данным оперштаба региона, режим чрезвычайной ситуации ввели в Красноармейском, Северском и Славянском районах.

Фото: RIA

В результате паводка затоплены сотни дворов. На позапрошлых выходных в регионе прошел сильный снег, что сказалось на работе дорожных и коммунальных служб. На прошлых выходных в 25 муниципалитетах ввели режим повышенной готовности из-за таяния снега.

У местных жителей подтоплены придомовые территории, последствия паводка стараются оперативно устранить.

Александр Лукашенко сегодня встретится с Сергеем Шойгу

10 месяцев назад

В телеграм-канале «Пул первого», близкого к пресс-службе главы белорусского государства, появилась информация о встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны России Сергея Шойгу.

Фото: Sputnik / Alexei Druzhinin

Верительные грамоты Первому сегодня вручат послы восьми стран, общая численность населения которых более полумиллиарда человек… А после Лукашенко встретится с Сергеем Шойгу,

– указано в сообщении телеграм-канала.

Тема встречи не раскрывается, но учитывая специализацию Шойгу и напряженную обстановку в мире, можно сделать вывод, что министр обороны и белорусский лидер будут обсуждать способы взаимодействия при развитии военного конфликта на Украине.

МИД ДНР сообщил о переброске 120 тысяч украинских военных к линии соприкосновения

10 месяцев назад

Министр иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова заявила, что Киев стягивает к линии соприкосновения на юго-востоке Украины 120 тысяч силовиков, сообщает РИА Новости.

Наталья Никонорова. Фото: пресс-служба МИД ДНР

Наталья Никонорова, которая также является полномочным представителем ДНР в контактной группе по урегулирования конфликта в Донбассе, призвала страны-гаранты Минских соглашений отреагировать на поставки вооружений Киеву со стороны Запада.

– Присутствие иностранных вооруженных лиц, вооруженных формирований – это еще и нарушение этих самых Минских соглашений. Там прямо предписан вывод любых иностранных вооруженных формирований. Что же делает коллективный Запад? Все в точности до наоборот: эти вооружения и формирования поставляются на Украину, – цитирует дипломата агентство.

Поставки вооружений Киеву приводят к новым обстрелам позиций защитников Донбасса и воодушевляют Украину на возобновление военных действий.

Рамзан Кадыров встретился с Путиным. Песков говорил, что такой встречи не планировалось

10 месяцев назад

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. Встреча прошла в Москве на фоне скандальных заявлений Кадырова и его приближенных, которые угрожали расправой семье экс-судьи Сайди Янгулбаева и российским журналистом.

Фото: kremlin.ru

В сообщении пресс-службы ни слова не говорится о прошедшем в Грозном митинге против семьи Янгулбаева, а также о реакции президента на угрозы со стороны депутата Госдумы Адама Делимханов и самого Рамзана Кадырова.

– Глава Чечни доложил о социально-экономической ситуации в Чеченской Республике, – говорится в сообщении.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил журналистов, что встреча Кадырова с Путиным не планируется. Кроме того, Песков пообещал передать опасения «Новой газеты» и телеканала «Дождь», которых Кадыров назвал «пособниками террористов». Руководство упомянутых СМИ призвало отреагировать на угрозы в адрес журналистов.

В думской комиссии по этике рассказали, будут ли рассматривать заявление Делимханова, пообещавшего отрезать головы Янгулбаевым

10 месяцев назад

Комиссия по вопросам депутатской этики рассмотрит заявление депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова, который поклялся на чеченском языке «отрезать головы» членов семьи бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, а также тем, кто переведет его слова с чеченского языка, если поступит соответствующее обращение.

Фото: сайт Госдумы

Комиссия по вопросам депутатской этики работает в соответствии с Положением о Комиссии и Регламентом Государственной Думы и рассматривает вопросы о неэтичном поведении или высказываниях депутатов в случаях поступления соответствующих обращений,

– заявил первый заместитель председателя комиссии по этике Василий Пискарев.

Пискарев также добавил, что «высказывания депутата будут рассмотрены Комиссией по вопросам депутатской этики в установленном порядке».

Зеленский рассказал, как планирует вернуть Крым

10 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует возвращать Крым вооруженным путем. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с Нидерландами.

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Зеленский уточнил, что все оружие, которое поставляют страны Запада, – оно предназначается исключительно для защиты.

Мы будем возвращать оккупированные территории дипломатическим путем и не отдадим больше ни одного клочка нашей земли,

– цитирует украинского президента телеграм-канал «Спутник».

Пандемия пройдет, а вакцинироваться от коронавируса придется и дальше

10 месяцев назад

Вакцинация от коронавируса останется актуальной и после завершения пандемии.

Анна Попова. Фото: «Комсомольская правда»

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости, иммунитет от коронавируса не очень длительный, поэтому необходимость в вакцинации сохранится.

Вы спрашиваете, останется ли с нами вакцинация. Да, скорее всего, так и будет. Коронавирус никуда уходить не собирается, иммунитет после себя он оставляет недлительный, но грипп тоже не пожизненный иммунитет оставляет, в отличие, например, от кори. Поэтому здесь другого варианта для человечества просто нет,

– сообщила Попова.

«Она будет». Политолог Марат Баширов ответил на вопрос, будет ли война

10 месяцев назад

Политолог Марат Баширов полагает, что войны не миновать.

Фото: Airforse.com

Она будет. Непонятно, начнется на Украине или в ЮВА, или в Южной Америке, а к нам потом, как рикошет, прилетит,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что война начнется в 23-24 гг.

По мнению политолога, «дело не в нас или в наших претензиях и амбициях».

Дело в них – западных элитах, которые накопили такую внутреннюю конфликтную пружину, что ее можно разжать только через внешний бой. Мы оказались в фокусе только потому, что заявили о своем месте в будущем после войны (как, впрочем, и Китай, и Индия, и Иран),

– пояснил Баширов.

Загрузить больше материалов