«Кто заявлял, что стороны продвинулись?» В Кремле прокомментировали переговоры в Стамбуле

3 месяца назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по итогу прошедших вчера в Стамбуле российско-украинских переговорах нельзя говорить о продвижении.

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Карпухин / AP

Никто не заявлял, что стороны продвинулись, кто заявлял, что стороны продвинулись?

– цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь также отметил, что никто из официальных лиц не называл этот раунд позитивным.

Кроме того, говоря о Крыме, Песков подчеркнул, что Крым является российской территорией и обсуждать этот вопрос Кремль ни с кем не будет.

Крым – это часть РФ, и по нашей конституции мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов, это исключено, это записано в нашей конституции. А какие-то нюансы переговоров мы с вами обсуждать, рассказывать не будем,

– заявил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Азербайджан объявил депутата Госдумы РФ в международный розыск

3 месяца назад

Власти Азербайджана депутата Госдумы Михаила Делягина от «Справедливой России – За Правду» в международный розыск из-за его призывов ударить ядерным оружием по центрам нефтяной промышленности страны.

Михаил Делягин. Фото: business-gazeta.ru

В Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики проведено расследование в связи с недавними выступлениями в СМИ депутата Государственной Думы Российской Федерации, заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Михаила Геннадьевича Делягина, противоречащими принципам сотрудничества двух стран. В связи с этим Азербайджан объявил Делягина в международный розыск,

– говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Напомним, что ранее Делягин счел действия Азербайджана крайне враждебными по отношению к России из-за вторжения азербайджанских войск на территорию Нагорного Карабаха:

Наше Минобороны сказало, что они отступили обратно, после того как мы с ними поговорили. Но в Баку официально заявили, что никуда они не уходили с занятых территорий. Поэтому вот эта политика агрессии – реальная опасность. Надо наказывать за это жестко и однозначно. Зачем нам нефтяная промышленность Азербайджана? Она нам не нужна, она крайне уязвима. Если люди не понимают слов, вероятно, им придется понимать делом. Если мы этого не сделаем, нас не будет. Вопрос стоит только так,

– заявил Делягин в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 24».

Позже парламентарий принес свои извинения за это высказывание.

«Никаких компромиссов относительно нашей территориальной целостности быть не может». Зеленский прокомментировал итоги переговоров в Стамбуле

3 месяца назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина настроена на переговоры, но никаких компромиссов относительно суверенитета и территориальной целостности страны быть не может. Так он прокомментировал итоги стамбульских переговоров.

Фото: Reuters

По словам Зеленского, суверенитет и территориальная целостность должны быть гарантированы Украине.

Безусловно, Украина настроена на переговоры и будет продолжать переговорный процесс в той мере, которая действительно от нас зависит. Мы рассчитываем на результат. Должна быть реальная безопасность для нас, для государства, для суверенитета. Суверенитет и территориальная целостность Украины должны быть гарантированы. Никаких компромиссов относительно суверенитета и нашей территориальной целостности быть не может и не будет. Это четкие принципы, четкое видение возможного результата,

– сказал президент Украины в своем новом видеообращении.

Напомним, что на прошедших переговорах в Стамбуле Украина предложила на 15 лет вывести вопрос о статусе Крыма и Севастополя в виде дискуссионного, без применения вооруженных сил для его разрешения.

Вопрос же Донбасса, по предложению украинской стороны, должны решить президенты при личной встрече.

Окончательное же решение, как ранее заявлял Зеленский, должен принять народ Украины на референдуме.

Вот и вскрылись планы Вашингтона: экс-кандидат в президенты США заявила, что оговорка Байдена не была оговоркой

3 месяца назад

Экс-кандидат в президенты США Тулси Габбард в эфире телеканала Fox News заявила, что глава Белого дома Джо Байден не оговорился, когда сказал, что целью Вашингтона является отстранение Владимира Путина от власти.

Фото: globallookpress.com

Президент Байден просто вслух озвучил цели своей администрации, которые и заключаются в смене власти в России, в отстранении Путина от власти. Они осуществляют свою цель, используя основное средство экономической войны, осуществляя современную осаду России, изолируя ее, сдерживая ее, нанося вред российскому населению, надеясь, что российские граждане или военные поднимутся и свергнут свое правительство и избавятся от Путина,

– приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, что на днях американский лидер сказал, что Украина «никогда не станет победой» для Кремля и Путин «не может оставаться на своем посту».

Позже Белый дом выступил с официальным заявлением, что Байден не имел в виду смену власти в России. Сам президент США это тоже подтвердил.

Финляндия готовится к вступлению в НАТО

3 месяца назад

Президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом принципы и процедуры принятия в альянс новых государств.

Фото: nato.int

Ниинистё отметил, что «необходимо усилить безопасность Финляндии и изучить все возможности и виды».

Поэтому мы с генеральным секретарем Столтенбергом обсудили в понедельник основательно все принципы и процедуру приема новых членов,

– написал он в соцсетях (цитата по «Интерфаксу»).

В пресс-службе финского президента подчеркнули, что среди обсуждаемых тем была также и военная операция на Украине, проводимая военными силами РФ.

Стоит подчеркнуть, что недавно прошел опрос среди жителей Финляндии, согласно которому большинство финнов (62%) выступает за вступление страны в НАТО. Против высказались лишь 16%. Ранее население Финляндии не хотело, чтобы страна вступила в Североатлантический альянс.

«За принятые решения надо отвечать». Володин предложил не останавливаться на газе и расширить список товаров, экспортируемых за рубли

3 месяца назад

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин выступил с предложением расширить список товаров, экспортируемых за рубли.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Володин отметил, что после отказа Европы расплачиваться за газ в рублях потоки газа по газопроводу «Ямал — Европа» упали до нуля.

Европейским политикам необходимо заканчивать разговоры, перестать искать оправдания, почему их страны не могут платить в рублях. Раньше надо было думать. Они сами сделали всё, чтобы подорвать доверие к доллару и евро, чтобы Россия отказалась от взаиморасчётов в этих валютах,

– написал он в своем телеграм-канале.

При этом Володин подчеркнул, что «у европейских государств есть все рыночные возможности рассчитываться в рублях».

По мнению председателя Госдумы, «никакой трагедии в этом нет. Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет».

Володин также добавил, что будет правильным расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и т. п.

В этой связи обращаюсь к коллегам из национальных парламентов недружественных стран. Отнеситесь более серьёзно к вопросу рублёвых взаиморасчетов. Политикой санкций, пытаясь изолировать нас, вы изолировали себя. За принятые решения надо отвечать,

– подытожил политик.

«Главная задача теперь – окружение самой крупной группы ВСУ в Донбассе». Политолог пояснил решение о деэскалации на киевском и черниговском направлениях

3 месяца назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова заместителя министра обороны Александра Фомина о том, что Россия кардинально сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях.

Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

Марков напомнил, что «начало СВО было труднее, чем ожидалось». По его словам, распыление сил по всем направлениям не оправдало себя. Поэтому первая фаза операции была переориентирована на ликвидацию военного потенциала ВСУ с помощью ударов с воздуха. И это задача во многом выполнена.

Главной задачей второй фазы теперь будет окружение самой крупной группы ВСУ в Донбассе. Для ее окружения и разгрома стягиваются дополнительные силы. От Мариуполя после его взятия. Новый корпус в 90 тысяч с территории России. И часть сил с Киева и Чернигова. Это делается, чтобы обеспечить быстрый разгром группы ВСУ,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Марков отметил, «после этого будут выбраны новые приоритеты. Или Николаев и Одесса и побережье. Или Харьков и Слобожанщина. Или Днепр и центр».

А переброску войск решили оформить как проявления желания перемирия. Поэтому и объявили о деэскалации,

– заключил он.

 

Александр Бабаков: «Мы разговариваем с профессионалами, которые погружены в тему, не реагируют на сиюминутную ситуацию»

3 месяца назад

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 29 марта, в преддверии отчета правительства в Государственной думе, провел встречу с представителями фракции «Справедливая Россия – За Правду».

Александр Бабаков. Фото: counsil.gov.ru

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков (партия СРЗП) прокомментировал для «Ваших Новостей» ход встречи и нацеленность кабмина на решение новых экономических задач, встающих перед нашей страной:

– Все члены правительства в теме, работают исходя из ситуации, понимая, что она нетрадиционна для нашей экономики. И что надо внедрять совершенно иные подходы. И здесь не вопрос, сколько времени тратится, а вопрос эффективности и скорости принятия решений. Очень отрадно, что по многим вопросам, по которым наша фракция обратилась в правительство, мы получили четкие и внятные пояснения. Это говорит о том, что мы разговариваем с профессионалами, которые погружены в тему, не реагируют на сиюминутную ситуацию, а готовятся к ней и готовят серьезные решения. 

Минобороны РФ сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях

3 месяца назад

Министерство обороны Российской Федерации кардинально сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях по итогам сегодняшних переговоров между делегациями РФ и Украины в Турции. Об этом заявил заместитель главы ведомства Александр Фомин.

Как сказал военный, такое решение связано с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, пишут «Известия».

Как отмечает СМИ, после встречи в Турции сегодня глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, что переговоры РФ и Украины прошли конструктивно. Россия получила от Киева понятно сформулированную позицию и делает два шага навстречу для урегулирования ситуации.

Встреча между представителями России и Украины проходила во дворце Долмабахче и продлилась около трех часов.

Разговоры в дороге: Захар Прилепин приехал в Донецк!

3 месяца назад

Захар Прилепин передает всем подписчикам его канала привет из Донецка и рассказывает разные истории журналисту «Ваших Новостей» Ринату Есеналиеву.

Дорога по городу проходит в разговорах о будущем Украины, опасностях, которые исходят от западных рубежей и истории. Также Захар Прилепин комментирует итоги переговоров России и Украины и остановку боевых действий около Киева и Чернигова: «Это может быть обычная политическая форма сложного конфликта, у которого много составляющих, о которых мы не знаем…» Смотрите интервью полностью.

Загрузить больше материалов