Кремль считает откровенным разговор Путина и Байдена

Помощник российского президента Юрий Ушаков считает главным результатом переговоров Путина и Байдена тот факт, что стороны обозначили свои позиции по Украине. В Белом доме сообщили в свою очередь, что Байден предупредил Путина о решительных мерах в ответ на эскалацию конфликта с Украиной.

Фото: realtribune.ru

Переговоры двух президентов прошли по видеосвязи, они продолжались больше двух часов. Реакция американских властей и СМИ по итогам переговоров однозначна – Байден сформулировал свою позицию фразой: «То, что мы не делали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас».

Джо Байден угрожал Владимиру Путину,

– с таким заголовком вышло издание Axios, корреспондентам которого удалось узнать о содержании сказанного на переговорах президентов США и России, состоявшихся во вторник по видеосвязи, пишет «Эхо Москвы».

Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил журналистам, что президент США предупредил Владимира Путина, что США готовы принять решительные экономические меры в случае вторжения России в Украину и эти меры нанесут больший удар, чем введенные в 2014 году санкции.

По словам Салливана, Байден предложил Путину выбор между дипломатическим решением и серьезными экономическими и политическими последствиями, которые последуют в случае вторжения России в Украину.

Помимо удара по российской экономике, США обещают, по словам Салливана, предоставить украинцам дополнительные оборонительные вооружения и укрепить союзников по НАТО на восточном фланге дополнительными средствами. Гарантий о непринятии страны в блок американцы не дают.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии