«Хватит мямлить». В Киеве митингующие требуют от Зеленского не допустить войны

10 месяцев назад

На Украине устроили митинг у стен Верховной рады. Жители требуют от своего президента Владимира Зеленского не допустить военного конфликта.

Мы не хотим войны с российским народом! Российский народ не хочет войны с нами! Зачем все это, господин президент?

– задавали вопрос Зеленскому митингующие.

Как передает газета «Вести.ua», из-за истерии руководства страны и запугивания населения «возможной агрессией» со стороны России украинцы стали массово скупать продукты и подверглись панике.

Участники митинга держали в руках плакаты с фразами, адресованными украинскому лидеру: «Прекрати издеваться над народом» и «Хватит мямлить».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Виктор Алкснис: «Военное столкновение между российской армией и армией стран НАТО невозможно»

10 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политик, бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис рассуждает о перспективах военного конфликта на территории Украины.

На мой взгляд, военное столкновение между российской армией и армией стран НАТО невозможно. Оснований для этого нет. Даже в случае обострения отношений с Украиной не действует статья пятая устава НАТО о том, что НАТО выступает в защиту своего члена, который втянут в какой-то вооруженный конфликт. И тому есть определенные заявления руководителей НАТО. Поэтому столкновение с НАТО исключено,

– подчеркнул гость нашего эфира.

Однако возможность войны исключать нельзя, учитывая, что Россия поставлена перед тяжелым выбором.

Меня очень беспокоит ситуация с Украиной. Потому что вся концентрация украинской армии на границах с ЛДНР – ведь она неспроста там. Еще Чехов, по-моему, сказал, что если в первом акте на сцене висит ружье, то в третьем акте оно должно обязательно выстрелить. И в этой ситуации я не исключаю, что руководство Украины может пойти просто на провокацию. Во-первых, решить одну задачу – главную – это уничтожить военным путем республики Донбасса, используя богатый опыт хорватской армии 90-х годов, когда хорватская армия уничтожила сербскую автономию. И они, по большому счету, заинтересованы в этом. Чтобы потом поднять хай на весь мир, что вот они подверглись агрессии.

Потому что возникла для российского руководства очень опасная сложная дилемма: бросить на произвол республики Донбасса – оно не может, потому что в случае, если все сто с лишним тысяч солдат украинской армии пойдут в наступление на ЛДНР, то надо признать, что, конечно, соотношение военных сил там несоизмеримо. И украинская армия в течение буквально нескольких часов выйдет на границу с Россией и, соответственно, задавит все вооруженное сопротивление Донбасса. Российскому руководству придется принимать очень сложное решение – сдавать Донбасс нельзя, вводить войска на территорию Украины, чтобы предотвратить уничтожение республик Донбасса, – это вызовет реакцию США и их союзников и обострится отношение с ними. Только в этой ситуации возможен вооруженный конфликт с украинской армией. Каких-то других сценариев я не вижу,

– заявил Алкснис.

Подробнее:

Украинский политолог Михаил Погребинский: «США находится в истерике»

10 месяцев назад

Украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что у США выбрана двойная стратегия в рамках российско-украинского конфликта.

Есть двойная стратегия у Соединенных Штатов. С оной стороны они пугают тем, что Путин нападет. Я считаю, что они вообще в истерике. То, что может сказать какой-нибудь балбес, не стоит комментировать. Но когда Виктория Нуланд говорит, что нужно обратиться к Си Цзиньпину, чтобы он позвонил Путину и предупредил его, что не надо обижать Украину, потому что это будет плохо для Китая. Ну разве можно такой бред придумать? Но тем не менее, это слова Виктории Нуланд. Я считаю, что, скорее всего, Байден кроме общих слов насчет того, что есть поддержка, добавит денег, еще оружия и так далее, по-видимому, он говорил также и о том, что он хочет от Зеленского в плане деэскалации с украинской стороны, а это означает – начать процесс выполнения Минских соглашений.

Мне кажется, что продолжается двойная игра: пугают Путиным, который нападет, а с другой стороны просят Зеленского, чтобы он сделал шаги навстречу требованиям Путина. Пугают и Путина, и одновременно Зеленского удерживают, чтобы, не дай Бог, он не дернулся. Потому что они боятся потерять тот актив, который они там контролируют уже 7 лет полностью. И вот сейчас они находятся в положении, когда завтра могут его потерять. Они так считают. Я так не считаю,

– высказался в прямом эфире «Ваших Новостей» Погребинский.

Подробнее:

Тридцать против двух. Юрист-международник Кира Сазонова о перспективах войны на Украине

10 месяцев назад

Мы сейчас находимся в очень парадоксальной ситуации. Потому что обе стороны играют, но играют то ли в разные игры, то ли в одну и ту же игру, но по совершенно разным правилам, считает Кира Сазонова.

Кира Сазонова

Политолог, юрист-международник Кира Сазонова в эфире «Ваших Новостей» высказала свою точку зрения по поводу перспектив развития масштабного военного конфликта на Украине.

Мы сейчас находимся в очень парадоксальной ситуации. Потому что обе стороны играют, но играют то ли в разные игры, то ли в одну и ту же игру, но по совершенно разным правилам.  Потому что мы пытаемся укрупнять и масштабировать, а наши условные политические, идеологические и когнитивные противники – они наоборот пытаются упрощать, делать всё более плоским и всё значительно преуменьшать. Именно поэтому мы говорим о глобальном геополитическом, стратегическом противостоянии, мы говорим о проблемах, которые копились не год и не два, а фактически последние 30 лет, а нам пытаются все так или иначе свести к тематике, связанной с Украиной. Хотя, в общем-то, Украина если и звучала, то только в качестве одного из таких вспомогательных опорных моментов, но далеко не в качестве самого основного,

– отметила эксперт.

Сазонова согласилась с депутатом ГД Николаем Новичковым, который заявил в нашем эфире, что война идет прямо сейчас и продолжается уже восьмой год:

С одной стороны, я соглашусь, что война идет, но, конечно, ничего подобного той войне, о которой сейчас как раз все пекутся и для недопущения которой столько дипломатических усилий предпринимается, такой войны, конечно, пока нет. И слава Богу, потому что действительно складывается такая грустная картина, когда с одной стороны у нас Россия и Белоруссия, которые более или менее одинаково понимают внешние политические задачи друг друга, а с другой стороны у нас не менее консолидированное сообщество, но уже из 30 государств – блок НАТО. И Энтони Блинкен неоднократно подчеркивал, что все решения, принятые по диалогу с Россией, они так или иначе согласованы внутри этого блока. Поэтому не дай Бог нам с вами дожить до настоящей войны, потому что в подобном формате – тридцать против двух – это, конечно, уже будет не просто локальная заварушка, коих у нас действительно довольно-таки много сейчас на планете.

Подробнее – в нашем эфире:

Депутат ГД Николай Новичков: «Война уже идет. Развязанная сейчас истерия против России – это тоже часть войны»

10 месяцев назад

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков в прямом эфире «Ваших Новостей» заявил, что война уже идет.

Николай Новичков в студии ВН

Война уже идет с 14-го года. У нас с 14-го убивают русских людей, россиян. Война идет уже восьмой год. Мы находимся в этой ситуации, из нее, конечно, нужно выходить, эту войну надо прекращать. То, что сейчас развязана истерия против России, – это тоже часть этой войны. Для меня это новостью не является,

– заявил парламентарий.

Подробнее – в нашем эфире:

Вокруг украинской телеведущей разразился скандал из-за того, что она поддержала Путина

10 месяцев назад

Настоящий скандал разразился вокруг украинской телеведущей Снежаны Егоровой.  Женщина на своей странице в Facebook просто выразила свое мнение.

Снежана Егорова

 

Я поддерживаю Путина! И не собираюсь менять свое мнение о том, что пора вернуть здравый смысл на Украину,

– написала Егорова в своем посте.

Эти слова вызвали русофобскую ненависть. Телеведущую оскорбляли и травили в комментариях.

Ранее Снежана резко раскритиковала президента Владимира Зеленского, а также заявляла, что власть полностью дискредитировала себя действиями в Донбассе.

Ее дочь также отреагировала на слова матери. Она заявила, что прекратила с ней общение, и «пожалела, что когда-то зарегистрировала мать в соцсетях».

В Ульяновской области разбился военный вертолет Ми-8

10 месяцев назад

В пятницу в Ульяновской области под Ульяновском совершил жесткую посадку военный вертолет Ми-8. Экипаж не пострадал.

По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

При выполнении планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Дубки Ульяновской области. Экипаж не пострадал. Силами поисково-спасательной службы экипаж эвакуирован на аэродром базирования,

– сообщили в Минобороны.

Однако в телеграм-канале «112» пишут, что из трех человек экипажа пострадали двое, один человек погиб.

Из Германии высылают российского дипломата из-за подозрений в шпионаже

10 месяцев назад

Немецкий журнал Der Spiegel сообщает, что правительство Германии высылает из страны российского дипломата по подозрению в шпионаже.

Фото: pixabay

По данным издания, сотрудника консульства РФ в Мюнхене объявили персоной нон грата. Он якобы был аккредитован как дипломат, хотя на самом деле – уверены в Германии – является сотрудником российской Службы внешней разведки.

Ранее в Генеральной прокуратуре Германии обвинили гражданина РФ Ильнура Н. в шпионаже. Сотрудника консульства называют связанным с делом Ильнура. До задержания он работал научным сотрудником научно-технической кафедры университета в Баварии.

В Германии полагают, что представители СВР интересовались, в частности, этапами разработки космической ракеты-носителя Ariane Европейского космического агентства (ЕКА) и исследовательскими разработками россиянина. За сообщенную информацию россиянин получил 2,5 тыс. евро, считает следствие.

Запрет криптовалют приведет к развитию теневого рынка – Хинштейн

10 месяцев назад

На прошлой неделе Центральный банк России опубликовал доклад, в котором предлагается запретить на территории России майнинг криптовалют. В Минфине предложили регулировать крипторынок и даже подготовили соответствующую концепцию.

Александр Хинштейн. Фото: пресс-служба

Против запрета выступил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В такой сложной и многогранной теме, как криптовалюты, вряд ли стоит рассчитывать на эффективность запретительных методов. Это приведёт только к развитию теневого рынка,

– приводят слова Хинштейна в телеграм-канале «ИТ-комитет Госдумы».

По словам политика, цифровизация заявлена в качестве национальной идеи на самом высоком уровне – об этом регулярно говорит президент Владимир Путин. Поэтому более взвешенным шагом будет вдумчивый поиск способов регулирования криптовалютного рынка с учетом его инновационного потенциала.

Нурсултан Назарбаев лишился последней публичной должности. Теперь он просто елбасы

10 месяцев назад

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лишился почти всех публичных государственных постов. В пятницу на съезде партии «Нур Отан» депутаты избрали председателем действующего президента Касым-Жомарта Токаева. Таким образом, у Назарбаева остался только титул отца нации (елбасы).

Нурсултан Назарбаев. Фото: Global Look Press

Нурсултан Назарбаев сам выступил с инициативой избрать Токаева председателем президентской партии.

Дочь первого президента Дарига Назарбаева не вошла в новый состав политсовета партии «Нур Отан», но остается депутатом нижней палаты парламента Казахстана.

Ранее в январе Нурсултан Назарбаев также ушел с поста председателя Совета безопасности республики, уступив место Токаеву. Кроме того, парламент одобрил законопроект, отменяющий пожизненное председательство Назарбаева в Ассамблее народа Казахстана – совещательном органе при президенте, отвечающем за национальную политику.

Загрузить больше материалов