Как живет дело Джорджа Флойда: Капитан Америка уже «почернел», теперь дело за Суперменом

Проект расового равенства – или уже нового расизма? – продолжает победоносный заход в киноиндустрию: да, «Капитан Америка» («Сокол и Зимний Солдат») и Бэтвумен уже благополучно поменяли цвет кожи. Теперь очередь за Суперменом.

Как пишет «Кинопоиск» со ссылкой на THR, Студия Warner уже занялась поиском чернокожего режиссера для новой версии «Супермена», главным героем которой станет афроамериканец.

Кто конкретно исполнит роль нового Супермена, пока неясно, но издание не исключает, что это будет малоизвестный актер.

Но это еще далеко не все новости. В планах у кинокомпании и «Темная лига справедливости». То есть вполне вероятно, что зрители увидят не только «черного Супермена», но и Бэтмена, Аквамена и Чудо-женщину, роли которых исполнят афроамериканцы.

Интересно, роли супер- и просто злодеев останутся за белыми или альтернативная DC-вселенная (к оригинальной она не будет иметь никакого отношения) станет глобальным вариантом Ваканды?

И это не единственный вопрос: с такими темпами, с которыми идет борьба за «расовое равенство», то есть, по сути, расистский реванш афроамериканского населения, уж не станут ли «Черный Супермен» и «темная лига справедливости» в ближайшем будущем новым каноном?

После Джорджа Флойда, ставшего чуть ли не национальным героем, все возможно…

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии