Инсайд: Владислав Сурков возвращается в большую политику

После ухода Владислава Суркова с поста помощника президента многие аналитики и политологи списали его со счетов, мол, все: ушел в закат. Безвозвратно. И, как оказалось, зря.

Владислав Сурков

Сигналом этому стало интервью, которое экс-серый кардинал Кремля дал проекту WarGonzo. Стоит ли напоминать, что последние года полтора Сурков поддерживал связь с внешним миром лишь через своего верного соратника Алексея Чеснакова, публиковавшего в своем телеграм-канале весточки от шефа (единственное интервью, которое Сурков дал Чеснакову, вышло в подконтрольном последнему изданию «Актуальные комментарии»).

А тут – youtube-каналу, что подразумевает ко всему прочему еще и видеоформат!

Но и этим дело не ограничилось: Владислав Юрьевич вышел к народу не в гордом одиночестве, а с главой Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александром Бородаем, который задумал баллотироваться в Госдуму от «Единой России».

Связка вполне понятная: Сурков столько времени занимался Украиной и Донбасским кейсом, что ничего удивительного в том, что он решил помочь Бородаю с пиар-кампанией, – нет, тем более что Владислав Юрьевич и сам состоит в СДД.

Но вот тут возникает вопрос: а нет ли связки Сурков – «Единая Россия», которая так решила максимально упрочить свои позиции в ЛДНР?

Да, связь есть, и вопрос стоит куда шире, чем привлечение донбасского электората.

Как рассказали «Вашим Новостям» источники, знакомые с ситуацией, Владислав Сурков будет курировать единоросскую кампанию не только на территории непризнанных республик, но и на близлежащих территориях, например, в Ростовской области и в Крыму. Причем в задачу Суркова входит обеспечение партии власти «северокорейским результатом» на выборах в Госдуму. Как минимум Крым должен чуть ли не стопроцентно поддержать кандидатов от «Единой России», дабы через это продемонстрировать свое единство и приверженность курсу Кремля.

И вот Владислав Юрьевич разъезжает по полуострову, готовя почву для триумфа «Единой России», тем самым создавая предпосылки для того, чтобы ни у кого уж не осталось сомнений в нелегитимности выборов.

А с другой стороны, чего тут жеманничать: ЕС и США с высокой долей вероятности и так не признают итоги выборов, а мнение россиян – да когда оно интересовало Кремль?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии