Игорь Чкалов представил проект развития малой авиации для борьбы с лесными пожарами и помощи людям

14 августа в Чкаловске стартовал фестиваль «Чкаловские крылья». Правнук знаменитого нашего земляка, Героя Советского Союза В. П. Чкалова Игорь Чкалов открыл мероприятие.Игорь Чкалов в беседе с главой муниципалитета рассказал о своем проекте развития малой авиации в Нижегородской области с базой в Чкаловске. Отметим, что в последнее время в различных уголках нашей необъятной страны открываются аэродромы малой авиации. Пилоты готовы искать заблудившихся в лесах, помогать пожарным, прийти на помощь в экстренных ситуациях. Но для этого нужна соответствующая инфраструктура. Так, вчера современная площадка малой авиации начала работать в Томске.

– Что характерно, в Томске площадку для малой авиации назвали именем Валерия Чкалова. Мне как хранителю истории семьи и руководителю проекта по сохранению истории отечественной авиации это приятно. Но непонятно, почему в Нижегородской области до сих пор нет такого малого аэродрома. Сейчас это очень востребовано не только для транспортного сообщения с отдаленными городами и поселками, но и для борьбы с лесными пожарами, для переброски пожарных и грузов, эвакуации больных. Я слышал, что в СССР можно было из поселка в поселок летать на «кукурузниках», и это было доступно. К сожалению, система ДОСААФ, которая в советское время выполняла эту функцию, сейчас разрушена. А небольшая площадка для малой авиации могла бы стать отличным местом и для обучения юношей-пилотов, и для организации аэродрома подскока в случае ЧС, – отметил Чкалов.

Проект «Малая авиация для народа» включает в себя создание аэродрома малой авиации, проведения фестиваля технических видов спорта, развитие Чкаловска как центра малой авиации России. Требуется привлечение инвестиций из федерального центра, лоббирование в Госдуме законопроектов, позволяющих малой авиации стать подлинно народной и доступной для всех жителей небольших городов и поселков. Об этом говорится в программе «1000 городов», которую уже реализует команда Захара Прилепина.

– Я как кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия – За Правду» буду выбивать средства для Нижегородской области в Москве и надеюсь в этом получить поддержку Захара Прилепина, – подчеркнул Игорь Чкалов.

Справка

Проект «Малая авиация для народа» предполагает создание инфраструктуры для проведения фестивалей технических видов спорта, площадки для малой авиации, обучения молодежи основам летного и инженерного дела.

Также Игорь Чкалов по инициативе проекта «Добровольцы культуры» (создан ОНФ под руководством Захара Прилепина) недавно стал Хранителем отреставрированной Чкаловской лестницы. Свою задачу Игорь видит в том, чтобы все культурные мероприятия, проводимые на Чкаловской лестнице, помогали воспитанию патриотизма, традиционных ценностей, любви к своей Родине. И не допускает участия там исполнителей, которые призывают молодежь к разрушению себя, негативно влияют на становление подрастающего поколения.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии