Грузия не поддержит антироссийские санкции Запада

4 месяца назад

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об отказе его страны присоединяться к санкциям против России. Речь о об экономических и финансовых ограничениях Запада, которые вводятся против РФ из-за ситуации на Украине.

Ираклий Гарибашвили. Фото: PRESS OFFICE PHOTO

Гарибашвили сказал, что Тбилиси внимательно следит за действиями международных партнеров, но не собирается переступать через собственные интересы.

Я хочу четко и однозначно заявить, что Грузия с учетом наших национальных интересов не собирается участвовать в финансовых и экономических санкциях,

– цитирует политика «Лента.ру».

Издание отмечает, что ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что руководство его страны поменяло свою принципиальную позицию и готово провести переговоры с Россией о нейтральном статусе при наличии ответных гарантий безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский предложил Путину переговоры через Макрона

4 месяца назад

Вечером 24 февраля состоялся телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона по инициативе последнего.

Фото: Vanderbilt Gloria/AP

Как пишет Reuters, в ходе разговора Макрон сообщил, что звонит по просьбе президента Украины Владимира Зеленского, который просит о переговорах с Путиным.

У меня состоялся искренний, прямой и быстрый разговор с президентом Путиным по просьбе президента Зеленского, чтобы прежде всего попросить его об остановке боев в кратчайшие сроки, но особенно предложить ему переговоры, просить его о переговорах с президентом Зеленским,

– цитирует Макрона РБК.

Миллиардеры РФ потеряли $38 млрд за сутки

4 месяца назад

Миллиардеры России за одни сутки военной операции на Украине потеряли более 38 млрд долларов. Сильнее других обеднел президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов – на $6,2 млрд. Теперь его состояние оценивается в $13 млрд.

Вагит Алекперов. Фото: rbc.ru

Об этом сообщает РБК со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires Index, который отслеживает изменение состояния богатейших людей в реальном времени. Согласно данным агентства, потери главы совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова составили соответственно $4,2 млрд. Владелец НЛМК Владимир Лисин потерял $3.8 млрд, Геннадий Тимченко, которому принадлежат доли в НОВАТЭКе, «Сибуре» «Стройтрансгазе» и «Трансойле», – $3,7 млрд.

Также глава «Норникеля» Владимир Потанин обеднел за сутки почти на $3 млрд.

Отметим, после начала военной операции РФ на Украине на российском рынке произошел рекордный обвал. Торги приостанавливались несколько раз. Доллар подорожал до 84,07 рублей, а евро – до 95,2. Однако уже сегодня основные торги на Московской бирже открылись ростом основных индексов. Индекс Мосбиржи вырос на 17,41%, РТС – на 21,45%.

МИД Турции: корабли РФ могут возвращаться на свои базы

4 месяца назад

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о праве кораблей России проходить через Босфор и Дарданеллы. Заявление прозвучало в ответ на обращение официального обращения Киева. Ранее власти Украины попросили у Анкары закрыть проливы для перемещения военных судов РФ.

Мевлют Чавушоглу. Фото: U.S. Department of State

Турецкий министр напомнил о праве РФ даже в случае закрытия проливов вернуть свой флот на базы. Оно закреплено в Конвенции Монтре. Турция, по заявлению дипломата, без колебаний выполняла Конвенцию.

Также он подчеркнул, что при военной операции, участником которой Турция не является, могут быть приняты меры в отношении государств, участвующих в конфликте. То есть Анкара все же может ограничить движение военных кораблей через проливы.

Ранее сообщалось, что власти Турции оставляют за собой право закрыть проливы для России, однако надеются, что до этого не дойдет. Посол Украины в Анкаре Василий Боднар заявил, что Киев рассматривает концентрацию кораблей ВМФ России в Черном море как «серьезную угрозу», пишет «Лента.ру».

Колонна бронетехники выступает на Мариуполь с базы батальона «Восток» в Донбассе

4 месяца назад

Военкор Дмитрий Селезнёв эксклюзивно для «Ваших Новостей» передает из Донбасса о готовящемся марше российских и донецких военных на Мариуполь.

Колонна бронетехники выступает с базы легендарного батальона «Восток» в ДНР.

– Вы видите позади меня военную технику с характерным знаком «Z», который стал символом российских войск. Надеюсь, что день Z наступит и для Мариуполя, – говорит Селезнёв.

Ранее командование Вооруженных сил Украины решило усилить охрану Мариуполя. Накануне российская армия нанесла ряд ракетных ударов по военным объектам в рамках военной операции по демилитаризации Украины.

Украина нанесла ответный удар по военному аэродрому в Ростовской области

4 месяца назад

В Ростовской области горит военный аэродром в поселке Миллерово, сообщают пользователи социальных сетей. По предварительным данным, по объекту был нанесен удар оперативно-тактической ракетой «Точка-У» со стороны Украины.

Фото: flickr.com//Rene Stecker

Сообщается, что в результате атаки ранения получили несколько военнослужащих. Информации о погибших не поступало.

Проект WarGonzo со ссылкой на свои источники сообщает, что российская авиация в момент удара была на боевом задании – ни один из самолетов не пострадал.

В Миллерово с 29014 года базируется 31-й гвардейский истребительный авиационный полк, состоящий из самолетов Су-30М и МиГ-29.

Напомним, что 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Российские подразделения  продвигаются вглубь страны, военная инфраструктура Украины подверглась массированным ракетным ударам.

«Украину оставили одну»: Зеленский упрекнул Запад за нежелание войны с Россией

4 месяца назад

Президент Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к нации в связи с началом военной операции РФ на Украине. Глава государства подчеркнул, что Украина осталась один на один с Россией.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

– Украину оставили одну. Россию не убедили новые санкции. Мир продолжает наблюдать за происходящим со стороны, – сказал Зеленский.

Впрочем, президент Украины уверен, что рано или поздно между странами начнется диалог о прекращении боевых действий. Чем раньше Россия пойдет на диалог – тем лучше, подчеркнул Зеленский.

Тем временем российские войска продолжают продвигаться к Киеву, а по военным объектам столицы наносятся ракетные удары.

Накануне ЕС, Великобритания и США объявили Москве о новых санкциях в ответ на операцию РФ на Украине, но реальных шагов по обеспечению безопасности страны не сделали, подчеркнув, что Украина не член НАТО и союзные обязательства на нее не распространяются.

«Бесславный конец и закономерный исход карьеры актера»: Володин назвал три главные ошибки Владимира Зеленского

4 месяца назад

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал президента Украины Владимира Зеленского безответственным политиком и указал на три его главные ошибки.

Владимир Зеленский. Фото: politobzor.net

– Кэвээнщик, актер, игравший президента в фильме. Но в жизни все оказалось намного сложнее, – подчеркнул Володин.

Главными ошибками Зеленского на посту президента Володин назвал попытку Украины вступить в НАТО. Киев должен был проводить независимую политику, а Украина – стать нейтральной страной, как Швейцария, Австрия или Финляндия.

Проблему Донбасса Зеленскому следовало решить на столом переговоров с главами ДНР и ЛНР. Зеленский не смог перешагнуть через гордыню.

Недавние заявление о желании Украины обладать атомной бомбой показали, что Зеленский безответственный лидер и является реальной угрозой глобальной безопасности.

– Бесславный конец и закономерный исход политической карьеры актёра, так и не понявшего, чем отличается игра от реальной ответственности за жизни миллионов людей, – написал Володин в Telegram.

В Киеве и Львове завыли сирены. На жилой дом в столице рухнули обломки перехваченной ракеты

4 месяца назад

Утром 25 февраля жители Киева и Львова проснулись от воя сирен гражданской обороны. Киевская городская администрация (КГГА) настоятельно просит граждан спуститься в бомбоубежища, подчеркивая, что это не учебная тревога. Во Львове горожан также призывают укрыться.

Фото: KCNA

Ракетные удары по объектам в Киеве возобновились рано утром. Очевидцы сообщают, что несколько ракет перехватила система противоракетной обороны.

Один из обломков перехваченной ракеты упал на жилой дом, сообщил мэр Киева Владимир Кличко. По предварительным данным, пострадали трое мирных граждан – один из них в тяжелом состоянии. В самом здании начался пожар, спасатели эвакуировали 150 человек.

Очевидцы в социальных сетях продолжают делиться кадрами ночного обстрела столицы Украины.

 

Николай Стариков заявил, что на Украине после завершения «военной операции» надо будет провести свободные выборы

4 месяца назад

Политик и публицист Николай Стариков считает, что после военной операции на Украине нужно провести новые свободные выборы.

Николай Стариков

По его мнению, сначала власть в стране должен взять комитет по освобождению Украины, который и проведет свободные выборы:

Давайте загадаем желание, чтобы война поскорее закончилось. Чтобы операция по принуждению к миру поскорее перешла в другое проявление – в денацификацию, в наведение порядка, создание комитета по освобождению Украины, который возьмет на себя управление государством и проведет свободные выборы и изберет первую легитимную власть на Украине с 2014 года,

– рассказал Стариков в стриме «Ваших Новостей».

Загрузить больше материалов