Германия отказалась поставлять Украине бронетранспортеры Fuchs

1 месяц назад

Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт сделала заявление о том, что ее страна отказывает Украине в поставках бронетранспортеров Fuchs.

Фото: pixabay.com

Министр сослалась на интересы безопасности страны. «Мы поддерживаем Украину всем, что в наших силах. Но мы должны обеспечить Германии способность защитить себя», – сказала она, отметив, что «расхищать запасы бундесвера» в такое время было бы безответственно.

Также о невозможности поставить бронетранспортеры Fuchs Киеву заявил и немецкий генерал Эберхард Цорн.

Стоит отметить, Германия изначально тянула с поставкой военной техники Украине, якобы не желая спровоцировать эскалацию конфликта. Теперь же ФРГ и вовсе открыто заявила о приоритете собственных интересов.

При этом довольно ожидаемый отказ от Германии совпал по времени с моментом, когда Киеву начали выделять все меньше финансовой и военной помощи со стороны всего международного сообщества. Об этом написала немецкая газета Die Welt. Если верить изданию, последние исследования Кильского института мировой экономики демонстрируют серьезное снижение поддержки на фоне ухудшения положения ВСУ на Донбассе.

Немцы обращают внимание и на отсутствие стабильности в финансировании бюджета республики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Канада внесла Прилепина, патриарха Кирилла и Захарову в санкционный список

1 месяц назад

Канадой введены санкции против 30 физических и 15 юридических лиц из Российской Федерации. В список, например, попали Роскомнадзор и агентство «Регнум». Информация об этом появилась на сайте правительства Канады.

Канада

Фото: Global Look Press

Кроме того, в санкционный список попали патриарх Кирилл, предприниматель Тигран Худавердян, глава Роскомнадзора Юрий Липов и ряд его заместителей, бизнесмен Александр Лебедев, писатель Захар Прилепин, тележурналист Аркадий Мамонтов, ведущая Екатерина Андреева, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, актер Тигран Кеосаян, телеведущая и журналистка Ольга Скабеева.

Как сообщает «Газета.Ru», правительством Канады также запрещен ввоз некоторых золотых изделий из РФ. Это решение, как ожидается, призвано исключить эти изделия из официальных международных рынков и ограничить таким образом возможности России в финансировании спецоперации.

Как ранее писало издание «Европейская правда», Канада может и отказаться от части санкций против России.

Отметим, что 16 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл «за активную поддержку» спецоперации РФ на Украине уже был внесен в санкционный список Великобритании.

Александр Бабаков: «Своевременный, полезный и конструктивный разговор с Путиным»

1 месяц назад

После завершения весенней сессии Государственной думы прошла встреча президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций. Вице-спикер нижней палаты российского парламента Александр Бабаков отметил, что разговор с президентом был «очень своевременный, полезный и конструктивный».

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков

«Было обозначено, что Запад, видимо, не совсем правильно оценил свои возможности с точки зрения введения санкций или последствий санкций для нашей страны. Но это лишь часть вопроса, не надо тут почивать на лаврах. Сегодня правительство очень интенсивно работает над формированием ответных мер», – сказал политик

Это позволило очень чётко сформировать собственную позицию по отношению к импортозамещению, импортонезависимости. И сегодня, понимая, какие масштабные задачи стоят перед нашей страной в экономической сфере, мы полны решимости сделать всё для того, чтобы наша экономика была самодостаточной и могла противостоять не только санкциям, но и любым агрессивным действиям, направленным против нас,

– подчеркнул Бабаков.

Он отметил также, что представители фракций сошлись по многим вопросам, в частности – в оценке и поддержке специальной военной операции и всех шагов, предпринимаемых руководством страны для противодействия агрессивной экономической политике стран Запада в отношении России.

Два немецких военнослужащих планировали взорвать Крымский мост

1 месяц назад

Два немецких военнослужащих, Луис Б. и Акира В., после кражи оборудования из запасов бундесвера в земле Шлезвиг-Гольштейн планировали взорвать Крымский мост.

Фото: sev.tv

Такую информацию, ссылаясь на расследование немецких полицейских, опубликовал журнал Stern. Если верить отчету, планы заговорщиков стали известны из телефонного разговора, в ходе которого злоумышленники говорили о необходимых для подрыва почти 20-километрового моста спецсредствах.

Нужно отметить, что сразу после разговора они были арестованы.

Прокуратурой города Киль начато расследование в отношении задержанных по подозрению в краже. Как стало известно, военнослужащие вместе с восемью подельниками неоднократно врывались на федеральные объекты и крали оттуда оборудование.

В числе их краж были каски, специальные фотоаппараты, компасы и радиоприемники. Сообщается, что четыре подозреваемых несли воинскую службу в рядах армии Германии. Перед тем как их арестовали, мужчины пытались проникнуть на военно-морскую базу в Эккернферде, но не смогли.

Немецкая полиция уточнила, что через несколько дней преступники хотели выехать на Украину.

Кроме того, в доме двух арестованных военнослужащих силовики нашли боеприпасы, оружие и взрывчатку.

В Синдзо Абэ стреляли во время уличного выступления

1 месяц назад

Неизвестный совершил нападение на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В политика стреляли в городе Нара в ходе его уличного выступления. В результате стрельбы у него остановились сердце и легкие.

Синдзо Абэ. Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на экстренные службы.

На телефон экстренной помощи 119 поступил звонок о том, что были произведены выстрелы,

– такое заявление было сделано представителем пожарного управления префектуры Нара.

«Лента.ру» в свою очередь пишет, что бывшему премьер-министру стреляли в спину. Он получил ранение в область груди. Медицинские работники проводили ему массаж сердца.

В других источниках сообщали, что у жертвы нападения было кровотечение в области шеи.

На данный момент известно, что неизвестный совершил нападение на Абэ в городе Нара сегодня, 8 июля, в 11:30 по местному времени (05:30 мск), когда тот выступал на улице. Бывший премьер упал, истекая кровью.

Штаб полиции префектуры Нара сейчас подтверждает информацию о нападении.

По последним данным СМИ, Синдзо Абэ жив и после госпитализации находится в тяжелом состоянии, медики борются за его жизнь. Об этом заявил действующий премьер-министр страны Фумио Кисида.

UPD в 11:51

Бывший премьер-министр Синдзо Абэ скончался после покушения. О смерти 67-летнего политика сообщили японские СМИ.

Лавров на СМИД G20 раскритиковал воинственную риторику Запада

1 месяц назад

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров выступил на брифинге, состоявшемся после заседания министров иностранных дел стран G20 в Индонезии. Он высказался против воинственной риторики Запада.

Сергей Лавров. Фото: РИА Новости

Как заявил Лавров, если государства Запада хотят «победы Украины над Россией на поле боя», а не мирных переговоров, то разговаривать с ними не о чем.

Потому что он (коллективный Запад — прим. ред.) этими своими подходами, по сути дела, не позволяет Украине перейти к мирному процессу,

– цитирует дипломата «Лента.ру».

Отметим, ранее главой РФ Владимиром Путиным также было сделано заявление о том, что призывы к Украине о продолжении боевых действий со стороны западных держав – это лишь попытка защиты свои собственных интересов. Лидер России подчеркнул, что заявления о необходимости дальнейшего военного сопротивления Украины подтверждают тот факт, что благо Украины не является целью для Запада.

Зеленский говорит, что Украина не готова отдать свои территории

1 месяц назад

Лидер Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что Украина не намерена отдавать какую-либо часть своих территорий.

В. Зеленский

Украинцы не готовы уступать свою землю, принять то, что эти территории принадлежат России,

– цитирует политика RT.

Украинский президент также рассказал, что единственный гарант безопасности Украины – это НАТО. Он уверен, что «решение не принимать Украину в НАТО является неправильным».

Напомним, ранее секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым было отмечено, что у Украины отсутствуют другие варианты, кроме как интеграция в НАТО.

Также отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ушедший накануне в отставку, заявил, что вступление Украины в альянс никогда не было даже близко возможным.

«Главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России». Пушков указал на ошибку Запада

1 месяц назад

Сенатор Алексей Пушков полагает, что главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России. Так парламентарий прокомментировал заявление немецкого канцлера Олафа Шольца о том, что Германия готова предоставить Украине гарантии безопасности после разрешения конфликта с Россией.

Фото: «Комсомольская правда»/Global Look Press

Пушков отметил, что «в ближайшее время Украине на них рассчитывать не стоит».

Прежде она должна заключить мир. Но главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России со стороны Запада. Отказ дать такие гарантии и привел к нынешнему столкновению,

– написал сенатор в своем телеграм-канале.

Напомним, Шольц подчеркнул, что гарантии безопасности «не будут такими, которые соответствовали бы 5-й статье Североатлантического договора», согласно которой вооруженное нападение на одну или нескольких стран-участниц рассматривается как нападение на них всех.

Ранее советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что гарантии безопасности Запада Украине будут касаться только поставок оружия и финансов.

Европарламент осудил запрет абортов в США

1 месяц назад

Европарламент выступил категорически против запрета абортов в США, который фактически был введен 24 июня после того, как Верховный суд США отменил решение по делу «Роу против Уэйда», признававшее аборт фундаментальным правом, гарантированным конституцией.

Фото: PATRICK HERTZOG / AFP

Подавляющим большинством голосов Европарламент осудил это решение и призвал закрепить такие гарантии в Хартии основных прав ЕС.

Как сообщает Associated Press, «324 голосами против 155 при 38 воздержавшихся законодатели Европарламента приняли резолюцию, которая зафиксировала осуждение 27 стран-членов ЕС после того, как Верховный суд США вынес свое решение 24 июня».

Вице-президент парламентского альянса социалистов и демократов Элен Фритзон подчеркнула, что «это преподает нам урок: права женщин и девочек нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся, и мы всегда должны бороться за их защиту».

А президент либеральной группы «Обновление Европы» в ЕП Стефан Сежурне отметил, что «США ясно показали, почему мы должны использовать все доступные инструменты для защиты права на аборт в ЕС».

Путин констатировал переход Европы к углю

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с победителями конкурса «Лидеры России» констатировал, что Запад, несмотря на громкие заявления о переходе на «зеленую энергетику», возвращается к углю.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Вот наши коллеги в западных странах все шумели, шумели по поводу экологии и ограничения выбросов и так далее, а сейчас переходят к угольной генерации, у них и было больше угольной генерации во многих странах Европы, чем у нас, а сейчас будет еще больше,

– приводит слова российского лидера РИА Новости.

Путин также отметил, что «нужно утвердить вот это решение уже, которое касается того, что как раз энергетическая атомная отрасль является экологически чистой и входит в пакет тех мероприятий, которые связаны с улучшением климата и окружающей среды, а не наоборот».

Ранее в интервью Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия 24» Владимир Путин подчеркнул, что сейчас «завышаются возможности альтернативных видов энергетики, солнечной энергии, ветровой, какой угодно другой, водородной».

Это в перспективе, наверное, но сегодня этого нет в должном объёме и должного качества и по нужным ценам, в то же время начали принижать значимость традиционных видов энергии, в том числе, прежде всего, углеводородной,

– сказал глава государства.

Загрузить больше материалов