Генерал Шаманов: освобождение Одессы должно быть следующим этапом спецоперации

2 месяца назад

Бывший главнокомандующий ВДВ РФ, глава «Ассоциации Героев», генерал-полковник Владимир Шаманов в разговоре с газетой «Аргументы и факты» высказал мнение, что освобождение Одессы должно быть следующим этапом специальной операции на Украине.

Владимир Шаманов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Как считает военный, из-за Мариуполя и других укрепленных районов сдерживаются подразделения.

Как только разрубим этот гордиев узел, станет существенно легче, и тогда мы возьмёмся за ту группировку, которая между Днепром и Изюмом уже, по существу, окружена и находится в котле,

– цитирует Шаманова «Лента.ру».

Он также отметил, что сейчас часть армии продвигается в район Николаева. Одесса при этом заблокирована, но и до нее должна дойти очередь.

Особо примечательно, что генерал согласен с российскими властями, которые заявляют о достижении целей первого этапа спецоперации. Ветеран подчеркивает, что российская армия подавила украинскую ПВО и сильно повредила военную инфраструктуру противника. У Украины больше нет централизованного государственного и военного управления, заявил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Журналист ВГТРК: район Запорожья принял решение о присоединении к ДНР

2 месяца назад

Военкор Андрей Руденко рассказал, что на состоявшемся голосования народного схода Розовского района Запорожской области было принято единогласное решение присоединиться к Донецкой Народной Республике.

Как сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК, собрание было устроено самими жителями.

На обнародованном Руденко видео запечатлено, как присутствующие голосуют «за временное присоединение» к ДНР.

Отметим, сегодня российские СМИ сообщали о том, что Минобороны РФ обратилось к украинским властям. Ведомство призвало их приказать боевикам складывать оружие.

Пино Кабрас: «Не может быть безопасности Европейского Союза (или НАТО) за счет безопасности Российской Федерации»

2 месяца назад

Член парламента и вице-президент Комиссии по иностранным делам и делам Сообщества, президент партии «Альтернатива» (Италия) Пино Кабрас высказался на странице в социальной сети с критикой европейской позиции касательно ситуации на Украине.

Пино Кабрас

Пино Кабрас. Фото: pinocabras.it

«По мнению Фубини, население должно идти на жертвы ради (украинской) родины, внося тем самым свой вклад в войну.  Те, кто осмелится выдвинуть альтернативное мнение, становятся опасными популистами. Я указал Фубини на то, что эти жертвы населения не будут незначительной исторической случайностью. Те, кто пропагандирует войну, недооценивают объем жертв, которые принесут сотни миллионов людей. 

Перспектива такова, что тысячи компаний будут вынуждены закрыться, и вся обрабатывающая промышленность Италии, Германии, Франции и других стран окажется под угрозой. Потому что реальные условия этой исторической ситуации – коллапс европейской экономики. 

Не довольствуясь этим, они также хотели бы лишить представительства тех, кто справедливо обеспокоен нашим участием в войне. Мы должны найти политическое решение. Мы должны найти баланс для Европы. Европейская безопасность – общее понятие: не может быть безопасности Европейского Союза (или НАТО) за счет безопасности Российской Федерации, и наоборот. Мы должны построить концепцию общего дома, которая учитывала бы и последствия потрясений, связанных с распадом СССР, и их неразрешенные противоречия.  

Альтернатива войне есть. И это хорошо! Все, чего не хватает, – это воли некоторых правителей».

Шойгу обещает внедрить новые способы ведения боевых действий

2 месяца назад

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства пообещал внедрить новые способы ведения боевых действий. Он не сказал, о чем конкретно идет речь, заявив при этом, что эти способы улучшат адаптацию войск к «современным условиям вооруженного противоборства».

Сергей Шойгу. Фото: Минобороны РФ / Global Look Press

Министр подчеркнул, что особое внимание будет уделено современным технологиям, пишет РБК.

Шойгу отметил, что у войск связи успешно получается выполнять задачи в ходе операций за границей. Новые методы, с помощью которых организовывается связь, обеспечивают возможность стабильно управлять войсками в трудных географических условиях с наличием помех.

Николай Стариков высказался о «высокой оценке» в США работы Александра Бабакова

2 месяца назад

Политик, писатель и общественный деятель Николай Стариков высказался в своем Telegram-канале об экономической программе КУРС, созданной группой экономистов на базе партии «Справедливая Россия – За Правду». Также он прикрепил к посту фрагмент передачи Владимира Соловьёва с выступлением одного из разработчиков и идеологов программы КУРС Александра Михайловича Бабакова (СРЗП). Приводим эту публикацию ниже.

Некоторое время назад мы рассказывали о разработанной новой экономической программе КУРС (Концепция Укрепления Российского Суверенитета), которая была создана группой экономистов в рамках партии «Справедливая Россия – За Правду». 

Основной целью программы КУРС является изменение структуры нынешней экономики и быстрый её рост, опирающийся на целевую эмиссию. Строительство экономики, где единственной эмиссионной валютой будет рубль, а рост доходов населения будет не менее важной задачей руководства страны наряду с обеспечением промышленного роста. Спрос и потребление, одновременное увеличение того и другого – и есть (если в двух словах) смысл предлагаемых нововведений. 

В США «высоко оценили» работу одного из разработчиков и идеологов программы КУРС Александра Михайловича Бабакова, заведя на него и других наших товарищей уголовное дело – о чём он сам рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Песков: в Кремле не было реакции на просьбу Медведчука

2 месяца назад

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не было реакции на публичную просьбу Виктора Медведчука обменять его на «защитников и жителей Мариуполя». Видеозапись с обращением украинского политика ранее опубликовала СБУ. Украинские власти считают, что Медведчук представляет интересы России, и держат его под стражей.

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Карпухин / AP

«Никакой реакции на настоящий момент нет», – сказал Песков.

Отметим, Медведчука многочисленные источники называют кумом Путина, российский лидер – крестный отец его дочери, пишет РБК. На Украине же против Медведчука возбудили несколько дел, его обвинили в госизмене и прочих серьезных преступлениях. С мая прошлого года он был под домашним арестом, но спустя несколько дней после начала спецоперации сбежал.

12 апреля Владимир Зеленский заявил о поимке беглого политика и предложил России обменять его на украинских военных.

В Кремле на это ответили, что Медведчук не является гражданином РФ. «Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России», – сказал Песков.

В ответ СБУ опубликовала обращение Медведчука, где он говорит, что такого участия хочет.

Ответ России себя ждать тоже не заставил. Одновременно с публикацией СБУ «Россия 24» показал двух британцев, это были Шон Пиннер и Эйден Эслин, взятые в плен на Украине. Те просили Великобританию и Бориса Джонсона обменять их на Медведчука.

Гумпомощь от Фонда Захара Прилепина в село Степное доставили под обстрелами

2 месяца назад

Руководитель Ростовского отделения движения «За Правду» Юрий Мезинов и помощник сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина Александр Крештоп сейчас совместно с Фондом Захара Прилепина развозят гуманитарную помощь по Донбассу.

В селе Степное доставлять ее пришлось буквально под обстрелами. Волонтеры очень быстро разгружались, а в 300 метрах шли бои. Была реальная угроза того, что снаряд может прилететь в дом или гуманитарщиков.

Совместными усилиями разгрузка прошла успешно. 

Помочь военным Донбасса, беженцам и пострадавшим жителям можно через Фонд Захара Прилепина по ссылке.

Министерство обороны объявило об открытии гуманитарного коридора из «Азовстали»

2 месяца назад

Министерство обороны РФ объявило, что организует гуманитарный коридор для выхода сил Украины с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Эта информация обнародована в Telegram-канале Министерства обороны России со ссылкой на слова начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева.

Как сообщается, такой коридор должен быть открыт с 14.00 по московскому времени, будет действовать и режим тишины.

Как пишет РБК, сегодня утром представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о начале штурма завода «Азовсталь» формированиями ДНР при поддержке авиации и артиллерии РФ. Он также заявил, что украинские бойцы могут сдаться, на что он надеется.

Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине

2 месяца назад

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров сообщил о начале следующей фазы спецоперации на Украине и напомнил, что ее цель – освободить Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Сергей Лавров. Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что спецоперация на Украине будет продолжаться до достижения поставленных цели. Он также заявлял о выполнении основных задач первого этапа специальной операции. Лавров в свою очередь сообщил о втором:

Напомним, ранее дипломат сказал, отвечая на вопрос о возможности использования ядерного оружия на Украине, что РФ на текущей стадии специальной операции рассматривает возможность применения только обычных вооружений.

В ДНР рассказали о начале штурма «Азовстали»

2 месяца назад

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин сделал в эфире канала «Россия 24» заявление о начале штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Эдуард Басурин

Эдуард Басурин

«Насколько мне известно, частично группы, которые были подобраны специально для штурма этого объекта, уже приступили к своей работе», – цитирует Басурина «Лента.ру». Он также отметил, что надеется на добровольную сдачу украинских военных, которые находятся на территории завода.

Фото: РИА

Стоит отметить, что Басурин сообщил о полном контроле сил республики над жилыми кварталами города.

Напомним, вчера командир подразделения ДНР заявил, что военные Украины два раза попытались прорвать окружение и бежать из «Азовстали», но Эдуард Басурин опроверг эту информацию. Еще ранее стало известно, что украинские военные ответили отказом на предложение сдаться.

Загрузить больше материалов