Футбол ничто – стадионы всё! ФК «Оренбург» бортанули в Премьер-лиге из-за маленькой арены

Футбольный клуб «Оренбург», набравший еще до завершения сезона 91 очко в турнирной таблице ФНЛ и обеспечивший себе место в Премьер-лиге, вновь не получил лицензию для участия в главном чемпионате страны.

Причины отказа комиссии РФС далеко не «игровые». Российский футбольный союз счел не соответствующим требованиям Премьер-лиги оренбургский стадион. Он вмешает около 7,5 тысяч человек. А по требованиям РФС – должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей. Собирается ли в Оренбурге полный стадион и не являются ли такие причины отказа формальными, пока не сообщается. Известно лишь, что за возвращение «Оренбурга» в премьер-лигу отказались ходатайствовать клубы РПЛ.

Клуб, носивший до выхода в высший дивизион название «Газовик», впервые завоевал путевку в Премьер-лигу в 2015 году. Тогда власти области заявили, что в городе будет создан новый стадион. Для этих целей выделили участок, но позднее землю перевели под жилую застройку.

После этого губернатор в южно-уральском городе поменялся, в 2019 врио губернатора тоже обещал, что планируется строительство нового стадиона, однако позже совестно с руководством клуба было решено реконструировать прежний.
Руководство «Оренбурга» в свою очередь сообщило, что начнет реконструкцию стадиона уже в июне.

В администрации города также не исключают обращения в Спортивный арбитражный суд, хотя с точки зрения правил РФС нарушений со стороны Союза никаких нет. По большому счету, клуб, добивающийся в последние пять лет феноменальных для команды из города с населением менее 600 тысяч человек результатов, стал заложником чиновников и «строгого» футбольного закона. Равно как и болельщики команды, в которой по большей части играют молодые российские футболисты.

Кроме того, нельзя не отметить: сегодня по этим законам получается, что в Премьер-лигу попадают не сильнейшие команды, а обладающие лучшими футбольными стадионами.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии