ФСБ задержала участников террористической ячейки в Крыму

Сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали в Крыму пятерых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*.

Фото: tvzvezda.ru

Газета «Ведомости» приводит сообщение Федеральной службы безопасности:

Пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 г.), задержаны два главаря и три ее активных участника.

По данным ведомства, члены ячейки «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

По данным силовиков, преступники распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман, используя меры конспирации. Спецслужбы изъяли в местах жительства задержанных значительное количество запрещенных пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, средства связи и электронные носители информации. Следователи возбудили уголовные дела и продолжают оперативно-разыскные мероприятия.

*«Хизб ут-Тахрир» – запрещенная в России террористическая организация.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии