«Единая Россия» выступает против увеличения расходов на образование

Глава комитета Государственной думы по бюджету единоросс Андрей Макаров высказался резко против предложения депутата фракции «Справедливая Россия – За Правду» Яны Лантратовой.

Яна Лантратова. Фото: spravedlivo.ru

Абсолютно прав наш президент Владимир Владимирович Путин, говоря в Послании Федеральному собранию о необходимости строительства, ремонта и оснащения школ. Но это всё требует расходов не только на строительство – школ, правда, катастрофически не хватает, в регионах есть школы, где по 28 первых классов, еще придут дети, и алфавит у них закончится, – на ликвидацию второй и третьей смены, она есть, но это замалчивается, на повышение зарплат учителям. Низкие зарплаты, работа на износ на двух-трех ставках, мы видим выгорание и дефицит кадров. Дети в старших классах, они тоже хотят кушать, это здоровье наших детей – бесплатным питанием должны быть обеспечены все дети, и деньги нужны уже сейчас. Поэтому наша фракция предлагает выделить на образование дополнительно 40 млрд как первый шаг к доведению доли расходов на образование до 7% от общего объема расходов,

– выступила Лантратова на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Макаров в своем ответе заявил, что целевое назначение этих средств ему непонятно.

Андрей Макаров. Фото: ESP

Мы с вами, когда рассматриваем госпрограммы все и все предложения правительства, мы говорим: каждый рубль – показатели, какие вы достигнете, сроки и целевое назначение денег, чтобы можно было проконтролировать, на что пойдут эти деньги.

Здесь нам сказано – давайте дадим 40 млрд на образование. Цель – в будущем получить 7%, никаких результатов, никаких показателей, мы сейчас услышали, на что хоть примерно предоставляют эти средства и т. д., но кому, как, на что – никаких распределений близко нет.

Откуда предлагают взять эти деньги? Предлагают их взять из резервного фонда правительства и из зарплаты территориальных органов, включая пенсионное обеспечение. Вот откуда предлагают взять деньги, которые пойдут на лозунг о том, что надо 7% тратить на образование,

– подытожил руководитель комитета финансов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии