«Днепр – наш». Ополченец Олег Морянин о стратегической важности взятия Северо-Крымского канала

4 месяца назад

Сегодня руководству Северо-Крымского оросительно-обводнительного канала пришел приказ готовиться к приему воды. Спустя восемь лет.

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Олег Морянин, ополченец и крымчанин, напоминает, что «Северо-Крымский оросительно-обводнительный канал был построен СССР в 60-70 годы прошлого столетия. С тех пор Крым с избытком снабжался днепровской водой и позволял себе даже разведение риса».

В 2014 году украинские нацисты канал перекрыли, лишив крымчан воды и тем самым совершив гуманитарное преступление. А так как совершили это «правильные» нацисты, весь «демократический» мир безмолвствовал, разместив поганый свой язык известно где. Это чтобы потом никто не спрашивал: «А нас-то за что?»,

– пишет он.

Но сегодня ситуация изменилась:

Так вот сегодня руководству пересохшего канала по истечению почти восьми лет поступил приказ готовиться к приёму воды. Днепр – наш,

– заключает ополченец.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Глава ЛНР: готовы рассмотреть просьбы Харькова и Одессы о помощи

4 месяца назад

Руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявил, что если Харьков и Одесса попросят о помощи, то руководство республики будет готово рассмотреть эту просьбу, при этом ближайшая задача ЛНР – полное освобождение своей территории.

Глава ЛНР Леонид Пасечник

Об этом сообщает РИА Новости. Агентство приводит цитату политика:

Моя задача как руководителя ЛНР – обеспечить подразделениями Народной милиции при помощи военной силы РФ и дойти до границ нашей республики, которые определены территориями, на которых 12 мая 2014 года проходил референдум. Дальше все находится в руках самих украинцев – тот же Харьков, та же Одесса. Пусть они сами принимают решение.

Общение с журналистами прошло в рамках брифинга. Представитель РИА Новости спросил, остановится ли наступление сил ЛНР на границах Луганской области.

Напомним, сегодня утром президент РФ выступил с очередным обращением к народу и заявил, что Россия начинает проведение специальной военной операции в отношении Украины. Путин заявил, что ответственность за кровопролитие ляжет на украинский режим, а ответственные будут наказаны. При этом сложивших оружие украинских силовиков не ждет преследование.

Речь Путина о начале военной операции на Украине была записана несколько дней назад

4 месяца назад

Сегодня, 24 февраля, президент России Владимир Путин заявил о начале военной операции на Украине, однако, как выяснили СМИ, его речь была записана несколько дней назад.

Фото: kremlin.ru

По информации «Новой Газеты», речь Путина была записана 21 февраля. К такому выводу журналисты пришли, анализируя метаданные видео, которые видны при скачивании ролика с сайта Кремля.

Напомним, в своей речи Путин целью военной операции назвал демилитаризацию и денацификацию Украины и защиту людей на Донбассе, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду.

Шок. Паника. Истерика. Быстрей бы все закончилось: беженцы из Донбасса о своем отношении к военной операции на Украине

4 месяца назад

Эвакуированные в Ростовскую область жители Донецкой и Луганской народных республик поделились с «Вашими Новостями» отношением к происходящим событиям – в частности о военной операции российской армии на Украине. Эксклюзивное видео из пункта временного размещения беженцев, которым помогают «Движение За Правду» и «Оплот».

Фото: Виталий Колбасин / АиФ

– Шок, паника, истерика – рассказала одна из жительниц Горловки, – У нас там все – родители, дом, собака. Я за признание и вхождение в состав России – чтобы было спокойствие мир и стабильность.

Воспитательница из Луганска также поддерживает признание республик.

– Очень рада и счастлива, что Российская Федерация нас признала. Здесь к нам хорошо относятся, – подчеркнула женщина.

Еще одна молодая мать из Горловки надеется, что после признания на территориях республик воцарится мир.

– Военная операция – это, конечно, страшно. Мы восемь лет в этом живем, поэтому мы знаем, что это такое. И хочется, чтобы поскорее все закончилось, – объяснила она.

Акции российских госкомпаний теряют более 30% стоимости на фоне начала операции на Украине

4 месяца назад

Московская фондовая биржа возобновила торги, которые были приостановлены после резкого падения в ходе утренней сессии. Акции крупнейших российских компаний теряют свыше 30% стоимости. Рынок акций рухнул после объявления военной операции на Украине.

Индекс Мосбиржи обвалился уже более чем на 40%. Среди лидеров падения «Газпром» (-36,8%) , «Лукойл» (-36,05%), ВТБ (-35,7%), «Магнит» (-34,4%), VK (-32,5%)/

Курс рубля снизился по отношению к доллару до 87,18 рубля, по отношению к евро – до 98,12 рубля.

 

Пустые полки, пробки и очереди за наличкой: как в Киеве переживают начало войны

4 месяца назад

Жители столицы Украины проснулись в четверг под звуки системы оповещения о ракетных ударах. В городе началась паника. Ранее украинские официальные лица сообщили о ракетном ударе со стороны России по центрам управления, аэродромам и другим объектам под Киевом.

Фото: warfiles.ru

Жители Киева начали массово скупать продукты питания. В супермаркетах опустели полки.

Многие поспешили покинуть город, в результате чего на выездах из столицы образовались многокилометровые пробки.

Длинные очереди также образовались у банкоматов – украинцы снимают наличные в условиях неопределенности.

В Донецке образовались очереди у пунктов мобилизации. Народ встает на защиту республик

4 месяца назад

В Донецке и других городах образовались очереди из мобилизированных – они готовятся к отправке на фронт, сообщает военный корреспондент «Ваших Новостей» Дмитрий Селезнёв.

В ДНР сообщают, что подразделения ведут успешные наступательные действия к западу от линии разграничения – взяты под контроль населенные пункты Викторовка и Богдановка. Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил, что Штаб объединенных сил Украины в Донбассе уничтожен.

Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Бусурин заявил, что украинские военнослужащие несут потери и просят предоставить гуманитарные коридоры.

Также сообщается, что украинские войска блокируют Мариуполь, не давая мирным жителям покинуть город.

Горит в Одессе, Харькове, Ивано-Франковске. Российская армия уничтожает военные объекты по всей территории Украины – видео

4 месяца назад

В социальных сетях очевидцы делятся результатами ракетных ударов российской армии по объектам военной инфраструктуры Украины. В ночь на четверг Владимир Путин начал спецоперацию в Донбассе.

Фото: Минобороны РФ

Пока известно о войсковых операциях вооружённых сил России в следующих населённых пунктах: Херсон, Мариуполь, Луцк, Харьков, Одесса, Ивано-Франковск, Киев, Днепр, Борисполь, Озерный, Николаев, Чугуев и других городах.

В Ивано-Франковске на видео попал ракетный удар по военному аэродрому.

Горят ангары и техника на военном аэродроме в Миргороде.

Также горит база ВМС Украины под Одессой.

Горит аэродром в Херсоне.

Минобороны сделало заявление по Украине. Средства ПВО и авиация Украины подавлены, армия сопротивление не оказывает

4 месяца назад

Минобороны России утверждает, что пограничная служба Украины не оказывает сопротивления российским войскам при пересечении границы, а также опровергло информацию о сбитом на востоке Украины бомбардировщике Су-24.

Фото: Минобороны РФ

– Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены. Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины выедена из строя, – подчеркнули в военном ведомстве.

Владимир Путин объявил специальную военную операцию в Донбассе в ночь на 24 февраля. Объекты военной инфраструктуры Украины в различных городах подверглись ракетным ударом.

По официальным данным, Украина подтвердила потерю контроля над двумя населенными пунктами рядом с границей ЛДНР. Очевидцы сообщают, что российская армия готовится войти в Херсон и Мариуполь.

Путин объявил военную операцию на Украине. Что известно на данный момент

4 месяца назад

В ночь на четверг, 24 февраля, президент Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе с целью деоккупации Луганской и Донецкой областей. Около 5 часов утра российские войска осуществили атаки на объекты военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины.

Владимир Путин

– Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Во исполнение ратифицированных договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР мной принято решение о проведении специальной военной операции, – подчеркнул президент.

По предварительным данным, атаке подверглись объекты в Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске, Мариуполе, Херсоне, Днепропетровске и других городах. Также сообщается о воздушной тревоге в Киеве. Минобороны России сообщает о работе высокоточных систем вооружений – уничтожаются объекты инфраструктуры, угрозе гражданам Украины нет. Кроме того, сообщается, что российские войска входят в Украину с территории Белоруссии.

Воздушное пространство Украины закрыто. В России отменены более 100 рейсов. Воздушное пространство России у границ с Украиной также закрыто – не работают аэропорты Ростова-на Дону, Сочи, Анапы, Краснодара и другие.

Президент Владимир Зеленский обратился к народу с обращением сплотиться. Белый дом анонсировал санкции в отношении России и пообещал призвать Россию к ответу.

Рубль резко слабеет по отношению к доллару и евро. Московская и Санкт-Петербургская биржа приостановили торги.

Загрузить больше материалов