Депутата «Единой России» Евгения Марченко исключили из партии. Теперь он независимый депутат

Теперь уже бывший «единоросс» Евгений Марченко подтвердил «Вашим Новостям», что выходит из фракции «Единая Россия» в Государственной думе. Сегодня его исключили из партии за то, что он не поддержал проект бюджета на 2022 год.

Евгений Марченко. Фото: Дума ТВ

Марченко заявил, что не намерен присоединяться ни к одной из оппозиционных фракций нижней палаты и продолжит деятельность как независимый депутат. Он не исключил, что может вступать в тактические союзы.

В партии власти депутат не разочарован, хотя и сожалеет, что 10-летнее сотрудничество закончились вот так. Впрочем, если было бы можно вернуть время назад, он поступил бы, как поступил, потому что должен оправдывать надежды своих избирателей. Депутат избирался по одномандатному округу.

Во вторник Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить Евгения Марченко.

«Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей, недопустимо ни одному депутату «Единой России», – пояснил решение Андрей Турчак.

Марченко объяснил, что проголосовал против бюджета, потому что ему не дали задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологичной педиатрии в Санкт-Петербурге.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии