Депутат от КПРФ предложил снести памятник Солженицыну во Владивостоке

Депутат Максим Шинкаренко направил депутатский запрос в городскую администрацию Владивостока. В нем он выразил уверенность в том, что вопрос об любых памятниках в городе должен решаться с учетом мнения граждан, а этот монумент, построенный в 2015 году, установили без предварительного обсуждения.

Фото: primamedia.ru

Кроме того, депутат городской думы уверен, что в обществе нет единой оценки деятельности Нобелевского лауреата. Статистических данных по этому поводу не приводится. Какой процент жителей вообще читал произведения писателя – тоже не сказано. При этом Шинкаренко утверждает, что большинство жителей Владивостока в принципе не хотели бы видеть этот памятник на центральной набережной города, пишет «Эхо Москвы».

В случае если муниципальные власти не смогут выделить необходимую сумму на демонтаж памятника, Шинкаренко готов сделать это за свой счет. Это уже не первая претензия коммуниста к сооружению. В год установки памятника Шинкаренко повесил на него табличку с надписью «Иуда», а самого нобелевского Александра Солженицына называл антисоветчиком и русофобом.

Предлагает ли последователь «новой этики по-русски» обратиться к смежным практиками – например, сжиганию книг – в СМИ не уточняется.

Ответ мэрии на запрос коммуниста пока не поступил. Как сообщили агентству «Интерфакс» в администрации города, его предоставят в установленный срок – до конца декабря.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии