Депутат Госдумы РФ рассказал, как Зеленскому вернуть Крым

4 месяца назад

Чтобы вернуть Крым, Владимиру Зеленскому нужно присоединить Украину к России, полагает депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Шеремет.

Михаил Шеремет. Фото: er-gosduma

Если Зеленский так стремится объединиться с российским Крымом, то путь прост: нужно объявить о вхождении Украины в состав России. И тогда мы все вместе будем в составе одного великого государства — Российской Федерации,

– приводит слова депутата РИА Новости.

Шеремет также отметил, что в такой стране не будет места украинским националистам и радикалам, которые не только развязали гражданскую войну на Донбассе, но и продолжают уничтожать Украину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нет прививки – нет пенсии: в Италии пошли на ужесточение антиковидной политики

4 месяца назад

Итальянские пенсионеры не смогут получать пенсии на почте без предоставления антикоронавирусного сертификата.

Фото: iStock

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на итальянские СМИ, правительство Марио Драги не одобрило проект решения о разрешении получать пенсии на почте без предъявления антикоронавирусного сертификата.

Изначально предполагалось, что вводимые с 1 февраля новые антиковидные ограничения на посещение почтовых отделений не затронут получателей пенсий.

Стоит напомнить, что с 1 февраля в Италии вводится обязательная вакцинация для лиц старше 50 лет. Всем непривитым гражданам страны, пересекшим пятидесятилетний рубеж, будет грозит штраф в размере 100 евро.

В России впервые зарегистрировано более 60 тысяч случаев инфицирования коронавирусом

4 месяца назад

По состоянию на 23 января в России впервые с начала пандемии выявлено 63 205 случаев инфицирования коронавирусом.

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Таким образом Россия обновила свой максимум по количеству заражений. Предыдущий был зафиксирован вчера (57 212 новых случаев).

Общее число инфицированных составило 11 108 191 человек.

За минувшие сутки от инфекции умерли 679 человек, всего с начала пандемии — 326 112 человек.

Стоит напомнить, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что при неблагоприятном стечении обстоятельств количество заболевших может превысить планку в 100 тысяч человек.

Александр Гинцбург заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии

4 месяца назад

Штамм коронавируса «омикрон» не станет выходом из пандемии, поскольку из-за высокой скорости распространения увеличивает вероятность образования новых мутаций, полагает директор центра им. Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Фото: scientificrussia.ru

Нет, он нам не поможет выйти из пандемии по той простой причине, что чем больше он размножается и чем чаще он передается, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы,

приводит слова академика «Интерфакс».

Гинцбург также отметил, что единственным способом воспрепятствовать образованию новых штаммов является вакцинация «Спутником V».

По мнению ученого, нужно вакцинировать 75-80% населения, иначе нельзя гарантировать, что не появится новый, более опасный штамм.

Британский МИД упрекнул Кремль в том, что тот хочет поставить во главе Украины своего человека

4 месяца назад

Британский МИД заявил, что Кремль планирует привести к власти на Украине пророссийского политика.

Евгений Мураев. Фото: nashi.ua

Мы получили информацию, указывающую на то, что российские власти рассчитывают привести к власти в Киеве пророссийского лидера, в то же время раздумывая нападать ли им и оккупировать Украину,

– говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании.

Среди возможных кандидатов британские дипломаты называют экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева.

Среди тех, кто контактирует с российской разведкой британцы называют бывших первых вице-премьеров Сергея Арбузова и Андрея Клюева, экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и бывшего премьер-министр Николая Азарова.

Александр Бабаков принял участие в открытии Центра развития настольного тенниса в Сочи

4 месяца назад

Сегодня, 22 января, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков принял участие в торжественной церемонии открытия Центра развития настольного тенниса в Сочи, а также в награждении победителей и призеров детского турнира среди юных теннисистов.

Центр был построен за три месяца на территории ФГБУ «Юг Спорт».

По словам вице-спикера, это хороший пример сотрудничества города и Федерации настольного тенниса России. А главное, такой подход позволит привлечь к спорту большее количество людей разных возрастов:

Реализация таких проектов – возможность доказать на практике, что доступность этого вида спорта не пустые слова. В перспективе необходимо расширить эту практику во всех регионах страны. Это может произойти не за год и не за два, но мы надеемся, что такая задача будет реализована,

– отметил Бабаков.

На базе Центра будут тренироваться сборные команды России, а кроме того, будет создана спортивная школа для юных теннисистов Краснодарского края.

После официальной части состоялся товарищеский парный турнир по настольному теннису среди почетных гостей мероприятия, в котором приял участие и вице-спикер Госдумы.

Стоит отметить, что среди почетных гостей были министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Европейского союза настольного тенниса Игорь Левитин и другие.

Зеленский ввел новые санкции против России

4 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 52 россиян и 24 российских компаний. Приказ опубликован на официальном сайте Зеленского.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Большинство попавших в список россиян – судьи и чиновники, работающие в Крыму.

Также в санкционный список попали экс-генпрокурор, а ныне постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и дизайнер Артемий Лебедев.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории Украины сроком на пять лет.

Кроме того, Зеленский дал поручение украинского внешнеполитическому ведомству предложить США, Евросоюзу и другим странам ввести подобные санкции.

Аналитики S&P объяснили, чем России и Украине выгодна геополитическая напряженность

4 месяца назад

Обострение ситуации вокруг Украины спровоцировало рост цен на энергоресурсы, полагают аналитики S&P.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Поскольку Россия является крупным экспортером нефти, это напряжение ей крайне выгодно.

Геополитическая неопределенность вокруг Украины подняла цены на энергоресурсы, а Россия является крупнейшим экспортером природного газа в мире,

– говорится в презентации S&P (цитата по РБК).

Также отмечается, что Украина занимает пятое место в мире по экспорту железной руды.

Политолог Аббас Галлямов: «Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято»

4 месяца назад

Политолог Аббас Галлямов полагает, что в Кремле уже приняли положительное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: smdnr.ru

Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято,

– написал Галлямов в своем телеграм-канале.

По мнению политолога, других вариантов у Кремля сейчас, кроме как признать ДНР и ЛНР, по сути, нет.

Ультиматум Запад проигнорировал, значит надо как-то отвечать. Выбор, в общем-то, не такой богатый – либо сразу пытаться захватить Киев, либо ограничиться Донбассом и Луганском. Решили сделать второе. Вроде бы и ответили, но с другой стороны – санкции вводить не за что, не напали ведь,

– заключил эксперт.

Напомним, что в среду стало известно, что депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

WarGonzo: Турция собиралась ввести войска в Казахстан

4 месяца назад

Власти Турции планировали ввести войска в Казахстан во время январских протестов в республике, сообщает проект WarGonzo со ссылкой на источники, близкие к руководству Казахстана.

Фото: realtribune.ru

По информации WarGonzo, «за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок».

Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси — ВС Азербайджана),

– говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале проекта.

Далее: по приказу турецких спецслужб боевики должны были бы прекратить вооруженное противостояние, и в республике воцарился бы мир. Эрдогану, соответственно, достались бы лавры победителя плюс часть турецких войск осталась бы на территории Казахстана, чем был бы нанесен серьёзный удар по авторитету России и ее роли в Средней Азии.

Однако данному сценарию не суждено было сбыться: Токаев опередил Назарбаева менее чем на сутки, обратившись за помощью в ОДКБ (а по факту к России).

При этом WarGonzo отмечает, что «и за сценарием Анкары, и за семьей Назарбаев стоят непосредственно английские военно-политические элиты, которые считают Турцию (и Казахстан до недавнего времени тоже), подконтрольными им странами-ЧВК».

Загрузить больше материалов