Делегация «Талибана*» снова приедет в Москву на переговоры. Лаврова опять обзовут пособником террористов?

Официальный представитель Афганистана Абдул Кахар Балхи подтвердил участие делегации «Талибана» во встрече в «московском формате», которая состоится в России на следующей неделе. Консультации будут посвящены будущему Афганистана и угрозе международного терроризма.

Фото: МИД РФ

Встреча в «московском формате» пройдет в столице 20 октября. В ней примут участие представители России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

– Мы рассчитываем, что слова новых кабульских властей об их возможности справиться с ИГИЛ** в одиночку, без внешней поддержки, получат практическое воплощение, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая также анонсировала встречу.

Надо сказать, что переговоры российских дипломатов с представителями организации, которая внесена в реестр террористических, очевидно вызовут вопросы к главе МИД Сергею Лаврову. «Талибан» и до захвата власти в Афганистане посещал Россию с официальными визитами.

В 2019 году после встречи Лаврова с делегацией группировки ряд общественных деятелей заявили, что министра иностранных дел нужно привлечь к ответственности за сотрудничество с террористами.

Ранее в пятницу Владимир Путин призвал не спешить с признанием «Талибана».

– Не нужно пока торопиться с официальным признанием талибов. Мы понимаем, что нужно с ними взаимодействовать, но торопиться тоже с этим нельзя, – сказал президент на саммите глав СНГ.

* «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация

** Запрещенная в России террористическая организация

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии