Число погибших украинских военных назвали в Минобороны РФ

5 месяцев назад

Министерством обороны РФ впервые опубликован список военных ВСУ и Нацгвардии, которые погибли в ходе специальной операции Российской Федерации. Об этом сообщили в Telegram-канале ведомства.

Фото: Евгений Малолетка / AP

По информации Министерства обороны России, которая основывается на украинских документах, задокументированные безвозвратные потери Украины составили 23 367 человек, пишет «Газета.Ru».

В российском министерстве также заявили о наличии данных о большом количестве дезертиров, получивших ранения и пропавших без вести.

Особенно отметим, что ранее Министерство обороны России сообщало о том, что с началом спецоперации Украина привлекла 6 824 иностранных наемников из 63 стран. Больше всего – из Польши, Соединенных Штатов, Канады и Румынии. В министерстве подчеркнули, что наемников ждет длительный тюремный срок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Фонд Захара Прилепина передал прицелы и тепловизоры

5 месяцев назад

Фонд Захара Прилепина передал прицелы и тепловизоры командиру разведроты 2-го армейского корпуса Армии Народной милиции ЛНР. На видео, где военный осматривает полученное оснащение, слышны выстрелы.

Напомним, ранее в Telegram-канале «Ваших Новостей» мы опубликовали интервью командира разведроты 2-го армейского корпуса Армии НМ ЛНР. С ним беседовал Александр Араб Крештоп, который сейчас развозит гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Командир разведроты  рассказал, как обстоят дела в городе Рубежное. Там до сих пор идут бои. ВСУ держат оборону и сдаваться не собираются, потому что знают, что если потеряют город – сразу потеряют большую территорию.

Противник технически оснащён и подготовлен, как подчеркнул военный ЛНР. Запись разговора шла на расстоянии 500–700 метров от переднего края, на фоне также была слышна стрельба.

Поддержать мирных жителей Донбасса и ополченцев можно через Фонд Захара Прилепина по ссылке.

Турция начала военную операцию на севере Ирака

5 месяцев назад

Министерство обороны Турции объявило о начале военной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. В кампании задействуют спецназ и ВВС.

Реджеп Эрдоган. Фото: Umit Bektas / Reuter

Как передает информационное агентство Anadolu, в рамках первого этапа военной операции турецким ударам должны были подвергнуться укрытия, бункеры, туннели, пещеры и склады. Сообщается, что военные уже достигли этих поставленных целей.

Издание «Коммерсантъ» пишет, что Анкара объяснила начало новой операции стремлением обезопасить государство от террористической опасности. Министерство обороны Турции при этом подчеркивает, что целями военных являются исключительно террористы.

Отметим, Рабочую партию Курдистана в Турции и ряде других стран (включая ЕС, Великобританию, Канаду и США) признают террористической, ее деятельность там официально запрещена. Турция ведет вооруженный конфликт с РПК с 1984 года. За это время несколько раз объявлялись перемирия, после которых снова начиналось военное противостояние.

Центробанк разрешил продажу наличной валюты гражданам

5 месяцев назад

Центробанк разрешил продажу наличной валюты гражданам. Ее можно будет купить в период с 18 апреля по 9 сентября текущего года. При этом финансовые организации могут производить валютные операции лишь со средствами, поступившими в их кассы начиная с 9 апреля.

ЦБ

ЦБ / Фото: ИА REGNUM

Отметим, 9 марта ЦБ РФ ввел временный порядок операций с наличной валютой. Это была реакция на возросшую волатильность курса российской валюты. В соответствии с теми ограничениями физически получить в валюте со своих счетов можно не более 10 тысяч долларов, пишет «Лента.ру». Эта мера введена до 9 сентября этого года.

Затем с 11 апреля Банк России отменил обязательную комиссию в 12% за биржевые сделки с валютой. 17 апреля регулятор объявил, что граждане могут перечислять свои средства в рублях на свои счета, открытые в банках за границей.

Отметим, как пишет издание, россияне принесли в банки страны с 9 по 18 апреля не более 330 миллионов долларов. То есть эту сумму могут выдать кассы.

Напомним, ЕС и Соединенные Штаты Америки ввели эмбарго на ввоз своих валют в РФ. Как посчитали в Банке России, в марте 2022 года россиянами из банков было выведено валюты на общую сумму около 10 миллиардов долларов.

Кадыров говорит о начале «конкретной» спецоперации

5 месяцев назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем Telegram-канале о начале «конкретной» спецоперации на Украине.

Рамзан Кадыров. Фото: Наталья Колесникова /AFP via Getty Images

Как пишет «Лента.ру», Кадыров предлагает украинским военным сдаваться Армии России. Как отметил руководитель российского региона, украинцы «напросились» сами.

Политик призывает военных Украины оставлять свои позиции и пытаться спастись. При этом он советует противнику бежать в сторону федеральных войск, где их обеспечат необходимым для выживания.

Стоит подчеркнуть, как сообщалось ранее в СМИ, Кадыров назвал переговоры с Киевом невозможными, потому что в восточноевропейском государстве отсутствует вертикаль власти.

Очередной сигнал: кроме ДНР и ЛНР, в состав России могут войти еще несколько областей Украины

6 месяцев назад

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что педагогов из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей будут готовить к работе по российским стандартам.

Сергей Аксенов. Фото: rucompromat.com

Аксенов также отметил, что программу уже формируют.

Занятия для педагогов будут проводить уже этим летом в Крыму.

Стоит отметить, что это важный сигнал, говорящий о том, что освобожденные территории вряд ли вернуться под контроль Киева. Причем сигнал далеко не единственный. Среди прочих можно выделить хождение рубля и создание военно-гражданских администраций для управления территориями и решения вопросов жизнедеятельности проживающих там граждан.

Ранее о возможности проведения референдумов на территориях Запорожье, Херсонской и Николаевской областей, а также в Одессу для вхождения в состав России заявил первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Урсула фон дер Ляйен предрекла России дефолт

6 месяцев назад

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что дефолт в России – это лишь вопрос времени.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Stephanie Lecocq / EPA / AP

Каждую неделю санкции все глубже въедаются в российскую экономику: экспорт рухнул на 70 процентов. По нашим прогнозам, ВВП рухнет на 11 процентов. Национальное банкротство России – лишь вопрос времени,

– заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Ранее фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, который коснется банковского и энергетического секторов российской экономики. В частности, под санкции ЕС может попасть Сбербанк.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время ежегодного отчета перед Госдумой заявил, что «наша финансовая система, а это кровеносная артерия всей экономики, устояла. Вряд ли какая-либо другая страна или другое государство могло бы с этим справиться. Мы же выстояли».

О перспективах «Четвёртого рейха»: политолог рассказал, кто сменит Шольца на посту канцлера Германии

6 месяцев назад

«Четвёртый рейх» из Евросоюза не получился и вряд ли уже получится, а вот из Германии – вполне, полагает политолог Максим Жаров.

Анналена Бербок. Фото: AP

Однако, по его мнению, это произойдет не при канцлере Олафе Шольце, а при канцлере Анналене Бербок, которая на сегодняшний день занимает пост министра иностранных дел ФРГ.

И отличительной особенностью этого «Четвёртого рейха» будет его исключительно ручной характер. Если Украина сейчас используется США и Великобританией как антироссийский плацдарм, то «ручная» Германия будет персональной «заточкой» Вашингтона против Польши и Франции,

– написал Жаров в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «базовые условия для формирования именно такого функционала для ручной Германии Вашингтоном уже создаются».

Унижение Киевом Штайнмайера настраивает немцев против поляков. Французов и немцев после победы Макрона 24 апреля рассорит какой-нибудь вечный для этих стран территориальный спор. На котором Шольц как канцлер и погорит,

– пояснил эксперт.

Наблюдать за тем, как Германия сейчас после Меркель стремительно теряет субъектность, довольно печально. Но наблюдать, как Вашингтон будет пользовать Германию как свою «заточку» против Польши и Франции, будет уже страшно,

– добавил Жаров.

Напомним, что председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц назвал «оскорблением с политическими и историческими предпосылками» отказ киевских властей принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Кроме того, стоит отметить, что на фоне антироссийских санкций и связанного с ними роста на энергоносители уровень одобрения работы канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордных показателей.

Минобороны раскрыло число иностранных наемников в рядах украинских войск

6 месяцев назад

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на стороне «киевского режима» в боевых действиях участвовало около семи тысяч иностранных наемников.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. Наиболее многочисленная группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской арабской республики прибыли 193 человека,

– сообщил Конашенков.

Однако на сегодняшний день их количество снизилось на две тысячи:

В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек,

– уточнил официальный представитель Минобороны.

Напомним, что 27 февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании на Украине Интернационального легиона территориальной обороны, в который могут вступить иностранные граждане.

В своем обращении по этому поводу Зеленский отметил, то военная спецоперация «это начало войны против Европы… против простых прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «спецоперация призвана положить конец безоглядному расширению, полному доминированию США в мире. Доминированию, которое идет с нарушениями международного права».

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации российский лидер Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

 

Глава Еврокомиссии рассказала о новом пакете санкций против России

6 месяцев назад

Новые антироссийские санкции будут направлены против банковского и энергетического секторов российской экономики, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: Francois Lenoir/Reuters

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag она отметила, что в Евросоюзе рассматривают возможность введения санкций против Сбербанка:

Мы продолжаем рассматривать банковский сектор, особенно Сбербанк, на долю которого приходится 37 процентов банковского сектора России. И конечно же, речь идет об энергетических вопросах,

– цитирует политика РИА Новости.

Она также отметила, что в ЕС сейчас «разрабатывают умные механизмы», которые обеспечат возможность на следующем витке санкций затронуть и нефть.

Напомним, что последний пакет антироссийских санкций включал в себе эмбарго на российский уголь, запрет российским судам заходить в порты ЕС под российским флагом, а также запрет на ввоз в Россию высоких технологий, ПО, реактивного топлива, квантовых компьютеров и полупроводников.

Евросоюз начал вводить санкций против России в ответ на военную спецоперацию на Украине, целями которой президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Загрузить больше материалов