Четырем фигурантам по делу «Зимней вишни» огласили приговоры: от 7 до 18 лет колонии

Несколько обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который произошел 25 марта 2018 года, приговорили к тюремному заключению и штрафам.

В результате пожара погибли 60 человек, включая детей. Следствие установило, что за несколько лет до трагедии совладелец ТЦ Вячеслав Вишневский для реконструкции здания без разрешения на строительство дал взятку экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду и генеральному директору компании «ИСК Ресурс», занимавшейся реконструкцией «Зимней вишни», Никите Чередниченко. Сумма взятки составила 7 млн рублей. В нарушение утвержденного проекта Вишневский не стал устанавливать автоматические системы пожаротушения на всех этажах торгового центра.

Заместителя Комковой Светлану Шенгерей приговорили к семи годам колонии, сына Комковой Эдуарда – к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 70 миллионов рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях на восемь лет; Никиту Чередниченко — к 15 годам колонии строго режима и штрафу в 70,5 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях, на 11 лет.

Саму Танзилю Комкову приговорили к 18 годам колонии и штрафу в 80 млн рублей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

У нас до сих пор таких ТЦ несчетное количество. И принцип в работе экономить на всем..