Частная тюрьма с крематорием найдены под Петербургом

Стали известны подробности дела с домом в поселке Новый Петербург, под которым нашли подземную тюрьму с крематорием. Оказалось, что коттеджный поселок, занимающий 20 гектаров, «это несостоявшийся бизнес-проект, который стартовал в 2012 году, когда был бум строительства».

Фото: 47news.ru

Как пишет «Лента.ru», сегодня поселок почти заброшен, из всей территории занята только треть, дачных домов здесь всего шесть. Как утверждают местные власти, иногда к участку, на котором располагались шокирующие помещения, подъезжали микроавтобусы, которые скрывались за глухим забором. Однако эту местность нельзя было охарактеризовать как криминальную, ничего подозрительного там не происходило.

Если бы мы знали, что там незаконная деятельность процветает… Но все было под домом, причем скрыто так, что даже собственник, который купил здание последним, не подозревал, что есть подземелье. Понимаете? Только когда пол гаража упал, он увидел, что под домом что-то есть,

– дал комментарий представитель местной администрации.

Ранее в СМИ сообщалось, что в окрестностях Петербурга обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием. Сооружение состояло из подземных камер, закрывавшихся на замки, аналогичные тем, что находятся в СИЗО «Кресты». Внутри раньше была оборудована система видеонаблюдения, находился пункт охраны. Владельцами коттеджа в разное время были экс-сотрудник ФСИН и судимый за похищения людей уроженец Кронштадта по фамилии Эскобар.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии