Бывший украинский депутат подозревает Зеленского в государственной измене

Украинское Госбюро расследований отказалось возбуждать уголовное дело в отношении президента Владимира Зеленского, но суд обязал ГБР сделать это.

Фото: Getty images

В Государственное бюро обратился экс-депутат Верховной Рады Андрей Тетерук. Он уверен, что Зеленский со своим окружением совершил государственную измену. когда сорвалась операция по задержанию военной компании «Вагнер». После того, как ГБР отказалось возбуждать дело, Тетерук пошел в суд.

Наша жалоба на бездействие ГБР удовлетворена в полном объеме. Решением суда ГБР теперь обязаны зарегистрировать согласно закону наше совместное с Игорем Лапиным и Юрием Гудименко заявление о совершении преступления по статье 111 «государственная измена» и открыть производство и внести данные в Единый реестр досудебных расследований,

– написал бывший депутат на своей странице в Facebook.

Год назад в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ по подозрению в подготовке массовых беспорядков. КГБ назвали их бойцами ЧВК Вагнера.

Представитель Кремля Дмитрий Песков тогда заявил, что скорее всего, эти россияне – сотрудники ЧОП и просто опоздали на рейс, поэтому и находились в Белоруссии. Киев просил выдать 28 человек из задержанных, чтобы привлечь к ответственности за участие в конфликте в Донбассе. Однако Минск снял все обвинения и передал их России.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии