Британский МИД упрекнул Кремль в том, что тот хочет поставить во главе Украины своего человека

5 месяцев назад

Британский МИД заявил, что Кремль планирует привести к власти на Украине пророссийского политика.

Евгений Мураев. Фото: nashi.ua

Мы получили информацию, указывающую на то, что российские власти рассчитывают привести к власти в Киеве пророссийского лидера, в то же время раздумывая нападать ли им и оккупировать Украину,

– говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании.

Среди возможных кандидатов британские дипломаты называют экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева.

Среди тех, кто контактирует с российской разведкой британцы называют бывших первых вице-премьеров Сергея Арбузова и Андрея Клюева, экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и бывшего премьер-министр Николая Азарова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Бабаков принял участие в открытии Центра развития настольного тенниса в Сочи

5 месяцев назад

Сегодня, 22 января, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков принял участие в торжественной церемонии открытия Центра развития настольного тенниса в Сочи, а также в награждении победителей и призеров детского турнира среди юных теннисистов.

Центр был построен за три месяца на территории ФГБУ «Юг Спорт».

По словам вице-спикера, это хороший пример сотрудничества города и Федерации настольного тенниса России. А главное, такой подход позволит привлечь к спорту большее количество людей разных возрастов:

Реализация таких проектов – возможность доказать на практике, что доступность этого вида спорта не пустые слова. В перспективе необходимо расширить эту практику во всех регионах страны. Это может произойти не за год и не за два, но мы надеемся, что такая задача будет реализована,

– отметил Бабаков.

На базе Центра будут тренироваться сборные команды России, а кроме того, будет создана спортивная школа для юных теннисистов Краснодарского края.

После официальной части состоялся товарищеский парный турнир по настольному теннису среди почетных гостей мероприятия, в котором приял участие и вице-спикер Госдумы.

Стоит отметить, что среди почетных гостей были министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Европейского союза настольного тенниса Игорь Левитин и другие.

Зеленский ввел новые санкции против России

5 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 52 россиян и 24 российских компаний. Приказ опубликован на официальном сайте Зеленского.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Большинство попавших в список россиян – судьи и чиновники, работающие в Крыму.

Также в санкционный список попали экс-генпрокурор, а ныне постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и дизайнер Артемий Лебедев.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории Украины сроком на пять лет.

Кроме того, Зеленский дал поручение украинского внешнеполитическому ведомству предложить США, Евросоюзу и другим странам ввести подобные санкции.

Аналитики S&P объяснили, чем России и Украине выгодна геополитическая напряженность

5 месяцев назад

Обострение ситуации вокруг Украины спровоцировало рост цен на энергоресурсы, полагают аналитики S&P.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Поскольку Россия является крупным экспортером нефти, это напряжение ей крайне выгодно.

Геополитическая неопределенность вокруг Украины подняла цены на энергоресурсы, а Россия является крупнейшим экспортером природного газа в мире,

– говорится в презентации S&P (цитата по РБК).

Также отмечается, что Украина занимает пятое место в мире по экспорту железной руды.

Политолог Аббас Галлямов: «Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято»

5 месяцев назад

Политолог Аббас Галлямов полагает, что в Кремле уже приняли положительное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: smdnr.ru

Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято,

– написал Галлямов в своем телеграм-канале.

По мнению политолога, других вариантов у Кремля сейчас, кроме как признать ДНР и ЛНР, по сути, нет.

Ультиматум Запад проигнорировал, значит надо как-то отвечать. Выбор, в общем-то, не такой богатый – либо сразу пытаться захватить Киев, либо ограничиться Донбассом и Луганском. Решили сделать второе. Вроде бы и ответили, но с другой стороны – санкции вводить не за что, не напали ведь,

– заключил эксперт.

Напомним, что в среду стало известно, что депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

WarGonzo: Турция собиралась ввести войска в Казахстан

5 месяцев назад

Власти Турции планировали ввести войска в Казахстан во время январских протестов в республике, сообщает проект WarGonzo со ссылкой на источники, близкие к руководству Казахстана.

Фото: realtribune.ru

По информации WarGonzo, «за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок».

Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси — ВС Азербайджана),

– говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале проекта.

Далее: по приказу турецких спецслужб боевики должны были бы прекратить вооруженное противостояние, и в республике воцарился бы мир. Эрдогану, соответственно, достались бы лавры победителя плюс часть турецких войск осталась бы на территории Казахстана, чем был бы нанесен серьёзный удар по авторитету России и ее роли в Средней Азии.

Однако данному сценарию не суждено было сбыться: Токаев опередил Назарбаева менее чем на сутки, обратившись за помощью в ОДКБ (а по факту к России).

При этом WarGonzo отмечает, что «и за сценарием Анкары, и за семьей Назарбаев стоят непосредственно английские военно-политические элиты, которые считают Турцию (и Казахстан до недавнего времени тоже), подконтрольными им странами-ЧВК».

«Этот социальный взрыв был обусловлен». Военкор Дмитрий Селезнёв о ситуации в Казахстане

5 месяцев назад

Военный корреспондент ВН Дмитрий Селезнёв на глаз сравнивает Узбекистан и Казахстан по уровню жизни.

Фото: REUTERS / Pavel Mikheyev

В Казахстане все хуже, чем в Узбекистане, заявил Селезнёв в прямом эфире «Ваших Новостей».

Люди живут плохо. Этот социальный взрыв был обусловлен – и причины, безусловно, есть. Но, опять же, политическим протестом воспользовались какие-то темные силы,

– отметил Селезнёв.

Максим Шевченко: «Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины не будет другого выхода, как начать войну»

5 месяцев назад

Журналист и политик Максим Шевченко считает, что вопрос о признании ЛНР и ДНР является еще одной частью спектакля Москвы.

Максим Шевченко. Фото: Daily Storm/Илья Челноков

Это тоже часть спектакля. Сказал же Блинкен: Путин восстанавливает Советский Союз. А кто у нас отвечает за Советский Союз? Правильно, Зюганов. Кому как не ему тогда и вносить [на рассмотрение в ГД] такой документ? Ну это уже совсем такой показатель. Вроде как оппозиция коммунистическая вносит, хотя, на мой взгляд, признание независимости ЛНР И ДНР – это просто как раз срыв тех самых Минских соглашений, о необходимости выполнения которых Москва все уши прожужжала своими пропагандистами. Поэтому, на мой взгляд, это как раз подталкивание к войне,

– заявил он в прямом эфире ВН.

Шевченко уверен, что Украина должна будет начать войну, если Россия признает независимость ЛНР и ДНР.

Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины просто не будет другого выхода, как начать войну так или иначе. Потому что это просто шаг к расчленению Украины. Любое государство, территорию которого расчленяют – это уже не Крым, совсем другая история – оно, как говорится, будет защищаться,

– отметил гость нашего эфира.

Николай Стариков о встрече Лаврова и Бликена: «Встретились два дипломата – договорились договариваться»

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политик и публицист Николай Стариков изложил свой взгляд на российско-американские отношения в современных реалиях.

Николай Стариков

Есть такая полушуточная норма о том, как встретились два дипломата – договорились договариваться. Это полностью подходит к сегодняшней встрече,

– прокомментировал Стариков встречу госсекретаря США Энтони Блинкена и главы российского МИДа Сергея Лаврова, которая состоялась в пятницу, 21 января, в Женеве.

Мы с вами как будто говорим о странах, которые что-то планируют делать. Соединенные Штаты Америки поставляют оружие на Украину, Великобритания прислала партию гранатомётов на Украину, отправила туда Канада спецназ. Согласно украинской официальной точке зрения, Украина воюет с Россией. Стингеры разрешили поставлять, я объясню, почему именно через Прибалтику. Потому что они снимают с себя ответственность – англосаксы. Это Эстония поставила стингеры. Это примерно также – я надеюсь, это произойдет, конечно, – вооружение Донецкой и Луганской народным республикам поставит Южная Осетия. Вот как бы и какие вопросы к России? Южная Осетия – с нашей точки зрения, независимое государство, поставило вооружение. И вот здесь возникает затык.

Пока мы не признали независимость ДНР И ЛНР, мы вроде как не можем предоставить свою территорию, мне так кажется, для транспортировки этого мощного вооружения, которое находится в Южной Осетии в большом количестве. А осетины очень хотят помочь ДНР и ЛНР,

– подчеркнул в эфире ВН Николай Стариков.

Максим Шевченко: «Это абсолютный спектакль Москвы и Вашингтона»

5 месяцев назад

Это абсолютный спектакль и сговор Москвы и Вашингтона, заявил в прямом эфире ВН журналист и политик Максим Шевченко.

Максим Шевченко

Я уверен на 100%, что война выгодна Вашингтону, и есть свои выгоды и у Москвы. У Москвы выгоды империалистические – чтобы мы не спрашивали с власти, как вот мы тут живем в таком кошмаре, в аду, в разоряющейся стране со всеми провальными обещаниями реформ, но зато нам хотят устроить маленькую победоносную войну,

– отметил гость нашего эфира, продолжив:

У Вашингтона своя тема – глобальная и стратегическая – вернуть себе Европу. Забрать Европу под свой контроль. Будет война, будет злой и страшный Путин, возрожденная Российская империя или Советский Союз, как Блинкен сказал. Хотя понятно, где Путин, а где Советский Союз. Это Арктика и Антарктика. И вот под это дело можно опять укрепить НАТО, опять ввести дополнительные американские войска в Европу и взять под свой контроль эмансипировавшееся от американского военного присутствия, политического, экономического господства европейское пространство.

Поэтому я считаю, что Украина мечется между огромной российской группировкой, которая скапливается на ее границах, Белоруссией, Россией, Америкой, которая ее подталкивает к этой войне, и очень не хочет этой войны Украина. Но проблема в том, что в Украине много всяких разных сил. Большая часть населения – хоть во Львове, хоть в Одессе – этой войны не хочет. Ну и, конечно, те, кто хочет на этой войне заработать или еще что-то получить. Всё, что нам тут рассказывают – защита ДНР, ЛНР или еще что-то – это все пропаганда в чистом виде.

Загрузить больше материалов