«Бойскауты Америки» выплатят жертвам сексуального насилия 850 миллионов долларов

Одна из крупнейших в истории США компенсаций за сексуальное насилие будет выплачена организацией «Бойскауты Америки» (BSA). Сумма составляет 850 млн долларов. Достигнуто соглашение с адвокатами, которые представляют интерес около 60 тысяч жертв сексуального насилия над детьми. Ранее адвокаты утверждали, что сумма компенсаций может составить миллиарды долларов.

Фото: i.mycdn.me

«Фонтанка.ру» пишет, что адвокаты, которые представляют жертв, пришли к соглашению с 111-летней скаутской организацией. Мировое соглашение должно быть одобрено судьей, но может столкнуться с противодействием страховщиков, которым придется выплатить миллионы долларов.

BSA принесла извинения жертвам и объявила о банкротстве в прошлом году, заявив, что создаст траст компенсации для жертв сексуального насилия. Отметим, что еще в 2012 году газета Los Angeles Times обнаружила около 5 000 файлов с подробностями обвинений в адрес командиров скаутов и командиров отрядов, которые считались «неподходящими добровольцами». О большинстве инцидентов в полицию не сообщалось. «Бойскауты Америки» рассекретили материалы о случаях растления детей сотрудниками организации в 2012 году.

Рейтинг статьи
3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии