Black Lives Better. Новым мэром Нью-Йорка стал Эрик Адамс

Бывший капитан департамента полиции Нью-Йорка и кандидат от демократической партии США Эрик Адамс выиграл выборы на пост нового мэра Нью-Йорка.

Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

Нужно отметить, что это не первая победа чернокожего кандидата в борьбе за пост. Адамс станет вторым темнокожим мэром города. Как пишет «Газета.ру», основными лозунгами кампании 61-летнего кандидата стали повышение общественной безопасности, сокращение бюджета полиции Нью-Йорка и передача некоторых рабочих мест гражданским лицам.

Во время дебатов Адамс обвинил своего конкурента, кандидата от республиканцев Кертиса Сливу в том, что тот придумывал преступления и боролся с ними ради денег. Кертис Слива – основатель международной организации Guardian Angels, которая выступает в роли дружинников, патрулирующих улицы и борющихся с преступностью. Как отмечалось еще до результатов голосования, в сложившейся ситуации у Сливы практически не было шансов на победу. Количество демократов в городе, по данным газеты «Известия», превышает число республиканцев в семь раз.

Мы выиграли выборы на пост мэра Нью-Йорка! Это моя мечта, и я очень горжусь тем, что представляю город, который мы все любим, в качестве вашего избранного мэра,

– уже написал Адамс в своем Twitter.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии