«Безобразие с мигрантами нужно заканчивать!» – Модест Колеров о нацполитике в России

4 месяца назад

«Безобразие с мигрантами нужно заканчивать», – заявил в прямом эфире «Ваших Новостей» главный редактор агентства REGNUM Модест Колеров.

По его словам, нужен жесткий полицейский контроль, который защитит от малочисленных хулиганов абсолютное большинство честных людей среди самих мигрантов. Нам нужны имперские мигранты для обеспечения порядка.

Подробнее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Донбассе сообщают о массированном обстреле со стороны ВСУ

4 месяца назад

В Донецкой Народной Республике сообщают о массированном обстреле своих территорий из минометов и гранатометов. В ЛНР также сообщили об активизации Вооруженных сил Украины – обстреляны три населенных пункта.

Фото: flickr.com//ivbogdan.com

Утром в пятницу, 18 февраля, украинские силовики выпустили почти 70 мин и снарядов по территории ДНР, подчеркнули представители республики. В результате были повреждены две подстанции и до 200 домовладений оказались остались без электричества. Из-за угрозы безопасности власти перекрыли автодорогу Донецк – Горловка.

В ЛНР сообщают об обстреле из тяжелых минометов трех населенных пунктов. Кроме того, Народная милиция ЛНР сообщает о прибытии к линии соприкосновения в район Станицы Луганской, Счастья и Крымского диверсионных групп ВСУ Украины.

Ранее в четверг сообщалось об эвакуации жителей поселка Александровка (ДНР), но позднее появилось опровержение от главы населенного пункта Константина Чалого.

«Башни Кремля» против «Новых людей»? Сардана Авксентьева об отношениях с властью

4 месяца назад

Заместитель руководителя партии «Новые люди» Сардана Авксентьева об отношениях партии с «башнями Кремля», о политике Центробанка, законе о местном самоуправлении – в прямом эфире «Ваших Новостей».

Партия никогда не ставила своей целью удовлетворить какие-то запросы каких-то «башен Кремля». И, конечно, ничего кроме смеха у меня вот эти многочисленные сообщения [не вызывают]. Это атака на нашу партию. Реакция такая: значит, мы интересны, значит, мы представляем определённую силу, которая, возможно, какими-то нашими оппонентами принимается как угроза для себя. Поэтому такие вещи и возникают. Нет, у нас все нормально,

– заявила Авксентьева.

Подробнее:

 

В МОК заподозрили Тутберидзе в жестоком обращении с Камилой Валиевой

4 месяца назад

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением по антидопинговому скандалу с Камилой Валиевой. Он обратил внимание на холодность Этери Тутберидзе и предложил выяснить, как тренер обращалась со спортсменкой.

Фото: sport-express.ru

Томас Бах считает, что Валиеву чрезвычайно холодно встретили после завершения произвольной программы, которая стала худшим выступлением спортсменки на Олимпийских играх. Этери Тутберидзе действительно встретила Валиеву вопросом: «Ты что, совершенно перестала бороться?» – этот момент попал в трансляцию.

– Предстоит выяснить, не является ли это жестоким обращением с ребенком, – подчеркнул он.

Также Бах заметил, что спортсмены крайне редко являются единоличными виновными в употреблении допинга. Предстоит расследование в отношении тренера Валиевой.

Кроме того, Томас Бах предложил поднять вопрос о минимальном возрасте спортсменов, выступающих на соревнованиях.

«Заняли страусиную позицию»: Володин раскритиковал европейских депутатов за замалчивание преступлений в Донбассе

4 месяца назад

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обвинил Вашингтон и Брюссель в замалчивании преступлений Киева в Донбассе. ПАСЕ и ПА ОБСЕ занимают страусиную позицию, подчеркнул он.

Вячеслав Володин. Фото: dep.duma.mos.ru

Политик объяснил, почему Госдума обратилось к президенту с просьбой признать независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

– Мирные люди страдают, гибнут. Мы не можем быть безучастными. Нас беспокоит вопрос защиты проживающих там российских граждан и соотечественников, – написал Володин в Telegram, заметив, что СКР уже возбудил уголовные дела по факту жестокого обращения с гражданским населением Донбасса.

При этом Вашингтон и Брюссель не осуждают и не расследуют преступления против человечества, которые совершаются на юго-востоке Украины – а люди продолжают гибнуть с 2014 года.

Кроме того, Володин потребовал извинений за дезинформацию по поводу якобы готовящегося вторжения на Украину.

Ранее в Киеве подчеркнули, что признание ЛДНР суверенными государствами будет воспринято как выход Москвы из процесса мирного урегулирования.

Спортивный арбитраж не стал отстранять Камилу Валиеву, но теперь уже поздно

4 месяца назад

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть постановления по делу о допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой. Из него следует, что концентрация запрещенного вещества триметазидина (2,1 нг/мл) говорит об однократном приеме за несколько дней до взятия пробы. Остальные пробы, взятые в октябре и январе, чистые.

Фото: AP

Вероятно, попадание вещества в организм произошло в результате бытового взаимодействия – дедушка фигуристки принимает триметазидин из-за заболевания сердца. Они могли попить из одного стакана.

CAS согласился, что Валиева может быть наказана публичным выговором, если дальнейшее расследование не выявит существенной вины с ее стороны.

– Шанс принять участие в Играх мимолетен и не может быть заменен чем-нибудь еще, – подчеркнули в CAS. – Наложение временного запрета может нанести непоправимый ущерб.

На выговоре настаивают в Олимпийском комитете России, подчеркивая, что Валиева в силу возраста не должна доказывать, как вещество попало в ее организм.

Кроме того, CAS принял во внимание, что WADA проверяла допинг-пробу Валиевой дольше положенного срока из-за пандемии, заметив, что отсутствие возможностей WADA – не проблема спортсменки.

В четверг Валиева закончила выступление на Олимпийских играх – она заняла четвертое место в индивидуальном зачете, провалив выступление в произвольной программе.

Китай говорит словами Лаврова, а США для него – что Навальный для Путина

5 месяцев назад

Постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь заявил, что причиной напряженности вокруг Украины является в том числе угроза расширения НАТО на восток. Об этом Цзюнь сказал в ходе заседания СБ ООН по вопросу мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Фото: AP

 

– Расширение НАТО после холодной войны идет вразрез с тенденцией сегодняшнего дня – а именно общей безопасности. Безопасность одной страны не может достигаться за счет безопасности другой страны. Региональная безопасность также не может быть гарантирована за счет расширения военного блока, – заявил Чжан Цзюнь.

Чжан Цзюнь также намекнул, что США вредит безопасности и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Впрочем, название страны он так и не произнес.

«Есть одна страна, которая не хочет отказаться от менталитета холодной войны. Она говорит одно, а делает другое, чтобы добиться абсолютного военного превосходства. Она закрепляется в регионе АТР, создавая альянсы и провоцируя конфронтацию. Она сеет раздор и беспокойство».

Нежелание Китая называть США можно сравнить с традицией Кремля – не называть по имени политика Алексея Навального.

Госсекретарь США: Россия может устроить фиктивный теракт на своей территории для предлога вторжения на Украину

5 месяцев назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил на заседании СБ ООН, посвященном урегулированию конфликту в Донбассе, где заявил, что Россия ищет предлог для нападения на Украину.

Энтони Блинкен. Фото: AP Photo / Jose Luis Magana

Предлогом для «вторжения в Украину» может стать фиктивный теракт на территории России, подчеркнул Блинкен. Также поводом может послужить обнаружение массовых захоронений, реальная атака с использованием химоружия или удар беспилотника по гражданскому населению.

Энтони Блинкен уверен, что вторжение готовится и в стратегии наступления – захват ключевых объектов инфраструктуры и столицы Украины. Все точки уже отмечены на карте.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия начнет вторжение на Украину в ближайшие дни. В Кремле назвали эти заявление нагнетанием напряженности.

МИД назвал реальным военный конфликт с США в случае вступления Украины в НАТО. Сайт ведомства перестал открываться

5 месяцев назад

Министерство иностранных дел опубликовало письменный ответ на реакцию США по гарантиям безопасности. В нем говорится о решительных мерах, которые оставляет за собой Россия, учитывая игнорирования Штатами основного предложения – гарантий нерасширения НАТО на восток. Кроме того, в документе описывается сценарий начала военного конфликта между Россией и США. Вскоре после публикации сайт МИДа перестал открываться, вероятно, не выдержав множественных запросов.

Фото: geopolitica.ru

Из письменного ответа, опубликованного на сайте МИДа, следует, что США проигнорировали предложения по взаимным гарантиям безопасности и нерасширении НАТО на восток. Россия оставляет за собой право ответной реакции – путем реализации мер военно-технического характера.

Также в документе говорится о возможности прямого военного конфликта между Россией и США. Если Украина вступит в НАТО и попытается силой вернуть Крым, то втянет США и союзников в прямой вооруженный конфликт. Вопрос принадлежности Крыма закрыт и не обсуждается. В 2014 году жители полуострова в порядке добровольного волеизъявления проголосовали за присоединение к России – право на самоопределение закреплено в уставе ООН.

Кроме того, в МИДе подчеркнули, что Россия не собирается вторгаться в Украину, а учения и перемещение российских войск на территории страны и союзных государствах нельзя оценивать как попытку оказать давления на США и союзников.

Пять четвертных Трусовой, чистый прокат Щербаковой и два падения Валиевой. Как прошел одиночный турнир по фигурному катанию в Пекине

5 месяцев назад

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова завоевали золото и серебро в личном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Камила Валиева, которая заняла первое место по итогам короткой программы, только четвертая – она дважды упала.

Анна Щербакова. Фото: Matthew Stockman / Getty Images Sport / Getty Images

Олимпийской чемпионкой в фигурном катании стала Анна Щербакова, набрав по итогам произвольной программы 175.75 балла и 80.20 балла по итогам короткой программы во вторник. Выступление Щербаковой было чистым, судьи пересмотрели лишь один элемент программы – каскад четверной флип – тройной тулуп.

Анна Трусова по итогам короткой программы шла четвертой, но исполнила пять четвертных прыжков – впервые в истории фигурного катания – и получила больше 100 баллов только за технику. Общая сумма – 251.73.

Занявшая первое место в короткой программе Камила Валиева, кажется, не выдержала давления – она дважды упала во время выступления. Не смогла исполнить четверной тулуп и упала на каскаде тройной флип – тройной тулуп. Общая сумма 224.09 и только четвертое место.

Японка Каори Сакамото заняла третье место.

Надо сказать, что в случае выхода Валиевой на призовое место церемония награждения бы не проводилась. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по прежнему сомневается в чистоте российской спортсменки.

Загрузить больше материалов