Байден не хочет портить отношения с Путиным перед встречей: почему президент США выступил против санкций по «Северному потоку – 2»

Президент США Джо Байден заявил, что новые санкции против «Северного потока – 2» окажутся контрпродуктивными.

– Дальнейшие санкции против «Северного потока – 2» были бы непродуктивны для отношений США с Европой, – передаёт слова американского президента «Интерфакс».

Как считает Байден, строительство все равно будет продолжаться, потому что к данному моменту уже почти завершено. По ранее озвученной информации, готовность – 95%.

– Президент США явно не хочет продолжать бодаться в давно проигранном сражении и обострять отношения перед женевской встречей с Путиным, – считает редакция телеграм-канала «Мейстер». – Тем не менее, уже даже США признают тот факт, что несмотря на беспрецедентное санкционное давление, Россия сможет в ближайшее время завершить важный инфраструктурный проект, который обеспечит ее экономическое благополучие на десятилетия вперед. При том, что этот проект прямо бьет по интересам американского бизнеса. Такое признание – дорогого стоит.

Напомним, новые санкции в отношении компаний, строивших «Северный поток – 2», были введены в пятницу, 21 мая. Ограничения действуют в отношении двух компаний, госучреждения и 13 судов.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии