Бастрыкин заинтересовался творчеством Noize MC и Оксимирона, без экстремизма и оправдания нацизма не обошлось

Следственный комитет проверит творчество музыкантов Noize MC и Оксимирона на предмет пропаганды негативного отношения к силовикам, экстремизма, а также реабилитации нацизма.

Фото: Владимир Андреев/URA.RU

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России в рамках доследственной проверки тщательно изучить доводы, изложенные в обращении к нему от инициативной «группы патриотов», которые усмотрели в творчестве музыкантов элементы негативного отношения к сотрудникам правоохранительных органов, а также попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности.

А. И. Бастрыкин поручил изучить все изложенные доводы и по результатам дать произошедшему соответствующую правовую оценку,

– говорится в сообщении СК.

После стало известно, что лидер общественно-политического клуба «7 ноября» Дмитрий Якушев, опубликовавший пост в ЖЖ, в котором говорилось о «группе патриотов», которые просили пресечь преступную деятельность музыкантов, назвал все это шуткой:

Остановитесь. Не было никакого “Обращения группы патриотов“. Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время,

– написал он в своем ЖЖ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии