Бастрыкин обвинил Запад в разрушительном воздействии на российскую молодежь

В последнее время в России участились случаи жестоких преступлений, совершенных школьниками и студентами. Основная причина этих преступлений – тлетворное влияние Запада на российскую молодежь, полагает председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин. Фото: пресс-служба СК

Бастрыкин отметил, что «в силу высокого уровня экономического и технологического развития дети черпают извне информацию, которая на них крайне губительно влияет».

И это глобальная проблема, которая отмечена на самом высоком уровне – в «Стратегии национальной безопасности», утвержденной главой государства. Там сказано, что базовые моральные и культурные нормы, институт брака, семейные ценности подвергаются разрушительному воздействию,

– подчеркнул глава СК в интервью «Российской газете».

Абсолютизируется свобода личности, ведется пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, в отдельных странах легализуются наркотики. Насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, формируются сообщества, отрицающие естественное продолжение жизни,

– привел Бастрыкин конкретные примеры этого деструктивного влияния.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
30 дней назад

Первичная вина запада безусловна, но так же виновен и тот строй который по итогам перестройки мы сейчас имеем. Только в СССР этого можно было избежать и этого не было в помине. Тот строй что был до Советского Союза тоже гораздо хуже, чем то что простой народ получал и имел в течение 70 лет, и доказательство тому свержение царского режима и сохранение суверенности страны от запада. А разрушен был СССР реформами сверху, той частью правительственной номенклатуры, которая желала договориться с западом и сесть на равное место с западом за «длинным боярским столом», предварительно оформив переход общественной собственности в частные руки. Было три попытки оттепель хрущева, встреча Брежнева и никсона, и, наконец, горбостройка. И если в первых двух случаях у номенклатуры хватило гордости устоять перед подачками запада, то в третьем нет. Не хватило настолько, что договорились без подписания документов. По итогу получили расширение нато на восток и абсолютное влияние запада в россии при ельцине, после развала сверху Советского Союза. Так что запад безусловно виновен, также как виновны те руководители советского союза которые пошли на сговор с западом и предали свою страну и значительная часть из тех кто руководит россией сейчас.