Бастрыкин недоволен высокими показателями оправдательных приговоров

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал руководителей ряда территориальных управлений ведомства за высокие показатели оправдательных приговоров по расследованным уголовным делам, отметив, что в целом по стране в этом году оправдали менее 1% подсудимых, сообщает сайт ведомства.

Александр Бастрыкин. Фото: пресс-служба СК

Как сообщает «Интерфакс», Бастрыкин во вторник провел совещание, темой которого стало вынесение судами оправдательных приговоров по уголовным делам, находившимся в производстве территориальных следственных органов. По материалам мероприятия известно, что в текущем году в суды направлены 73 тысячи уголовных дел в отношении 82 тысяч обвиняемых. Оправдано менее 1% подсудимых.

При этом, как сообщает информационное агентство, Бастрыкин назвал причины, приводящие к вынесению таких решений:

В первую очередь, это недостаточное качество проведения следственных действий, особенно на первоначальном этапе сбора доказательств, неполнота проверки доводов фигурантов уголовного дела и в некоторых случаях затяжной характер расследования.

Отмечается, что глава СК заслушал доклады руководителей подразделений, где показатели по числу оправданных по уголовным делам лиц «особенно тревожны». В частности, руководителей Красноярского краевого главка, управлений по Татарстану, Костромской и Калужской областям.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии