Арестович сообщил о планах Зеленского по захвату Крыма

4 месяца назад

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что власти страны прорабатывают план по захвату Крыма.

Алексей Арестович. Фото: alexey.arestovich/Facebook

Арестович отметил, что на определенных участках, где способствует местность и обстановка, ВСУ может решать задачи сами по себе. Однако в некоторых регионах местность «тяжелая». В частности, южные территории заняты степями – и укрываться там негде. Поэтому для ведения там боевых действий нужно привлекать тяжелые подразделения. Это, по его мнению, станет возможным, когда Украина получит военные кредиты (ленд-лиз) от США.

Когда он поступит, тогда мы сможем освобождать и юг, и восток, и, я надеюсь, Крым,

– цитирует политика «Царьград».

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина никогда не признает ни Крым, ни ДНР и ЛНР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Медведев пригрозил «сверхмощным» ответом в случае нападения на Россию

4 месяца назад

Бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Россия даст немедленный и сверхмощный ответ в случае нападения иностранных государств.

Дмитрий Медведев. Фото: ЕРА

По словам Медведева, ядерное оружие до сих пор охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую войну.

Мы такой ситуации не допустим. Но вынуждены постоянно напоминать, что в случае нападения на нашу страну способны дать немедленный и сверхмощный ответ. Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству,

– написал зампред Совбеза в своем телеграм-канале.

Ранее Медведев заявлял, что действия НАТО по отношению к Украине, а также проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности».

У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну – подчеркнул экс-премьер.

Стоит также отметить, что в последнее время высказывания политиков о возможности ядерной войны стали звучать все чаще.

Турция заявила о своих требованиях в обмен на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

4 месяца назад

Власти Турции озвучили условия, при которых они не станут блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Как пишет «Bloomberg» со ссылкой на три источника в правительственных кругах, в требования Турции, в частности, входят: признание Швецией и Финляндией Рабочей партии Курдистана террористической организацией, получение новой партии истребителей F-16 и проведение модернизации уже стоящих на вооружении, включение страны в программу поставок истребителей F-35, из которой она была исключена за покупку российских систем С-400 в 2019 году и снятие других санкций, введенных из-за этой сделки.

По словам официального представителя Госдепа США Неда Прайса, Турция не выдвигала конкретных требований за свою поддержку заявок Швеции и Финляндии для вступления в НАТО. Однако для решения разногласий по данному вопросу госсекретарь Блинкен проведет переговоры с главой МИД Турции Чавушоглу.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не поддержит вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс, так как у этих стран нет четкой позиции по отношению к терроризму.

Дело в том, что, по мнению Турции, Швеция и Финляндия поддерживают курдские вооруженные формирования, которые борются с «режимом Эрдогана» за свою независимость.

Дмитрий Кузнецов позвал губернатора Нижегородской области на стройку

5 месяцев назад

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Кузнецов обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с призывом лично выехать на проверку хода строительства корпусов «Школы-800». Соответствующий запрос депутат направил 16 мая. По его мнению, текущее состояние стройки не внушает уверенности, что многомиллиардный проект будет завершен к осени.

Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

Кузнецов лично посетил стройку корпуса «Школы-800» в Сормовском районе Нижнего Новгорода 28 апреля. Попасть на место работ ему не составило труда: ворота были открыты настежь, охраны на месте не было. На объекте было немного рабочих. Депутат отметил, что темп работ медленный, сейчас к зданию только подводят коммуникации, до стадии отделки ещё очень далеко.

Новый, уже пятый по счёту директор «Школы-800» уверяет, что школа заработает в 2022 году. Но после осмотра стройки я готов спорить, что опять не выйдет. Если только губернатор в ручном режиме не исправит ситуацию,

– считает Дмитрий Кузнецов.

Он обратился к Глебу Никитину с предложением лично убедиться, что планы по запуску современной школы в очередной раз могут быть сорваны. Депутат призвал детально разобраться в причинах срыва строительства. Кузнецов ранее указывал, что заказчиком строительства «Школы-800» выступает та же структура, которая ответственна за строительство новых станций метро.

Она же заключала контракты на создание сети фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. Депутат проверил один из них, в деревне Шумилово: на месте ФАПа, который должен был открыться в прошлом году, стоял один фундамент. Только после визита Дмитрия Кузнецова на объект работы были возобновлены.

Наша цель – доносить правду до руководства региона. Если оно не видит проблем, мы будем ему подсказывать. Сейчас не то время, когда элиты могли безнаказанно наживаться на народных деньгах. Каждый рубль на счету и должен быть потрачен на благо народа,

– сказал Дмитрий Кузнецов.

Мы разберемся и будем добиваться справедливости вместе с правоохранительными органами,

– заверил депутат.

Он призвал сообщать о недоработках чиновников в Штаб Захара Прилепина: +7 987 082 81 56.

 

80% уехавших с февраля обладателей сим-карт вернулись в РФ

5 месяцев назад

Как рассказал глава Минцифры Максут Шадаев, «большая четверка» операторов РФ предоставила информацию, в соответствии с которой только 20% покинувших Россию с начала спецоперации абонентов до сих пор остаются за границей.

Максут Шадаев

Максут Шадаев

Примерно 80% держателей сим-карт операторов сотовой связи РФ, уехавших из страны после начала спецоперации, уже приехали обратно, пишет РБК.

Буквально в конце прошлой недели мы получили анализ операторов связи, нашей «большой четверки» мобильной, которые дали нам анализ: сколько сим-карт, собственно, уехало с момента начала специальной военной операции и сколько из них вернулось. В этом смысле цифры обнадеживающие, 80% сим-карт, которые уехали с 24 февраля, <…> вернулись в страну,

– сказал министр.

Шадаев также заявил, что в России сейчас остаются многие представители IT-отрасли, включая весь «костяк» специалистов крупных фирм.

Отметим, ФСБ в начале мая сообщила о количестве выездов граждан РФ за границу в первом квартале 2022 года. Это 3,88 млн, что на 36% меньше, чем в последнем квартале 2021 года, но на 46% больше, чем в январе – марте прошлого года.

Путин: Европа совершает экономическое аутодафе

5 месяцев назад

Лидер Российской Федерации Владимир Путин дал оценку заявлениям стран Европы об отказе от энергоресурсов из России.

Фото: Reuters.com

Как утверждает Владимир Путин, ссылаясь на мнение ряда экспертов, такой отказ может привести к подрыву конкурентоспособности большой части промышленности в Европе. RT цитирует слова президента:

Глава РФ подчеркнул, что совершать подобные необдуманные шаги – право стран Европы, но такое поведение больше похоже на экономическое самоубийство.

Отметим, накануне ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Игорем Юшковым было высказано мнение, что Евросоюз в этом году не решится отказаться от нефти и газ из России.

РФ вышла из Совета государств Балтийского моря

5 месяцев назад

Российская Федерация выходит из Совета государств Балтийского моря. Это следует из заявления, которое было опубликовано на сайте Министерства иностранных дел России.

Здание МИД РФ

Во ведомстве заявили о деградации ситуации в Совете. Уточняется, что западные страны отказались от равноправного диалога на этой площадке и превратили организацию в инструмент политики против России. Согласно заявлению МИДа, государства Запада монополизировали Совет в своих конъюнктурных целях, пишет «Лента.ру».

Москва также отказывается терпеть превращение Союза в площадку для «западного самолюбования». Отметим, 4 марта страны-участницы Совета государств Балтийского моря приостановили деятельность РФ в рамках организации.

Мария Захарова заявила, что действия Финляндии и Швеции развязывают руки России

5 месяцев назад

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которое она высказала в эфире «Соловьев Live», поведение Финляндии и Швеции, принявших решение о вступлении в НАТО, только развязывает руки Российской Федерации.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Напомним, 15 мая руководство Финляндии объявило о своем окончательном решении подать официальную заявку, чтобы вступить в Североатлантический альянс. На следующий день с аналогичным заявлением выступили представители Швеции. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в свою очередь заявил, что министры обороны государств – членов Европейского союза поддерживают решение Осло и Хельсинки. Захарова же считает эти действия ошибкой, пишут «Ведомости».

В Кремле никакой действенной реакции на ожидаемое вступление двух стран в НАТО пока не было. Дальнейшая реакция на эти события будет зависеть от продвижения военной инфраструктуры альянса к границам РФ, отметили власти России.

Пшеница в обмен на снаряды – цинично-гибридный ленд-лиз 2.0

5 месяцев назад

Telegram-канал «Объясняет Readovka» опубликовал крайне любопытную аналитическую статью о том, как американцы продолжают оказывать военную поддержку Украине, чтобы принудить ее к вывозу сельскохозяйственных товаров. Авторы материала уверены, что США меняют оружие на хлеб, демонстрируя, что к Украине они относятся как к исходному материалу. 

Фото: Reuters

В статье говорится о тактике правдоподобного отрицания (plausible deniability) США своей вовлеченности в конфликт на Украине. Ее разбирают на примере двух цитат западных официальных лиц. Первое из них – сам Боррель, глава МИД ЕС, который на вопрос о том, какое еще тяжелое вооружение будет поставлено Украине, ответил:

Я бы не назвал это тяжелым вооружением. Это обычное оружие для войны на истощение: артиллерия и бронетехника. Обычное оружие, которое вы используете в такой войне.

Главным дипломатом Европы фактически не скрывается тот факт, что Евросоюз накачивает Украину оружием, чтобы втянуть ее в длительный конфликт. Но до «истощения» кого? России или Украины? Автор канала обращает внимание на то, как за три месяца поменялась риторика официального Запада: в ней не осталось ни намека на желание мирной жизни для украинцев, только накачка вооружениями и война до последнего… А ведь за это вооружение тоже придётся платить. И здесь уже вспоминается высказывание второго очень высокопоставленного официального лица.

Вывод статьи таков: Запад поставляет Украине оружие, чтобы забирать у неё хлеб, но он оставит каждому украинцу право выбора – погибнуть в гибридной войне или умереть от голода.

РИА Новости: Около 16 тысяч солдат ВСУ попали в «котел» под Северодонецком и Лисичанском

5 месяцев назад

МВД ЛНР сообщило, что примерно 16 тысяч солдат ВСУ попали в «котел» под Северодонецком и Лисичанском. В Луганской народной республике пояснили, что целью боевиков было запугивание мирных граждан. По словам помощника министра внутренних дел ЛНР Виталия Киселева, они также планировали уничтожать гражданскую инфраструктуру.

МВД ЛНР

Киселев сообщил данные о количестве сил противника журналисту «Первого канала». Он подчеркнул, что ВСУ пытались навредить именно мирным гражданам:

Самая основная задача – уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения… Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя возложить потом на Российскую Федерацию.

Киселев также предположил, что руководство украинских войск приказало им не отходить и стоять насмерть, как это было ранее в Рубежном, пишет РИА Новости.

Напомним, РФ ведет специальную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявил Владимир Путин, ее цели – это защита людей Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Загрузить больше материалов