Анналена оказалась в тупике

8 месяцев назад

Глава МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за позиции по «Северному потоку – 2», как заявил немецкий политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung. Специалист рассказал, что представитель партии «Зеленых» всегда выступала против строительства газопровода.

Анналена Бербок

Анналена Бербок. Фото: picture alliance / AP/ Markus Schreiber

Как представителю коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено,

– сказал Лейтойзер.

При этом в начале месяца Financial Times сообщала со ссылкой на свои источники, что администрация нового канцлера ФРГ Олафа Шольца может остановить «Северный поток – 2» при военном конфликте между Россией и Украиной, хотя в целом она поддерживает этот проект, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, одна из причин такой позиции – давление на германское правительство, причем сразу с нескольких сторон. Так, в качестве разменной монеты «Северный поток – 2» хотят использовать США и Украина, которые обещают России ввести жесткие и болезненные санкции в случае вторжения на территорию Украины, которое якобы готовят в Кремле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Кремле заявили, что и при доработке законопроекта о QR-кодах в общественных местах будут учитывать мнение россиян

8 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что при проработке и законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах мнение людей будет учтено.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

При этом, как пишут «Известия», Песков сослался на слова Владимира Путина:

Президент с самого начала заявил о своей принципиальной позиции – интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов,

– сказал Песков.

По его словам, в данной редакции законопроект на может гарантировать отсутствия негативных последствий для людей.

Напомним, что сегодня Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения.

Стало известно, сколько человек пострадало при взрыве в Серпуховском женском монастыре

8 месяцев назад

При взрыве в Серпуховском женском монастыре пострадали 10 человек.

Фото: прокуратура РФ

Один из них – 15-летний подросток, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня на территории монастыря, где находится православная гимназия, взорвалась самодельная бомба, которую пронес бывший воспитанник гимназии.

Причиной колумбайна называется буллинг, а также ненависть подрывника к педагогам и монахиням.

По данным телеграм-канала Readovka, сам колумбайнер скончался от потери крови, однако, по последней информации, он все-таки выжил и сейчас находится в реанимации.

Мизулина пообещала направить обращение в Генпрокуратуру и Минюст насчет иностранного финансирования Моргенштерна

8 месяцев назад

Руководитель «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина сообщила, что направит официальное обращение в Генпрокуратуру и Минюст, чтобы там разобрались, получает ли Моргенштерн иностранное финансирование или нет.

Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Фото: личный архив

Для того, чтобы внести ясность в эту ситуацию, мы направим обращение в уполномоченные органы – Генеральную прокуратуру и Минюст. Пусть поставят точку и дадут ответ: да или нет,

– написала она в своем телеграм-канале.

Также Мизулина указала СМИ, которое опубликовало материал об иностранном финансировании Моргенштерна.

Если эта информация фейк и нет никакого иностранного финансирования, то почему высокопрофессиональная команда юристов и адвокатов исполнителя не подаёт иск в суд к этому изданию и тем, кто эту информацию перепечатал? А вместо этого обвиняет меня в «пиаре» и неверном изложении материала?

– добавила общественница.

Голикова заявила, что законопроекты о QR-кодах «точно не про коды»

8 месяцев назад

Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая в Госдуме перед фракцией «Единой России», заявила, что законопроекты о QR-кодах «не вводят никаких кодов, они точно не про коды».

Фото: flickr.com

По словам вице-премьера, правительство хочет унифицировать санитарные нормы, которые регионы вводят самостоятельно.

Речь о том, чтобы на территории России был единый документ. <…> Мы имеем опыт работы, мы видим, что есть такие ситуации, когда регионы принимают различные решения, приводящие к ограничению прав граждан. [Законопроекты правительства вводят] единый порядок применения отдельных норм, при этом сохраняя [за регионами] право реагировать на эпидемиологическую ситуацию,

– цитирует Голикову Znak.com.

Резонансный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах (второй законопроект о введении QR-кодов на некоторых видах транспорта, по словам Вячеслава Володина, будет снят с рассмотрения) Госдума рассмотрит 16 декабря.

Устроивший взрыв в Серпуховском женском монастыре скончался от потери крови

8 месяцев назад

Стали известны некоторые подробности взрыва в Серпуховском женском монастыре.

Фото: telegram-канал BAZA / t.me/bazabazon

Как пишет Readovka, «подрывником» оказался выпускник православной гимназии Владислав Струженков.

По предварительным данным, причиной его поступка стало желание отомстить другим воспитанникам гимназии, которые подвергали его травле. Также отмечается, что и с педагогами у Струженкова были непростые отношения.

Сообщается, что «подрывник» не успел войти в монастырь, бомба взорвалась при входе. Сам Струженков получил многочисленные раны и ожоги.

По последним данным, он скончался от потери крови.

Поклонская обвинила Генпрокуратуру РФ в двойных стандартах

8 месяцев назад

Экс-депутат Госдумы, а ныне посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская высказала непонимание, почему Генпрокуратура РФ предоставила ее личные данные по запросу «иностранного агента».

Фото: PBS.TWIMG.COM

Недавно в телеграм-каналах, да и везде в Интернете, обсуждали, что Поклонская такая негодяйка, получила коррупционным путем квартиру в Москве. Указан был мой адрес, там, где я живу, и полностью все мои персональные данные. Я с ребенком нахожусь под государственной защитой (…). «Иностранный агент» («Трансперенси Интернешнл»*) обратился с запросом в Генеральную прокуратуру России по поводу меня (…). Генеральная прокуратура России с удовольствием отвечает на запрос «иностранного агента» с указанием всех моих данных,

– возмутилась Поклонская в интервью YouTube-блогеру Сергею Корнеевскому.

Кроме того, она обвинила Генпрокуратуру РФ в двойных стандартах.

*Организация, внесенная Минюстом в реестр иноагентов.

Моргенштерн жестко ответил Мизулиной, призвав ее прекратить пиариться на его имени

8 месяцев назад

Рэпер Моргенштерн ответил главе «Лиги безопасного интернета» Екатерине Мизулиной, обвинившей его в получении инструкций из-за рубежа, а также иностранного финансирования.

Фото: соцсети

Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях,

– написал музыкант в своем «Инстраграм».

Напомним, что в интервью Ирине Шихман Мизулина рассказала, что Моргенштерну присылают из-за рубежа «определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно». За что музыкант якобы получает деньги.

С законопроектом о введении QR-кодов на транспорте решили повременить

8 месяцев назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения.

Фото: пресс-служба Госдумы

Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны,

– написал политик в своем телеграм-канале.

Володин также уточнил, что в понедельник на совете Государственной думы пройдет обсуждение вопроса о снятии с повестки рассмотрения этого законопроекта.

Дочь сенатора Елены Мизулиной рассказала, что Моргенштерн получает задания из-за рубежа

8 месяцев назад

Рэпер Моргенштерн получает иностранное финансирование за то, что затрагивает в своем творчестве темы, которые ему присылают из-за рубежа. Такое мнение высказала дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, возглавляющая «Лигу безопасного интернета».

Фото: общественныйнаблюдатель.рф

Есть определенные деятели искусства, если это можно назвать искусством, в чем есть большое сомнение. Это определенный круг исполнителей и блогеров, который постоянно и достаточно систематично распространяет определенный контент – ролики, публикации, видеоклипы, сторис, все, что угодно, – связанный с тематикой насилия, связанный с пропагандой наркотиков и так называемым победобесием – отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне. Есть определенные темы, которые они продвигают достаточно последовательно, и мы видим в этом общую скоординированную работу,

– рассказала общественница в интервью журналистке Ирине Шихман.

Мизулина также добавила, что Моргенштерну присылают «определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно». За то, что он выполняет задание из-за рубежа, ему платят деньги.

По словам Мизулиной, об иностранном финансировании она узнала из открытых источников, которые не были названы.

Загрузить больше материалов