Анналена оказалась в тупике

3 года назад

Глава МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за позиции по «Северному потоку – 2», как заявил немецкий политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung. Специалист рассказал, что представитель партии «Зеленых» всегда выступала против строительства газопровода.

Как представителю коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено,

– сказал Лейтойзер.

При этом в начале месяца Financial Times сообщала со ссылкой на свои источники, что администрация нового канцлера ФРГ Олафа Шольца может остановить «Северный поток – 2» при военном конфликте между Россией и Украиной, хотя в целом она поддерживает этот проект, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, одна из причин такой позиции – давление на германское правительство, причем сразу с нескольких сторон. Так, в качестве разменной монеты «Северный поток – 2» хотят использовать США и Украина, которые обещают России ввести жесткие и болезненные санкции в случае вторжения на территорию Украины, которое якобы готовят в Кремле.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Кремле заявили, что и при доработке законопроекта о QR-кодах в общественных местах будут учитывать мнение россиян

3 года назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что при проработке и законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах мнение людей будет учтено.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

При этом, как пишут «Известия», Песков сослался на слова Владимира Путина:

Президент с самого начала заявил о своей принципиальной позиции – интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов,

– сказал Песков.

По его словам, в данной редакции законопроект на может гарантировать отсутствия негативных последствий для людей.

Напомним, что сегодня Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения.

Стало известно, сколько человек пострадало при взрыве в Серпуховском женском монастыре

3 года назад

При взрыве в Серпуховском женском монастыре пострадали 10 человек.

Один из них – 15-летний подросток, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня на территории монастыря, где находится православная гимназия, взорвалась самодельная бомба, которую пронес бывший воспитанник гимназии.

Причиной колумбайна называется буллинг, а также ненависть подрывника к педагогам и монахиням.

По данным телеграм-канала Readovka, сам колумбайнер скончался от потери крови, однако, по последней информации, он все-таки выжил и сейчас находится в реанимации.

Мизулина пообещала направить обращение в Генпрокуратуру и Минюст насчет иностранного финансирования Моргенштерна

3 года назад

Руководитель «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина сообщила, что направит официальное обращение в Генпрокуратуру и Минюст, чтобы там разобрались, получает ли Моргенштерн иностранное финансирование или нет.

Для того, чтобы внести ясность в эту ситуацию, мы направим обращение в уполномоченные органы – Генеральную прокуратуру и Минюст. Пусть поставят точку и дадут ответ: да или нет,

– написала она в своем телеграм-канале.

Также Мизулина указала СМИ, которое опубликовало материал об иностранном финансировании Моргенштерна.

Если эта информация фейк и нет никакого иностранного финансирования, то почему высокопрофессиональная команда юристов и адвокатов исполнителя не подаёт иск в суд к этому изданию и тем, кто эту информацию перепечатал? А вместо этого обвиняет меня в «пиаре» и неверном изложении материала?

– добавила общественница.

Голикова заявила, что законопроекты о QR-кодах «точно не про коды»

3 года назад

Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая в Госдуме перед фракцией «Единой России», заявила, что законопроекты о QR-кодах «не вводят никаких кодов, они точно не про коды».

По словам вице-премьера, правительство хочет унифицировать санитарные нормы, которые регионы вводят самостоятельно.

Речь о том, чтобы на территории России был единый документ. <…> Мы имеем опыт работы, мы видим, что есть такие ситуации, когда регионы принимают различные решения, приводящие к ограничению прав граждан. [Законопроекты правительства вводят] единый порядок применения отдельных норм, при этом сохраняя [за регионами] право реагировать на эпидемиологическую ситуацию,

– цитирует Голикову Znak.com.

Резонансный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах (второй законопроект о введении QR-кодов на некоторых видах транспорта, по словам Вячеслава Володина, будет снят с рассмотрения) Госдума рассмотрит 16 декабря.

Устроивший взрыв в Серпуховском женском монастыре скончался от потери крови

3 года назад

Стали известны некоторые подробности взрыва в Серпуховском женском монастыре.

Как пишет Readovka, «подрывником» оказался выпускник православной гимназии Владислав Струженков.

По предварительным данным, причиной его поступка стало желание отомстить другим воспитанникам гимназии, которые подвергали его травле. Также отмечается, что и с педагогами у Струженкова были непростые отношения.

Сообщается, что «подрывник» не успел войти в монастырь, бомба взорвалась при входе. Сам Струженков получил многочисленные раны и ожоги.

По последним данным, он скончался от потери крови.

Поклонская обвинила Генпрокуратуру РФ в двойных стандартах

3 года назад

Экс-депутат Госдумы, а ныне посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская высказала непонимание, почему Генпрокуратура РФ предоставила ее личные данные по запросу «иностранного агента».

Недавно в телеграм-каналах, да и везде в Интернете, обсуждали, что Поклонская такая негодяйка, получила коррупционным путем квартиру в Москве. Указан был мой адрес, там, где я живу, и полностью все мои персональные данные. Я с ребенком нахожусь под государственной защитой (…). «Иностранный агент» («Трансперенси Интернешнл»*) обратился с запросом в Генеральную прокуратуру России по поводу меня (…). Генеральная прокуратура России с удовольствием отвечает на запрос «иностранного агента» с указанием всех моих данных,

– возмутилась Поклонская в интервью YouTube-блогеру Сергею Корнеевскому.

Кроме того, она обвинила Генпрокуратуру РФ в двойных стандартах.

*Организация, внесенная Минюстом в реестр иноагентов.

Моргенштерн жестко ответил Мизулиной, призвав ее прекратить пиариться на его имени

3 года назад

Рэпер Моргенштерн ответил главе «Лиги безопасного интернета» Екатерине Мизулиной, обвинившей его в получении инструкций из-за рубежа, а также иностранного финансирования.

Фото: соцсети

Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях,

– написал музыкант в своем «Инстраграм».

Напомним, что в интервью Ирине Шихман Мизулина рассказала, что Моргенштерну присылают из-за рубежа «определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно». За что музыкант якобы получает деньги.

С законопроектом о введении QR-кодов на транспорте решили повременить

3 года назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения.

Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны,

– написал политик в своем телеграм-канале.

Володин также уточнил, что в понедельник на совете Государственной думы пройдет обсуждение вопроса о снятии с повестки рассмотрения этого законопроекта.

Дочь сенатора Елены Мизулиной рассказала, что Моргенштерн получает задания из-за рубежа

3 года назад

Рэпер Моргенштерн получает иностранное финансирование за то, что затрагивает в своем творчестве темы, которые ему присылают из-за рубежа. Такое мнение высказала дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, возглавляющая «Лигу безопасного интернета».

Есть определенные деятели искусства, если это можно назвать искусством, в чем есть большое сомнение. Это определенный круг исполнителей и блогеров, который постоянно и достаточно систематично распространяет определенный контент – ролики, публикации, видеоклипы, сторис, все, что угодно, – связанный с тематикой насилия, связанный с пропагандой наркотиков и так называемым победобесием – отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне. Есть определенные темы, которые они продвигают достаточно последовательно, и мы видим в этом общую скоординированную работу,

– рассказала общественница в интервью журналистке Ирине Шихман.

Мизулина также добавила, что Моргенштерну присылают «определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно». За то, что он выполняет задание из-за рубежа, ему платят деньги.

По словам Мизулиной, об иностранном финансировании она узнала из открытых источников, которые не были названы.

Загрузить больше материалов