Анналена оказалась в тупике

Глава МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за позиции по «Северному потоку – 2», как заявил немецкий политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung. Специалист рассказал, что представитель партии «Зеленых» всегда выступала против строительства газопровода.

Анналена Бербок

Анналена Бербок. Фото: picture alliance / AP/ Markus Schreiber

Как представителю коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено,

– сказал Лейтойзер.

При этом в начале месяца Financial Times сообщала со ссылкой на свои источники, что администрация нового канцлера ФРГ Олафа Шольца может остановить «Северный поток – 2» при военном конфликте между Россией и Украиной, хотя в целом она поддерживает этот проект, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, одна из причин такой позиции – давление на германское правительство, причем сразу с нескольких сторон. Так, в качестве разменной монеты «Северный поток – 2» хотят использовать США и Украина, которые обещают России ввести жесткие и болезненные санкции в случае вторжения на территорию Украины, которое якобы готовят в Кремле.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии