Америка запретила передачу данных о военном руководстве РФ Украине

2 недели назад

Руководство США ввело внутреннее руководство по обмену разведывательными данными с Украиной, чтобы не допустить роста напряженности между Америкой и Россией.

Иллюстрация: mirtesen.ru

Об этом пишет «Лента.ру», анализируя материал The Washington Post. По данным американской газеты, новый документ запретил военным США и госслужащим отправление в Киев детальной информации о местонахождении высокопоставленных российских военных. Речь идет о военачальниках и министрах.

Например, такие ограничения коснутся главы Генштаба и министра обороны. Также в США приняли негласное решение не передавать данные о российских генералах.

Как пишет американское издание, в документе буквально прописали запрет на распространение информации, которая может привести к нанесению ударов по российским целям за пределами границ Украины. В США боятся, что Вашингтон может быть признан стороной конфликта.

Напомним, неделей ранее The New York Times напечатала статью о гибели офицеров РФ из-за передачи Америкой разведывательных данных Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
16 дней назад

«Напомним, неделей ранее The New York Times напечатала статью о гибели офицеров РФ из-за передачи Америкой разведывательных данных Украине.»

Как вы можете это помнить, если вы даже не можете читать «Нью-Йорк таймс» в России? Однако, по-видимому, есть избранная группа людей, которым разрешено потреблять американские СМИ. Обычный гражданин не входит в их число.

Полковник КНР Чжоу Бо говорит о НАТО под Петербургом

2 недели назад

По словам бывшего высокопоставленного чиновника Минобороны КНР старшего полковника Чжоу Бо, вхождение Финляндии в НАТО будет означать размещение войск альянса непосредственно рядом с Санкт-Петербургом. «В двух шагах», – оценил он вероятное положение дел в статье для журнала Economist.

Фото: dpa/Global Look Press

Полковник призывает блок НАТО со всей серьезностью относиться к реакции России на действия скандинавских стран, пишет RT. Ведь чем популярнее в мире будет НАТО, тем менее безопасной будет международная ситуация.

Нужно отметить, что заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявлял, что при вступлении Швеции и Финляндии в альянс протяженность сухопутных границ блока с Российской Федерацией увеличится более чем в два раза.

Ранее премьер-министром Финляндии Санной Марин было сделано заявление о том, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет принято в течение недели.

Российский сенатор рассказал, как Херсонская область может войти в состав России без референдума

2 недели назад

Сегодня стало известно, что власти Херсонской области намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении региона в состав России, причем, как было уточнено позже, без проведения референдума. При том что пресс-секретарь российского президента ясно дал понять, что этот вопрос также должны решать жители Херсонской области.

Создавшееся противоречие разрешил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

По его словам, «референдум в Крыму все равно в мире не признали, как и в ДНР, и ЛНР, поэтому с трудом можно говорить о том, что и в этот раз право на самоопределение будет признано другими странами».

А формы самоопределения могут быть разными, возможно, не стоит тратить деньги на референдум, может, опередить мнение жителей соцопросом,

– цитирует сенатора РИА Новости.

Политик не исключил, что регион может войти в состав России после завершения СВО, однако сам процесс может быть начат уже сейчас.

Стоит напомнить, что секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время своей поездки в Херсонскую область заявил, что Россия здесь навсегда и возврата к прошлому уже не будет. Однако что касается статуса области – тут Турчак отметил, что не стоит «забегать вперед», добавив, что его «в любом случае определят жители». Сейчас, по его словам, главное – оказать помощь населению и обеспечить «нормальную подготовку к зиме».

Швеция и Финляндия вовсю готовятся ко вступлению в НАТО

2 недели назад

Представители внешнеполитических ведомств Швеции и Финляндии приглашены на неформальную встречу глав МИД стран НАТО, которая пройдет 14-15 мая в Берлине, сообщила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе.

Фото: EurActiv

По словам Зассе, главы МИД Швеции и Финляндии Анн Линде и Пекка Хаависто примут участие в первый день встречи, целью которой является укрепление политической координации в НАТО.

Также стало известно, что Великобритания и Швеция подписали соглашение о взаимных гарантиях безопасности, предусматривающее реализацию кардинальных изменения в сфере обороны и сотрудничества по вопросам безопасности между странами.

Премьер-министр обозначит намерение Великобритании поддержать вооруженные силы двух стран в случае кризиса или нападения,

– говорится в сообщении пресс-службы Бориса Джонсона.

Позже подобное соглашение было подписано и с Финляндией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя визиты Бориса Джонсона в Швецию и Финляндию, заявил, что за всем, что связано с действиями, которые способны так или иначе менять конфигурацию альянса у наших границ, Кремль наблюдает самым внимательным образом.

Посол Украины в Германии вновь раскритиковал Олафа Шольца

2 недели назад

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь подверг жесткой критике канцлера ФРГ Олафа Шольца. На этот раз, правда, обошлось без оскорблений.

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Мельник в интервью французской газете Echos упрекнул официальный Берлин в нерешительности, констатировав, что обещанное тяжелое вооружение так и не поступило на Украину:

Несмотря на обещанную (канцлером ФРГ) Олафом Шольцем смену эпохи, (правительственная) коалиция не создает впечатления, что действительно готова быстро перейти к действиям. Обещанные несколько недель назад (зенитные самоходные установки) Gepard до сих пор не доставлены, а боеприпасы до сих пор недоступны. Аргумент о том, что наши войска не могут использовать современные немецкие системы артиллерийского вооружения, такие как боевые танки Leopard или боевые машины пехоты Marder, помимо прочего, слаб: за три недели, которые, по мнению производственного сектора, необходимы для поставки, у нас было бы достаточно времени для подготовки наших солдат. Эта нерешительность очень расстраивает,

– приводит слова дипломата РИА Новости.

Мельник также добавил, что «каждый день ожидания оружия стоит Украине жизней».

Напомним, что в ответ на отказ Шольца посетить Киев Мельник заявил, что «разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад».

Несколько дней назад Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Зеленский, как сообщает Bild, отказался принять президента Германии из-за его тесных связей с Россией» в последние годы.

Впоследствии в ходе телефонного разговора президентов Украины и Германии конфликт был урегулирован, однако Мельник отказался приносить извинения Шольцу за свои слова.

Я думаю, что проблема, которая якобы стоит на пути, вчера была урегулирована в этом телефонном разговоре. Речь идет не о том, чтобы извиняться, а о том, чтобы проводить в эти дни правильную политику. Это что-то, что для нас пока не ясно – почему люди здесь продолжают рассказывать сказки вместо того, чтобы нам оперативно помогать, чтобы поставлять нам БМП Marder, танки Leopard? … Речь идет не о том, что кто-то чувствует себя оскорбленным или нет, речь идет о том, помогут ли нам…, чтобы спасти людей,

– пояснил он свою позицию он в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Власти Херсонской области заявили о решении войти в состав России

2 недели назад

Замглавы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что власти Херсонской области намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о включении региона в состав России.

Фото: pixabay.com

Город Херсон – это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики. – прим. ред.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации,

– цитирует чиновника РИА Новости.

При этом Стремоусов добавил, что к концу года Херсонская область полностью перейдет под российское законодательство.

Кроме все прочего, чиновник также заявил, что что власти не планируют проведения референдума о вхождении в состав РФ:

Никаких референдумов не будет, потому что это уже абсолютно не важно с учетом того, что референдум, который абсолютно законно провели в республике Крым, опять же не воспринят мировым сообществом,

– подчеркнул он.

В свою очередь, Дмитрий Песков, комментируя решение херсонских властей, заявил, что принимать решение должен народ:

Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области – это первое. И определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области. Конечно, этот вопрос должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками, потому что, конечно, подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимными, как это было с Крымом,

– подчеркнул Песков.

Процесс может занять десятилетия: Франция и Германия остудили пыл Киева по поводу членства в ЕС

2 недели назад

Процесс вступления Украины в Евросоюз может затянуться на десятилетия, заявил первый заместитель лидера фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Александр Добриндт.

Александр Добриндт. Фото: ANDREAS GEBERT/DPA

Краткосрочное членство в ЕС, конечно, не предвидится. Мы говорим о процессах, которые могут занять десятилетия. И это требует фундаментальных структурных изменений в стране,

– цитируют политика «Новые известия».

Однако Добриндт допустил, что Украина может получить статус кандидата на членство в ЕС.

И это, по его словам, максимум.

На данный момент мы не видим быстрого присоединения. Это то, что может занять и займет много времени и будет иметь открытый результат,

– добавил немецкий политик.

Ранее президент франции Эммануэль Макрон выступил с аналогичным заявлением:

Мы все прекрасно знаем, что процесс, позволяющий вступление (Украины) в ЕС, займет несколько лет, а даже, по правде говоря, десятилетий. Если только мы не решим снизить стандарты для вступления в Европейский союз,

– сказал он на конференции Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что если Украина не получит статус кандидата в Евросоюз, то «Европа пытается обмануть» Киев.

Кулеба также пригрозил, что Украина «не будет это терпеть».

Политолог допустил, что до конца недели еще шесть губернаторов могут подать в отставку

2 недели назад

Политолог Илья Гращенков полагает, что до конца текущей недели могут быть приняты кадровые решения еще по шести губернаторам.

Илья Гращенков

Под раздачу, по мнению политолога, могут попасть: главы Калининградской области (Антон Алиханов), Бурятии (Алексей Цыденов), Новгородской области (Андрей Никитин), Карелии (Артур Парфенчиков), Удмуртии (Александр Бречалов), Свердловской области (Евгений Куйвашев).

Кроме того, могут быть приняты и неординарные решения в отношении ряда глав регионов, например: Липецкой области (Игорь Артамонов), Оренбургской области (Денис Паслер), Хакасии (Валентин Коновалов) и др.,

– отметил Гращенков в своем телеграм-канале.

Володин обвинил Вашингтон в попытке устроить на Украине голодомор

2 недели назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин полагает, что Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине.

Фото: пресс-служба Госдумы

Володин отметил, что «США ищут пути вывоза зерна с Украины». Байден, напомнил он, заявил, что «это нужно, “чтобы снизить цены” на ресурс».

Председатель Госдумы констатирует, что «Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства: 40 млрд долларов выделяется на ленд-лиз – поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты».

Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины — по этой причине её жители не могут вернуться к привычной мирной жизни. Вместо реальной помощи – забирают самое необходимое, фактически устраивая продразвёрстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая,

– написал политик в своем телеграм-канале.

По мнению спикера Госдумы, «в Вашингтоне не верят в победу Киева».

Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор,

– заключил Володин.

Ранее RT сообщила, что в США ищут пути вывоза зерна с Украины.

Украина располагает 20 млн тонн зерна в своих хранилищах. Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок,

– заявил американский президент.

Медведев объяснил, для чего на самом деле США выделили на помощь Украине почти 40 млрд долларов

2 недели назад

Экс-премьер, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал решение палаты представителей Конгресса США, которая одобрила пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов.

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

Медведев отметил, что «деньги огромные, и охотников их поделить в американском ВПК будет немало. Не говоря о банальных ворюгах по обе стороны океана, о чём мне уже довелось недавно тут сказать».

Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Её цель – продолжение proxy war против России, желание нанести тяжёлое поражение нашей стране, ограничить её экономическое развитие и политическое влияние в мире,

– написал экс-премьер в своем телеграм-канале.

Зампред Совбеза обратил внимание на тщетность таких попыток:

Не выйдет. Быстрее сломается их печатный станок, за счёт которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг. Не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти,

– напомнил политик.

Медведев также добавил, что «цели спецоперации будут достигнуты».

Загрузить больше материалов