Америка считает невозможным исключение России из СБ ООН

8 месяцев назад

Постпред Соединенных Штатов Америки при ООН Линда Томас-Гринфилд считает, что исключить Российскую Федерацию из Совета Безопасности организации не представляется возможным.

ООН

Фото: radiosputnik.ria.ru

RT цитирует дипломата, которая напомнила, что Совет безопасности создавался в результате появления самой ООН после окончания Второй мировой войны.

Очевидно, такое заявление из США прозвучало в ответ на недавний призыв Владимира Зеленского к СБ ООН принять решение о самороспуске или исключении РФ из своего состава. Политолог Юрий Светов, комментируя этот призыв президента Украины для RT, сделал вывод о том, что украинские власти окончательно потеряли чувство меры и перестали хотя бы формально соблюдать приличия:

Он также отметил, что предчувствие скорого конца, который повлечет за собой необходимость отвечать за свои действия, приводит украинские власти к такого рода «истеричным метаниям и заявлениям».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Пока Зеленский грозит российским журналистам, в Буче готовят новую провокацию

8 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил российским журналистам тюрьмой.

Владимир Зеленский в городе Буча. Фото: Marko Djurica / Reuters

Всем Скабеевым и вечерним мудозвонам, фронтовым лгунам и их руководителям стоит запомнить – ваш финал будет за решёткой. В лучшем случае,

– заявил он во время своего видеообращения.

Стоит отметить, что практически в это же самое время информационное агентство Reuters готовит в Буче новую провокацию.

Как сообщает телеграм-канал «Рыбарь», предположительно, связанный с силовыми ведомствами, «планируется использовать трофейные карты, трофейное обмундирование, трофейную технику российских войск, которую намеренно заснимут в месте постановки».

Пока основной сценарий: снять на «случайно работающие» камеры, как «российские войска» заводят людей в подвал жилого дома и их расстреливают,

– пишет «Рыбарь».

Потом все материалы будут переданы главе парижского филиала Reuters Кристиану Лоу.

Кристиан Лоу – это высококачественный специалист, который освещал «тайные тюрьмы ЦРУ», «преступления» России в Сирии, был допущен до допросов оперативников “Аль-Каиды”*. Его же команда в 2012 году почти получила Пулитцеровскую премию за “объективное” освещение “ливийской весны”,

– уточняет телеграм-канал.

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал, что в правительстве услышали социалистов

8 месяцев назад

Вице-спикер Госдумы, автор Концепции укрепления российского суверенитета (КУРС) Александр Бабаков заявил, что в правительстве услышали предложения социалистов, в том числе связанных с эмиссией.

Александр Бабаков. Фото: counsil.gov.ru

Меня заверили, что сегодня в интенсивном режиме готовятся ответы на наши вопросы. Думаю, что в ближайшее время мы обнаружим прекрасные инициативы, реализованные правительством. В том числе инициативы, связанные с эмиссией. Мы, конечно, будем настаивать, чтобы она была как можно более широкой, но мы, по крайней мере, понимаем, что эти идеи есть у правительства. И они видят возможности для развития отечественной экономики – в том числе и за счет внутренних ресурсов,

– рассказал Бабаков в программе «Полный контакт» с Владимиром Соловьёвым.

Парламентарий также отметил, что Россия должна сделать упор на возрождении национальной экономики, позволяющей производить как можно больше всего того, что раньше не производилось.

Зеленский признался, что Запад является одной из сторон конфликта на Украине

8 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Запад является одной из сторон конфликта на Украине и тоже должен работать над окончанием «войны».

В. Зеленский

Еще пункт там – Крым. До Донбасса руки не дошли, потому что у России свое видение Донбасса, а у нас свое. У меня простая позиция [про Крым] – мы не сможем договориться по всем пунктам, это невозможно. И если стороны хотят закончить войну, а стороны здесь – еще и наши западные партнеры, то все должны над этим работать,

– заявил он в эфире телеканала «Украины-24».

При этом Зеленский отметил, что Украина вступила бы в НАТО, если бы ее туда позвали:

Если завтра нам предложат вступить в НАТО – будем вступать. Но этого не будет, к сожалению. И не случилось, к сожалению. Поэтому мы будем строить гарантии безопасности для нас, которые могут защитить жизнь,

– подчеркнул он.

Италия объявила персонами нон грата 30 российских дипломатов

8 месяцев назад

Глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо заявил, что 30 российских дипломатов будут высланы из страны.

Луиджи Ди Майо. Фото: Max Rossi / Reuters

Как сообщает информационное агентство Nova, этот шаг министр связал с вопросами национальной безопасности.

Эта мера, принятая по согласованию с другими европейскими и атлантическими партнерами, была необходима по причинам, связанным с нашей национальной безопасностью, в контексте нынешней кризисной ситуации, возникшей в результате необоснованной агрессии против Украины со стороны России,

– цитирует Ди Майо РИА Новости.

Стоит также отметить, что сегодня министерство иностранных дел заявило о высылке 15 российских дипломатов по подозрению в шпионаже.

Кроме того, вчера стало известно, что власти ФРГ готовятся выслать из страны 40 представителей российской дипмиссии, а власти Франции – порядка 30 дипломатов из России.

ВСУ перешли к химической атаке

8 месяцев назад

Сегодня ВСУ был осуществлен подрыв цистерны с азотной кислотой на химпредприятии в городе Рубежное.

Фото: CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War Ukraine

В народной милиции ЛНР произошедшее назвали «террористическими действиями».

В резервуарах, на территории опасного химического предприятия по производству взрывчатых веществ остается еще более 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака, подрыв которых нанесет непоправимый ущерб экологии региона и уничтожит все живое в радиусе 30 километров. Пострадают районы все еще подконтрольных ВСУ населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Золотое, Северск, где проживают более 300 тысяч мирных граждан,

– говорится в заявлении ведомства.

Также уточняется, что момент подрыва цистерны была рассчитан таким образом, чтобы пары азотной кислоты пошли по направлению освобожденной Кудряшовки в ЛНР.

Причем, как сообщают в ведомстве, «в настоящее время с целью оправдания своих преступных террористических действий украинскими СМИ активно распространяется лживая информация о якобы причастности к данному взрыву подразделений Народной милиции ЛНР».

Как уточняет телеграм-канал «Рыбарь», который связывают с силовыми структурами, «судя по красному оттенку дыма, концентрация кислоты выше 95%. Это крайне токсичное облако: зубы, глаза, дыхательные пути в зоне сильного риска».

По сути, мы имеем дело с первым подтвержденным случаем химической атаки в этом конфликте,

– пишет телеграм-канал.

Кроме того, как уточняет «Рыбарь», «жителей предупреждали, что будет провокация и заранее назначили Россию и Народные Республики виновными. Вот только подрыв химического производства произошёл при отходе украинских военнослужащих из населённого пункта».

«Странам НАТО не нужно расследование, виновные уже назначены». Володин о ситуации в Буче

8 месяцев назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал ситуацию с фейковыми фотографиями из города Бучи «спектаклем, рассчитанным на западного зрителя».

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин отметил, что «как по разнарядке, в иностранных СМИ были опубликованы одинаковые заголовки и фотографии». После чего президент США Джо Байден, а следом за ним и премьер Великобритании Борис Джонсон призвали к новым санкциям против России.

Сидевший где-то на базе НАТО Зеленский был срочно привезён в Бучу. Кстати, на вопрос: «Продолжит ли он вести переговоры с Россией?» – ответил утвердительно. Вдумайтесь, если действительно была такая ситуация в Буче, как её описывают, это точно отразилось бы на его решении. Иными словами, в диалоге с Россией у Зеленского этой темы в повестке нет. Потому что знает правду. Случившееся – срежиссированная постановка. Спектакль, рассчитанный на западного зрителя,

– написал спикер Госдумы в своем телеграм-канале.

При этом политик подчеркнул, что Россия дважды запросила срочное заседание Совбеза ООН, но Британия заблокировала их проведение.

Странам НАТО не нужно расследование, виновные уже назначены. Никаких фактов. Только ложь.  Украинские СМИ вынуждены удалять выложенные ими же «фотодоказательства», потому что информация не подтверждается. Но всё это уже никого не волнует. Обвинения высказаны,

– заявил Володин.

По его мнению, Вашингтон и Брюссель – сценаристы и режиссёры, а Киев – актёры.

США проделывали аналогичное в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, на той же Украине в мариупольском роддоме,

– напомнил спикер Госдумы, добавив, что «цель одна – дискредитировать Россию, обосновать санкции, поставки оружия, другие недружественные действия, ещё больше обострить ситуацию на Украине.

«Даже в быту декларирует поддержку России». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков о том, как сербский народ относится к спецоперации на Украине

8 месяцев назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, который недавно вернулся из Белграда, рассказал, что сербский народ и истеблишмент поддерживают российскую военную операцию на Украине, несмотря на давление со стороны ЕС и НАТО. Об этом политик заявил журналисту Владимиру Соловьеву.

Александр Бабаков. Фото: палата депутатов от партии «Справедливая Россия – За Правду»

Отношение людей к происходящему сегодня на Украине, несмотря на серьезную политическую ситуацию, связанную с выборами президента, парламента и мэра Белграда, подтверждает, что сербский народ с нами. Он трезво все воспринимает и даже в быту декларирует поддержку России,

– отметил Бабаков.

В качестве примера уважения сербского народа к России политик напомнил об отношении к Достоевскому и Чайковскому:

Вучич сказал, что Достоевский и Чайковский никогда не исчезнут из культурной жизни Сербии. Нет такой силы, которая может стереть русскую культуру из памяти,

– подчеркнул он.

Ранее стало известно, что академические оркестры в Европе друг за другом отказываются играть произведения Петра Чайковского.

Александр Вучич. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Напомним, что президент Сербии Александр Вучич накануне переизбрался на второй срок, а его Сербская прогрессивная партия в коалиции с Социалистической партией Сербии и Союзом венгров Воеводины продолжит, в сущности, контролировать парламент и через него влиять на правительство республики.

Зеленский не исключил того, что встречи с Путиным не будет

8 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что встреча с президентом России Владимиром Путиным может не состояться. Об этом Зеленский заявил в эфире телеканала «Украина-24».

Фото: Reuters

Проще сказать “давайте ни про что сегодня не будем говорить“. Позиция самая легкая. Самое сложное — говорить, что они сделали, признать их врагом и при этом найти возможность встречаться и на этой встрече найти выход. И при этом не утратить свою территорию. Может так случиться, что и не будет встречи [с Путиным],

– отметил украинский президент.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин никогда не отказывался от встречи с Зеленским, однако «для того, чтобы она состоялась, необходимо чтобы в недрах работы двух делегаций вызрел конкретный документ».

Напомним, что при личной встрече Зеленский планировал обсудить вопрос о статусе ДНР и ЛНР.

Постпред РФ при ООН допустил, что киевский режим может прибегнуть к тотальному геноциду украинцев

8 месяцев назад

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя ситуацию с Бучей, не исключил возможности перехода киевского режима к тотальному геноциду украинцев.

Василий Небензя. Фото: Mary Altaffer/AP

На пресс-конференции, созванной по инциденту в Буче, Небензя показал журналистам видео, снятое 2 апреля в Буче украинской нацгвардией, на котором отсутствуют десятки убитых, как на фото, всплывших по украинским источникам. Что, по его мнению, является лишним доказательством того, украинские власти готовы даже на геноцид собственного народа, чтобы создать негативный облик России в глазах мировой общественности.

Возможная цель этой провокации ужасает и навевает кошмары о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны. Зеленский по прибытию в Бучу намекнул, что этот инцидент оправдывает любой нецивилизованный ответ. В основном он подтвердил, что киевский режим рассматривает геноцид как метод ведения войны в настоящее время. Сейчас у националистов есть повод устроить настоящую расправу над ни в чем не повинными украинцами, казнив их как предателей,

– заявил постпред.

Ранее в интервью CBS президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее в Буче «геноцидом» и «уничтожением целой нации и народа».

Напомним, что сразу после появления фото и видео материалов Минобороны РФ аргументировано показало, что это не более чем фейк.

Загрузить больше материалов