Александр Лукашенко сегодня встретится с Сергеем Шойгу

5 месяцев назад

В телеграм-канале «Пул первого», близкого к пресс-службе главы белорусского государства, появилась информация о встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны России Сергея Шойгу.

Фото: Sputnik / Alexei Druzhinin

Верительные грамоты Первому сегодня вручат послы восьми стран, общая численность населения которых более полумиллиарда человек… А после Лукашенко встретится с Сергеем Шойгу,

– указано в сообщении телеграм-канала.

Тема встречи не раскрывается, но учитывая специализацию Шойгу и напряженную обстановку в мире, можно сделать вывод, что министр обороны и белорусский лидер будут обсуждать способы взаимодействия при развитии военного конфликта на Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

МИД ДНР сообщил о переброске 120 тысяч украинских военных к линии соприкосновения

5 месяцев назад

Министр иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова заявила, что Киев стягивает к линии соприкосновения на юго-востоке Украины 120 тысяч силовиков, сообщает РИА Новости.

Наталья Никонорова. Фото: пресс-служба МИД ДНР

Наталья Никонорова, которая также является полномочным представителем ДНР в контактной группе по урегулирования конфликта в Донбассе, призвала страны-гаранты Минских соглашений отреагировать на поставки вооружений Киеву со стороны Запада.

– Присутствие иностранных вооруженных лиц, вооруженных формирований – это еще и нарушение этих самых Минских соглашений. Там прямо предписан вывод любых иностранных вооруженных формирований. Что же делает коллективный Запад? Все в точности до наоборот: эти вооружения и формирования поставляются на Украину, – цитирует дипломата агентство.

Поставки вооружений Киеву приводят к новым обстрелам позиций защитников Донбасса и воодушевляют Украину на возобновление военных действий.

Рамзан Кадыров встретился с Путиным. Песков говорил, что такой встречи не планировалось

5 месяцев назад

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. Встреча прошла в Москве на фоне скандальных заявлений Кадырова и его приближенных, которые угрожали расправой семье экс-судьи Сайди Янгулбаева и российским журналистом.

Фото: kremlin.ru

В сообщении пресс-службы ни слова не говорится о прошедшем в Грозном митинге против семьи Янгулбаева, а также о реакции президента на угрозы со стороны депутата Госдумы Адама Делимханов и самого Рамзана Кадырова.

– Глава Чечни доложил о социально-экономической ситуации в Чеченской Республике, – говорится в сообщении.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил журналистов, что встреча Кадырова с Путиным не планируется. Кроме того, Песков пообещал передать опасения «Новой газеты» и телеканала «Дождь», которых Кадыров назвал «пособниками террористов». Руководство упомянутых СМИ призвало отреагировать на угрозы в адрес журналистов.

В думской комиссии по этике рассказали, будут ли рассматривать заявление Делимханова, пообещавшего отрезать головы Янгулбаевым

5 месяцев назад

Комиссия по вопросам депутатской этики рассмотрит заявление депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова, который поклялся на чеченском языке «отрезать головы» членов семьи бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, а также тем, кто переведет его слова с чеченского языка, если поступит соответствующее обращение.

Фото: сайт Госдумы

Комиссия по вопросам депутатской этики работает в соответствии с Положением о Комиссии и Регламентом Государственной Думы и рассматривает вопросы о неэтичном поведении или высказываниях депутатов в случаях поступления соответствующих обращений,

– заявил первый заместитель председателя комиссии по этике Василий Пискарев.

Пискарев также добавил, что «высказывания депутата будут рассмотрены Комиссией по вопросам депутатской этики в установленном порядке».

Зеленский рассказал, как планирует вернуть Крым

5 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует возвращать Крым вооруженным путем. Об этом он заявил на брифинге после переговоров с Нидерландами.

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Зеленский уточнил, что все оружие, которое поставляют страны Запада, – оно предназначается исключительно для защиты.

Мы будем возвращать оккупированные территории дипломатическим путем и не отдадим больше ни одного клочка нашей земли,

– цитирует украинского президента телеграм-канал «Спутник».

Пандемия пройдет, а вакцинироваться от коронавируса придется и дальше

5 месяцев назад

Вакцинация от коронавируса останется актуальной и после завершения пандемии.

Анна Попова. Фото: «Комсомольская правда»

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости, иммунитет от коронавируса не очень длительный, поэтому необходимость в вакцинации сохранится.

Вы спрашиваете, останется ли с нами вакцинация. Да, скорее всего, так и будет. Коронавирус никуда уходить не собирается, иммунитет после себя он оставляет недлительный, но грипп тоже не пожизненный иммунитет оставляет, в отличие, например, от кори. Поэтому здесь другого варианта для человечества просто нет,

– сообщила Попова.

«Она будет». Политолог Марат Баширов ответил на вопрос, будет ли война

5 месяцев назад

Политолог Марат Баширов полагает, что войны не миновать.

Фото: Airforse.com

Она будет. Непонятно, начнется на Украине или в ЮВА, или в Южной Америке, а к нам потом, как рикошет, прилетит,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что война начнется в 23-24 гг.

По мнению политолога, «дело не в нас или в наших претензиях и амбициях».

Дело в них – западных элитах, которые накопили такую внутреннюю конфликтную пружину, что ее можно разжать только через внешний бой. Мы оказались в фокусе только потому, что заявили о своем месте в будущем после войны (как, впрочем, и Китай, и Индия, и Иран),

– пояснил Баширов.

Верховный суд РФ признал «Колумбайн» террористической организацией

5 месяцев назад

Верховный суд РФ признал движение «Колумбайн» террористической организацией, тем самым полностью удовлетворив требования Генпрокуратуры.

Фото: Минфин Магаданской области

В Генпрокуратуре считают, данная «террористическая организация основана на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций».

Ее участники отрицают общепринятые моральные принципы и нравственные ценности, пропагандируют девиантное поведение, суицид и насилие как норму жизни и способ достижения своих целей. Деятельность широко развитой структуры «Колумбайна» координируется с использованием возможностей сети Интернет,

– говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уточняется, что «за организацию либо участие в деятельности террористической организации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы».

Решение суда вступает в силу с момента оглашения.

При этом стоит отметить, что как такового движения «Колумбайн» не существует, данный термин, по сути, является синонимом «скулшутинга».

«Колумбайн» – так называлась школа в США, где в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню, в результате которой погибли 13 человек.

Суд в Чечне арестовал жену бывшего судьи Верховного суда, которую увезли в Грозный

5 месяцев назад

Вчера, 1 февраля, Старопромысловский районный суд Грозного арестовал на два месяца жену бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву.

Фото: mansur_solltaev/Instagram

Как пишет «Медиазона»*, Мусаева арестована по делу о применении насилия к представителю власти (части 2 статьи 318 УК).

Издание Baza сообщает, что, по версии МВД, инцидент произошел уже в Грозном. Когда участковый по Ахматовскому району города стал составлять на нее протокол, Мусаева «правой рукой схватила его за левую щеку и при попытке оттащить расцарапала лицо».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что Мусаева «напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза».

Напомним, что 20 января Мусаева была силой доставлена из Нижнего Новгорода в Грозный чеченскими силовиками для дачи показаний. Она проходила свидетельницей по делу о мошенничестве.

Стоит отметить, что при задержании Мусаевой ей не дали одеться, а также взять с собой лекарства (она страдает диабетом).

После того как Кадыров обвинил Янгулбаевых в терроризме, родственники Мусаевой покинули Россию.

Позже депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал отрезать головы Янгулбаевым. К нему присоединились многие высокопоставленные чиновники, включая силовиков, Чечни.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

«Постсоветское пространство сжалось до Украины и Белоруссии». Политолог объяснил, почему о Средней Азии России можно забыть

5 месяцев назад

Политолог Илья Гращенков обратил внимание на то, что «как-то незаметно в российских СМИ прошло освещение саммита “Государства Центральной Азии – Китай”», состоявшийся 25 января.

Фото: Константин Завражин / «РГ»

Этим мероприятием, как полагает политолог, «руководство Китая четко дало понять, что Центральная Азия – это зона геополитических интересов Китая, а не Кремля».

Гращенков напомнил, что по итогам саммита Китай предложил углубить сотрудничество по основным темам: ядерная безопасность, киберпреступность, борьба с пандемией, а также выступил за расширение экономических отношений на основе поддержки инициативы «Один пояс и один путь». Кроме того, КНР предлагает инвестиции в инфраструктуру и даже общую зону электронной коммерции. «Поэтому уже сейчас Китай привязывает страны Центральной Азии к своим стандартам в области цифровизации и даже нормам “зеленой энергетики”», – отметил эксперт.

Что интересно, Россия не участвовала в саммите даже как наблюдатель. Собственно, если вспомнить, как быстро вошли и вышли войска ОДКБ из Казахстана, что, по слухам, стало результатом одергивания со стороны Китая, который мыслит Казахстан своей сферой интересов, то возможности для маневра России существенно сужаются. Собственно, после саммита Азия – Китай постсоветское пространство сжалось до Украины и Белоруссии. Судьба Северного Казахстана в этом контексте выглядит для России малоперспективной. В целом, сейчас стоит вопрос о том, качнется ли вся Россия в сторону Китая или останется в орбите влияния западной экономики,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

По его мнению, «Пекин больше не вуалирует своего намерения превратить регион в Новый Китай, который будет являться частью общего китайского рынка».

Власти КНР решили, что время для этого пришло, все условия для такого шага созрели, а где-то и перезрели, поэтому ничего больше скрывать не нужно,

– заключил эксперт.

Загрузить больше материалов