Александр Казаков о взаимоотношениях России и Казахстана: «Есть два серьезных сигнала»

Политолог Александр Казаков приводит в пример два четких сигнала, характеризующих дальнейшие взаимоотношения России и Казахстана.

В прямом эфире «Ваших Новостей» эксперт высказал свою точку зрения:

«Я очень внимательно следил за всеми сигналами, которые шли после того, как ОДКБ взяла под контроль инфраструктурные, военный, атомные и прочие объекты. Пока я увидел только два сигнала, но они очень серьезные, потому что они предполагают пролонгацию.

Сигнал первый: в Казахстане во множественном числе создаются филиалы российских вузов. Значит, меняется ситуация с русскими школами. Потому что – для кого эти школы? Это другая сторона медали – это для будущей казахстанской элиты. И я думаю, что там будут лучшие.

Второй сигнал тоже очень важный. Это то, что вышли на формулирование единого контртеррористического пространства ОДКБ. А это работа спецслужб. Российские, белорусские и другие спецслужбы начинают единый мониторинг и оперативную работу на всем этом пространстве. И это, естественно, цементирующее такое начало. Соответственно, это тоже история с пролонгацией.

Единое контртеррористическое пространство подразумевает не только работу спецслужб, но и их некоторое приземление на территории».

Смотрите эфир полностью:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии