«30 лет нам навязывают интересы ниже пояса». Ольга Будина о состоянии современной культуры

7 месяцев назад

Актриса Ольга Будина выступила в прямом эфире «Ваших Новостей» и высказала свое мнение о происходящем сегодня с культурой в России и мире.

Фото: filmpro.ru

 

30 лет как мы живем после распада Советского Союза, в котором была другая Конституция, и, соответственно, 30 лет как мы лишены права на идеологию. В то же время на протяжении этих 30 лет мы наблюдаем, что идеология на самом-то деле продвигается. Когда нам говорят, что вы не имеет права на идеологию, имеется в виду, что вы не имеете права заниматься пропагандой нравственных ценностей, высоких нравственных идеалов,

– заявила актриса.

Будина пояснила, что «на протяжении всех этих 30 лет все, что делается – это насаживается культ тела, культ вседозволенности и навязываются интересы ниже пояса, т. е. интересы туловища. И такое впечатление, что у людей нет никаких чувств нет, только инстинкты. Европа и Запад нас учат, что уже с детского сада ребенку нужно обязательно рассказывать, что ты должен это чувствовать, ты должен задать себе вопрос – мальчик ты или девочка».

Иными словами, мы понимаем, что мир не просто сходит с ума. Он уже, мне кажется, совсем такое дно. Но у нас еще есть шанс не свалиться, как-то зацепиться за краешек разума. И в этом смысле нам может помочь Стратегия национальной безопасности. Это, конечно, не Конституция. Это поможет нам как-то справляться и блокировать деструктивный контент, который мы везде наблюдаем,

– подытожила Будина.

Больше интересного – в нашем эфире на Youtube-канале «Ваших Новостей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Депутат Валерий Гартунг назвал несколько причин, почему голосовал против принятия федерального бюджета

7 месяцев назад

В эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Валерий Гартунг рассказал, почему голосовал против принятия проекта федерального бюджета на следующий год.

Фото: duma.gov.ru

 

При принятии этого бюджета в пакете с ним шло принятие законов, по которым приостанавливается действие нескольких законов. Первое – приостанавливается выполнение государством обязательств перед гражданами по возврату внутреннего государственного долга гражданам. Это обесцененные вклады в Сбербанке – они признаны внутренним государственным долгом в 95-м году, в 99-м посчитано, сколько это должно стоить, а с 2003-го должна выплачиваться эта сумма. И вот уже 18 лет она не выплачивается,

–  рассказал Гартунг, –

Тогда это объясняли тем, что, дескать, дефицитный бюджет, денег нет и так далее. Но он уже несколько лет подряд профицитный. Это по несколько триллионов рублей – мы собираем больше, чем тратим. Даже если третью часть этого профицита отдавать на выполнение этого обязательства, то мы уже сейчас погасили бы, я думаю, процентов 30 этого внутреннего долга. Даже, наверное, половину мы бы уже отдали.

Он назвал еще несколько невыполненных государством обязательств:

Второе обязательство, которое заморожено. По закону о приватизации от 1991 года, дома, капитальный ремонт которых не был проведен на момент приватизации, должны быть отремонтированы за счет государства. Вместо этого государство в 2015 году вводит взносы на капитальный ремонт. С тех пор эта обязанность государства возложена на граждан. Хотя на самом деле есть решение Конституционного суда, которое обязывает нас, законодателей, в принятии бюджета предусмотреть деньги на выполнение этого обязательства.

Третье – мы приостановили норму закона, по которой государство обязалось военным пенсионерам выплачивать пенсии на 2% выше инфляции каждый год с 2013 года. Мало того, это поручение президента Российской Федерации. У нас единороссы апеллируют к тому, что они выполняют поручения президента, и все они учтены. Что за бред? Вот, пожалуйста – поручение президента, которое не исполняется. На это нет денег? Что вы, есть деньги! Там чуть больше 100 млрд нужно.  У нас профицит реальный в этом году будет под три триллиона, и в следующем году будет под три триллиона. А нужно около 100 млрд. Сопоставьте.

Подробнее – в прямом эфире на Youtube-канале.

Навальному надоело быть экстремистом и террористом

7 месяцев назад

Оппозиционер Алексей Навальный подал четвертый иск к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области в Покрове, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Как следует из материалов суда, Навальный пытается оспорить решение, действие (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями. При этом суть требований не раскрывается.

Как пояснил источник ТАСС в суде, «он просит признать незаконным решение комиссии исправительной колонии о постановке его на профилактический учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности».

Ответчиком по иску выступает ИК-2 УФСИН РФ.

На сайте суда сообщается, что предварительное заседание по делу назначено на 9 декабря.

Стоит напомнить, что Навальный уже подавал три иска к администрации колонии, два из которых он впоследствии отозвал, а третий (о снятии его с учета как склонного к побегу) был отклонен судом.

 

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины». Мария Шукшина ответила на письмо врачей

7 месяцев назад

Актриса Мария Шукшина ответила на коллективное письмо главврачей крупных «ковидных» больниц, предложивших провести экскурсию по «красным зонам» в надежде, что люди, в том числе и Шукшина, изменят свое мнение насчет вакцинации.

Фото: телеграм-канал Марии Шукшиной

Актриса в свою очередь призвала врачей не вестись на подмену понятий:

Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся,

– написала она в своем телеграм-канале.

Шукшина также подчеркнула, что выступает «против участия в эксперименте неисследованной вакцины».

Кроме того, актриса назвала «неправильным» желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников и предложила всем вместе написать письмо президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах.

Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных,

– заключила она.

Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией, называется «Полесье»

7 месяцев назад

Украина объявила о начале проведения масштабной спецоперации под названием «Полесье» на границе с Белоруссией с целью недопущения усугубления ситуации с нелегальными мигрантами. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы республики в Facebook.

Фото: zn.ua

Как пишет «Лента.ру», ведомство заявляет о том, что на сегодняшний день угроза перенаправления потока беженцев на Украину довольно высока, поэтому для предотвращения развития миграционного кризиса было решено усилить охрану государственной границы.

Отмечается, что операция координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины (ВСУ) и другими задействованными резервами.

Для проведения операции было увеличено число пограничников, а также сил и средств в местах возможных прорывов беженцев на территорию страны. В пограничной службе подчеркнули, что в ходе мероприятий будут активно применяться беспилотные летательные аппараты, авиация и технические средства наблюдения.

Наблюдаются ли реальные попытки мигрантов нелегально проникнуть в Украину – точно не говорится. Также спецоперацию можно трактовать как следование прибалтийской пограничной моде последних дней или желание лишний раз продемонстрировать новые беспилотники.

Ответ Зюганова на смелое приглашение посетить «красную зону» ковидного госпиталя

7 месяцев назад

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов оперативно ответил на приглашение главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко и еще ряда руководителей медицинских учреждений посетить «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы изменить свои позиции насчет вакцинации.

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

В пресс-службе политика заявили, что Зюганов не является противником вакцинации, и он несправедливо находится в числе адресатов письма врачей к антиваксерам.

Зюганов всегда откликается на приглашения, кроме того, он заинтересован в развитии здравоохранения. Но с точки зрения адресности – письмо не к нему,

– цитируют «Известия» пресс-секретаря Зюганова и первого зампреда комитета Госдумы по информполитике Александра Ющенко.

При этом пресс-секретарь не исключил, что лидер КПРФ все же откликнется на приглашение посетить госпиталь.

В Тюмени пьяный сотрудник СК насмерть сбил двух дорожных рабочих

7 месяцев назад

В Тюмени пьяный водитель за рулем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. ДТП произошло накануне вечером на объездной дороге по улице Федюнинского.

Фото: «Нетипичная Тюмень» в ВК

Как передает «РЕН ТВ», начальник отделения пропаганды областного УГИБДД подполковник Анжела Борисова заявила:

Автомобилем BMW сбиты двое пешеходов – дорожные рабочие. Предварительно, люди переходили дорогу вне пешеходного перехода. Оба скончались на месте аварии.

По предварительной информации, одному из погибших был 61 год, второму примерно 30-35 лет. Сам 34-летний водитель BMW не пострадал. В момент наезда он был нетрезв, как сообщает Борисова.

По информации телеканала, за рулем BMW находился сотрудник Следственного комитета. Рабочие чистили обочину от снега, когда на них на скорости в 170-200 километров в час наехал автомобиль, даже не притормозив.

Депутат от КПРФ предложил снести памятник Солженицыну во Владивостоке

7 месяцев назад

Депутат Максим Шинкаренко направил депутатский запрос в городскую администрацию Владивостока. В нем он выразил уверенность в том, что вопрос об любых памятниках в городе должен решаться с учетом мнения граждан, а этот монумент, построенный в 2015 году, установили без предварительного обсуждения.

Фото: primamedia.ru

Кроме того, депутат городской думы уверен, что в обществе нет единой оценки деятельности Нобелевского лауреата. Статистических данных по этому поводу не приводится. Какой процент жителей вообще читал произведения писателя – тоже не сказано. При этом Шинкаренко утверждает, что большинство жителей Владивостока в принципе не хотели бы видеть этот памятник на центральной набережной города, пишет «Эхо Москвы».

В случае если муниципальные власти не смогут выделить необходимую сумму на демонтаж памятника, Шинкаренко готов сделать это за свой счет. Это уже не первая претензия коммуниста к сооружению. В год установки памятника Шинкаренко повесил на него табличку с надписью «Иуда», а самого нобелевского Александра Солженицына называл антисоветчиком и русофобом.

Предлагает ли последователь «новой этики по-русски» обратиться к смежным практиками – например, сжиганию книг – в СМИ не уточняется.

Ответ мэрии на запрос коммуниста пока не поступил. Как сообщили агентству «Интерфакс» в администрации города, его предоставят в установленный срок – до конца декабря.

Немецкая партия «Зеленых» осуждает новые санкции США против «Северного потока – 2»

7 месяцев назад

Немецкая партия «Зеленые», ранее выступавшая против реализации проекта «Северный поток – 2», назвала неприемлемыми новые санкции США против газопровода. Об этом заявил представитель партии по внешней политике, член комитета по иностранным делам и комитета по обороне бундестага Омид Нурипур.

Омид Нурипур. Фотo: Sean Gallup/ Getty Images

На сайте РБК приведена цитата из его заявления:

Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся (США) и при которой на друзей (Германию и работающие с ней компании – примечание РБК) обрушивают санкции, когда они ведут бизнес с третьей стороной.

По его словам, газопровод был и остается «неправильным немецким решением, но не американским».

Напомним, 22 ноября госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против компании Transadria Ltd и еще двух судов, которые имеют отношение к строительству «Северного потока – 2».

Российские футбольные клубы уже 6 лет не выходят в плей-офф ЛЧ

7 месяцев назад

Российские команды после ничьей «Зенита» с «Мальме» (1:1) снова не сыграют в плей-офф главного клубного соревнования планеты – Лиги чемпионов. Команда тренера Сергея Семака стала 3-й в группе H и выступит в Лиге Европы весной.

Сергей Семак

Сергей Семак. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Издание sports.ru сообщает, что, таким образом, команды из России не выходят в 1/8 финала ЛЧ уже шесть лет подряд. Последним в плей-офф Лиги чемпионов из российских клубов выходил как раз «Зенит» в сезоне 2015/2016 годов. За это время в ЛЧ сыграли, помимо «Локомотива» и «Зенита», «Спартак», ЦСКА, «Краснодар» и «Ростов». Но успехов питерского клуба повторить не смог никто.

Напомним, после поражения от сборной Хорватии в решающем матче отбора на ЧМ-2022 Россия рискует также не попасть на чемпионат мира в Катаре.

Загрузить больше материалов