2021 – последний мирный?

7 месяцев назад

Не шокирует? Наоборот. Такая усталость накопилась. Хрен ли пугать? Отрежьте. И если резать, то по людям, а по-другому нельзя. Но гнобить и убивать Донбасс или не найти мразь, что детей бомбила, можно? Или кто-то решил – что можно? В общем, есть те, кого можно. Например, сирийцев – да, а бостонцев с чикагцами нет. Почему? Не подумайте, что против бостонцев, но всё-таки почему?

Фото: Минобороны РФ

Симптоматично, в последнем хите нынешних времён и сегодняшних народов – «Не смотрите вверх», или Don’t Look Up – идея американской демократии не просто показана выхолощенным куском олигархического дерьма, но терпит грандиозное фиаско по всем статьям. Я бы даже сказал, обсирается. Но мы интеллигентные люди. Так что зачем грубое «обсирается»? Фиаско. Голливудом задан новый тренд: катастрофа дебильного консьюмеристского общества под предводительством главных консьюмеров неизбежна. Реальность и будущее формирует Голливуд, так что спасибо, теперь мы её и его знаем. Впрочем, и до этого знали. Don’t Look Up – явка с повинной нашей старой, давно не невинной.

Мир неумолимо делится на западное прошлое и восточное будущее. Где пройдут границы новой кройки и шитья? Центральный вопрос. Ещё более сущностный – останутся ли на Земле тараканы? Люди – вряд ли. Информационная революция создала новый фронт. До конца неосвоенный: яростной борьбы за главный пока ресурс – человека. Ведь ещё люди наполняют ставшие давно виртуальными бюджеты, выражают силу и мощь элит через инструменты государственной власти, соревнуются, стреляют друг в друга и т. д. Борьба за умы всех поколений в разгаре. Вступительная часть нами была почти проиграна. Однако оправились и бьём в ответ. Увеличить охват аудитории, глубину проникновения правды – об этом речь. И тут немецкий ответ: ограничение вещания того же RT – прямая иллюстрация их дикого, базального страха проиграть. Или обосраться. Но тссс… Мы так не разговариваем. На деле они уже проиграли. Любые запреты – стратегический проигрыш, признание невозможности состязаться по чесноку.

А новая фишка – повсеместно заменить живых людей технологией. Она исследуется и реализуется Западом в качестве основной проекции будущего. Ведь людей проиграли – см. текст выше. С ботами и алгоритмами сладить проще. Если архаичная, в контексте патриархальная, восточная и православная цивилизации по-прежнему рассматривают своим главным ресурсом Homo sapiens из семейства гоминидов, то западная устремлена наследовать ламповое и тёплое микрочипами.

Знаменитая франшиза «Терминатор», не говоря о «Матрице» – это рассказ о войне человека восточного с «машиной-антихристом», созданной Западом. Одну из них, в этой роли снялся Арнольд, удалось перепрошить. Античеловек не боится войны хотя бы потому, что не боится убивать человека. Способы утилизации различны: от прямых военных действий до лишения средств к существованию целых социальных и национальных групп, даже стран. Звоните Ким Чен Ыну, даже он похудел. Так кто же у нас такой хорошенький и храбренький: не боится убивать, войны и про санкции? Имя, сестра! Точно – не Буратино.

2022-й предельно ярко проиллюстрирует описанное. Задача атлантического Запада в том, чтобы уничтожить. Востока – чтобы выжить. О победе речь не идёт. Ситуация выведена на новый уровень противостояния. Договориться не удасться не потому, что не хотят или что-то ещё. Суть качества современной западной элиты состоит в том, что она разучилась договариваться, оставив в собственном арсенале единственный инструмент – ложь и насилие. Под западной нужно сегодня полагать и элиту разнообразных лимитрофов – огромный, вонючий, слипшийся ком. Это ограничивает их манёвр, зато чётко целеполагает будущее человечества. Ну такое оно. Хотя и «No pasarán!», год Тигра, всё-таки.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
7 месяцев назад

Статья-прогноз на Самиздат и Дзен «Сочти число зверя»

Владимир Путин подписал десять новых законов

7 месяцев назад

Президент России Владимир Путин подписал десять новых законов в последний рабочий день в 2021 году. Они вступят в силу сразу после публикации на государственных порталах.

Владимир Путин

Так, с 30 декабря вступил в силу закон об отмене обязательного техосмотра для личного авто- и мототранспорта. Коммерческий транспорт, а также автомобили старше 4 лет при смене владельца диагностировать по-прежнему нужно.

Еще до Нового года вступает в силу закон о досудебной блокировке сайтов, где продаются поддельные документы. А с начала 2022 года водительские права можно будет использовать для упрощенной идентификации.

С 1 января 2022 года вступит в силу закон о поддержке одаренных детей, предполагающий бесплатное проживание и питание для несовершеннолетних в специальных учебно-научных центрах; единовременные социальные выплаты больше не могут быть взысканы по исполнительным производствам.

Также с 1 января Фонд защиты прав дольщиков и фонд ЖКХ объединяются в одну организацию.

С 10 января вступают в силу запреты на прибрежный промышленный вылов китообразных, а также вводится уголовная ответственность для автолихачей и за частичную выплату алиментов. Кроме того, с 10 января граждан обяжут эвакуироваться из зоны ЧС по требованию властей.

Оперштаб призвал регионы готовиться к всплеску заболеваемости коронавирусом

7 месяцев назад

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой накануне новогодних праздников обратился к главам регионов с поручением обеспечить готовность медорганизаций к работе в условиях роста заболеваемости. Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми увеличивается и многие граждане выезжают за границу, риски распространения COVID-19, в том числе штамма «омикрон», возрастают.

Татьяна Голикова. Фото: Кирилл Зыков, АГН «Москва»

– Главам регионов поручено обеспечить готовность медорганизаций к работе в условиях возможного увеличения числа больных COVID-19, – говорится в сообщении.

Кроме того, губернаторам поручено обеспечить дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса, а также способствовать достижению коллективного иммунитета среди населения на уровне 80% и выше. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день коллективный иммунитет составляет 60,4%.

Несмотря на то что заболеваемость находится на этапе снижения, в оперштабе считают необходимым принять меры, которые не позволят допустить подъема заболеваемости после длинных выходных.

Шендерович, Толоконникова, Гельман и другие: Минюст расширил список СМИ-иноагентов еще на восемь человек

7 месяцев назад

Министерство юстиции России в очередной раз расширило реестр СМИ-иноагентов, включив туда публициста Виктора Шендеровича, двух участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Веронику Никульшину и других известных персон.

Фото: iStock

Иноагентами также признали галериста Марата Гельмана, главного редактора издания «Холод» Таисию Бекбулатову, авторов «Радио свободы»* Ивана Беляева и Елену Владыкину.

Всего в реестре СМИ-иноагентов на конец 2021 года значится 111 записей – это люди и организации, которые так или иначе получали средства на осуществление политической деятельности из-за рубежа.

Закон о признании СМИ-иноагентами не раз подвергался критике – часто в него попадали случайные люди и организации, которые не ведут политическую деятельность. Хотя статус иноагента не означает прекращение деятельности, для СМИ он влечет определенные трудности в привлечении средств и репутационные издержки.

Депутаты «Справедливой России – За Правду» внесли поправки, которые предполагают включение в реестр по решению суда. Сейчас решение о присвоении статуса  Минюст принимает единолично на основании имеющихся в его распоряжении данных.

*Также включено в реестр СМИ-иноагентов.

Красную площадь решили закрыть на Новый год из-за коронавируса

7 месяцев назад

В новогоднюю ночь в Москве будут действовать особые меры, исключающие большое скопление людей, передает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. В частности, принято решение ограничить доступ на Красную площадь, где установлена новогодняя ель.

Фото: guideadvisor.ru

 

– После 17:00 31 декабря 2021 года доступ граждан на Красную площадь города Москвы будет ограничен, – говорится в сообщении.

Кроме того, в период новогодних каникул полицией запланированы профилактические мероприятия для недопущения нарушений общественного порядка и миграционного законодательства.

Решение об ограничениях принято исходя из рекомендаций Роспотребнадзора – в ведомстве предупредили о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации после праздников.

Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге закрывать не будут. Она традиционно станет центром праздничных гуляний.

Однако уже со 2 января в городе вступают в силу ограничения, запрещающие посещение всех культурно-зрелищных, развлекательных, спортивных организаций, а также розничных магазинов (кроме продовольственных и с товарами первой необходимости) без QR-кода о вакцинации.

Кто освободил сирийскую Пальмиру и почему в верхах российской армии «летели шапки»

7 месяцев назад

В Кремле только в сентябре этого года признали существование частных военных компаний (ЧВК). Они оказывают охранные или консультативные услуги за рубежом, а их деятельность не противоречит российскому законодательству, подчеркнул пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ранее он утверждал, что ему неизвестно ни о каких ЧВК, но юридически никаких частных вооруженных формирований на территории страны быть не может. Наш журналист и ополченец Донбасса Ринат Есеналиев пообщался с тремя бойцами ЧВК (большое интервью можно посмотреть на Youtube-канале «Ваших Новостей»).

Один из операторов ЧВК рассказал нам, что взаимодействие частных военных компаний с официальной российской действующей армией можно оценить как положительное. Однако при битве за Пальмиру в Сирии этого взаимодействия как раз и не хватило.

Некоторые моменты я не могу озвучивать. Но именно после первой и второй Пальмиры были моменты, что кое-какие верха – шапки там полетели у них и так далее. То, что «Вагнер» выполнил такую задачу, а вы не можете этого на протяжении такого-то времени. Такие моменты слышал, да. А потом после чего у нас вооружение хромало, так скажем,

– рассказал наш собеседник.

В 2016 году российский спецназ совместно с частью сирийской армии провели освобождение города Пальмиры от террористов ИГИЛ*. Операция продлилась с 13 по 27 марта. Однако в декабре вновь вспыхнули бои за Пальмиру. Подготовка к освобождению города продлилась месяц, операцию провели за 24 часа. Официально сообщалось, что операцию спланировали и руководили ею российские военные инструкторы.

* ИГИЛ – «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама», ИГИЛ) внесено в список зарубежных и международных организаций, признанных Верховным судом Российской Федерации террористическими и/или экстремистскими, деятельность которых запрещена на территории России.

Депутат Хинштейн прокомментировал свое предложение «лишать оппозиционеров гражданства»

7 месяцев назад

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в четверг, 29 декабря, прокомментировал в своем телеграм-канале законопроект Владимира Путина, предусматривающий сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в российское гражданство.

Александр Хинштейн. Фото: пресс-служба

Правильные и нужные инициативы президента. Но я бы ещё и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения.

Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?

– написал Хинштейн.

Его пост процитировали многие СМИ, после чего депутат решил прояснить ситуацию, опубликовав новый комментарий.

Саратов увеличится в пять раз с 2022 года

7 месяцев назад

Территория Саратова с 1 января следующего года увеличится в пять раз – до 2 100 квадратных километров. Теперь город станет вторым по площади в стране.

Фото: flickr.com

Как сообщает «Российская газета», в состав городского округа Саратов войдет пригородный Саратовский муниципальный район.

Расширение власти объясняют тем, что это необходимо для развития муниципалитета. В результате город с населением в 900 тысяч станет по площади больше Петербурга и займет второе после Москвы место в РФ по территории.

В Хабаровске вводят режим повышенной готовности и запрещают фейерверки

7 месяцев назад

В Хабаровске на время новогодних праздников с 31 декабря по 10 января вводится режим повышенной готовности для предупреждения ЧС, связанных с празднествами.

Парк «Динамо» в Хабаровске. Фото: khabara.ru

Кроме того, в общественных местах запретили устраивать фейерверки.

Запускать фейерверки не будут в местах массового пребывания людей. Залпы запрещены, в том числе на главной городской площадке – в парке «Динамо»,

– сказано в сообщении местной администрации.

Жители Хабаровска традиционно проводят новогодние гулянья в указанном парке. В этом году там установлена елка и фигуры изо льда, а также организована масштабная иллюминация.

Запасов воды в Крыму в четыре раза больше, чем в прошлом году

7 месяцев назад

Гидролог крымского гидрометцентра Наталья Охременко оценила запасы воды на полуострове. По ее словам, к концу года воды больше в четыре раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Аянское водохранилище. Фото: RFE/RL

Происходило заполнение водой большинства водохранилищ, расположенных в руслах рек, общий суммарный запас воды на 27 декабря составил 126,77 миллиона кубометров, что на 20,78 миллиона кубометров больше, чем месяц назад. К концу 2020 года общий запас воды составлял всего 31,3 миллиона кубометров,

– рассказала Охременко РИА Новости.

За 25 дней декабря количество выпавших осадков на полуострове специалисты называют существенным. Ранее глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что обильные осадки наполняют водохранилища и запасов воды будет достаточно на весь следующий год.

Загрузить больше материалов