2021 – последний мирный?

Не шокирует? Наоборот. Такая усталость накопилась. Хрен ли пугать? Отрежьте. И если резать, то по людям, а по-другому нельзя. Но гнобить и убивать Донбасс или не найти мразь, что детей бомбила, можно? Или кто-то решил – что можно? В общем, есть те, кого можно. Например, сирийцев – да, а бостонцев с чикагцами нет. Почему? Не подумайте, что против бостонцев, но всё-таки почему?

Фото: Минобороны РФ

Симптоматично, в последнем хите нынешних времён и сегодняшних народов – «Не смотрите вверх», или Don’t Look Up – идея американской демократии не просто показана выхолощенным куском олигархического дерьма, но терпит грандиозное фиаско по всем статьям. Я бы даже сказал, обсирается. Но мы интеллигентные люди. Так что зачем грубое «обсирается»? Фиаско. Голливудом задан новый тренд: катастрофа дебильного консьюмеристского общества под предводительством главных консьюмеров неизбежна. Реальность и будущее формирует Голливуд, так что спасибо, теперь мы её и его знаем. Впрочем, и до этого знали. Don’t Look Up – явка с повинной нашей старой, давно не невинной.

Мир неумолимо делится на западное прошлое и восточное будущее. Где пройдут границы новой кройки и шитья? Центральный вопрос. Ещё более сущностный – останутся ли на Земле тараканы? Люди – вряд ли. Информационная революция создала новый фронт. До конца неосвоенный: яростной борьбы за главный пока ресурс – человека. Ведь ещё люди наполняют ставшие давно виртуальными бюджеты, выражают силу и мощь элит через инструменты государственной власти, соревнуются, стреляют друг в друга и т. д. Борьба за умы всех поколений в разгаре. Вступительная часть нами была почти проиграна. Однако оправились и бьём в ответ. Увеличить охват аудитории, глубину проникновения правды – об этом речь. И тут немецкий ответ: ограничение вещания того же RT – прямая иллюстрация их дикого, базального страха проиграть. Или обосраться. Но тссс… Мы так не разговариваем. На деле они уже проиграли. Любые запреты – стратегический проигрыш, признание невозможности состязаться по чесноку.

А новая фишка – повсеместно заменить живых людей технологией. Она исследуется и реализуется Западом в качестве основной проекции будущего. Ведь людей проиграли – см. текст выше. С ботами и алгоритмами сладить проще. Если архаичная, в контексте патриархальная, восточная и православная цивилизации по-прежнему рассматривают своим главным ресурсом Homo sapiens из семейства гоминидов, то западная устремлена наследовать ламповое и тёплое микрочипами.

Знаменитая франшиза «Терминатор», не говоря о «Матрице» – это рассказ о войне человека восточного с «машиной-антихристом», созданной Западом. Одну из них, в этой роли снялся Арнольд, удалось перепрошить. Античеловек не боится войны хотя бы потому, что не боится убивать человека. Способы утилизации различны: от прямых военных действий до лишения средств к существованию целых социальных и национальных групп, даже стран. Звоните Ким Чен Ыну, даже он похудел. Так кто же у нас такой хорошенький и храбренький: не боится убивать, войны и про санкции? Имя, сестра! Точно – не Буратино.

2022-й предельно ярко проиллюстрирует описанное. Задача атлантического Запада в том, чтобы уничтожить. Востока – чтобы выжить. О победе речь не идёт. Ситуация выведена на новый уровень противостояния. Договориться не удасться не потому, что не хотят или что-то ещё. Суть качества современной западной элиты состоит в том, что она разучилась договариваться, оставив в собственном арсенале единственный инструмент – ложь и насилие. Под западной нужно сегодня полагать и элиту разнообразных лимитрофов – огромный, вонючий, слипшийся ком. Это ограничивает их манёвр, зато чётко целеполагает будущее человечества. Ну такое оно. Хотя и «No pasarán!», год Тигра, всё-таки.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
25 дней назад

Статья-прогноз на Самиздат и Дзен «Сочти число зверя»