Евгений Пригожин комментирует наступательные действия ВСУ на Запорожском направлении

4 месяца назад

«Я считаю, что эта первая волна двухдневная – это начало контрнаступления, безусловно, оно будет продолжаться. Что касается результата двухдневных боев, можно сказать: «Спасибо русским солдатам!» Хвала русскому солдату, который, окруженный огромным количеством проблем, с отсутствием управления, достаточного количества боеприпасов, снабжения и т. д., тем не менее, превозмогая все трудности, дает отпор врагу. Поэтому в результате этого контрнаступления мы увидели главное, то, что русский солдат всегда остается достойным и храбрым солдатом».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Херсонской области подтоплено 14 тысяч домов, эвакуировано 4 280 жителей

4 месяца назад

В Херсонской области подтоплено 14 тысяч домов, эвакуировано 4 280 жителей, из них 508 человек остались в ПВР, остальные уехали к родственникам.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина МЧС России организована вся необходимая работа по жизнеобеспечению пострадавшего населения. Мы помогаем в эвакуации плюс с собой привезли всё необходимое имущество в дальнейшем для приведения в порядок домовладений», – заявил Анатолий Супруновский, генерал-полковник, и. о. министра МЧС России.

Один человек пострадал в Белгородской области в результате атаки БПЛА

4 месяца назад

Сообщает губернатор Гладков.
В Краснояружском районе два населенных пункта подверглись атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе.

В результате нападения БПЛА в селе Вязовое есть один пострадавший. Мужчина пас скот на окраине села, в результате неконтролируемого падания беспилотника он получил осколочные ранения верхних и нижних конечностей и грудной клетки. Пострадавший самостоятельно прибыл в Краснояружскую ЦРБ, вся необходимая медицинская помощь оказана.

В селе Староселье атаке БПЛА подвергся инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. Оперативные службы выехали на место.

«На воре и шапка горит» – Лукашенко о виновных в подрыве Каховской ГЭС

4 месяца назад

«Вы, наверное, догадываетесь, кто взорвал Каховскую ГЭС. Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об это закричал?» – заявил Лукашенко на встрече с секретарями советов безопасности государств – членов ОДКБ.

«Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня «контрнаступа», где почти две сотни бронемашин было уничтожено и более двух тыс. человек погибли. Поэтому – Каховка, Каховка, а про то (потери при попытке контрнаступления) никто не говорит. А это же все видно».

«И вы видите, какую аккуратную, осторожную позицию заняли США. Обязан отдать им должное. Они сразу сказали: «Мы пока не можем сказать, кто это сделал. Мы должны разобраться». Подумайте, с чего бы это?»

Дым от лесных пожаров из Канады добрался до Нью-Йорка

4 месяца назад

Как сообщают СМИ, в Канаде уже более 400 очагов возгораний. Власти проводят массовую эвакуацию населения, отселено уже более 20 тысяч человек.

В Ростовской области неизвестные подожгли релейные шкафы

4 месяца назад

По данным «Базы», в ночь на 7 июня неизвестные подожгли релейный и батарейный шкафы в районе станции Хапры. В результате поджога произошло срабатывание лобной занятости нескольких участков перегона Хапры — Ростов-Западный. В итоге было задержано отправление двух поездов.

На месте поджога сотрудники полиции обнаружили две пятилитровые пластиковые тары, а также 10-литровую канистру и полимерную бутылку. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.

Сотрудники ФСБ задержали в ДНР шпиона и диверсанта службы внешней разведки Украины

4 месяца назад

Мужчина за деньги сотрудничал с украинской разведкой с 2018 года. В его задачу входил сбор данных о российских силовиках и передвижении войск.

Над Белгородом сработала наша система ПВО по двум воздушным целям

4 месяца назад

Как сообщил губернатор Гладков, последствия на земле уточняют оперативные службы. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как пишут СМИ, из-за взрывов в многоэтажном доме вылетели стекла, а также оборвало линию электропередач.

Александр Лукашенко помиловал осужденную в Белоруссии россиянку Софью Сапегу, сообщает БелТА

4 месяца назад

Помилованную президентом Белоруссии Александром Лукашенко Софью Сапегу передали 7 июня делегации Приморского края, возглавляемой губернатором Олегом Кожемяко.

«По нашему обращению вчера Александр Григорьевич подписал указ о помиловании. Думаю, что такой шаг имеет и для тебя значение»,

– сказал Олег Кожемяко.

«Хочется поблагодарить Президента Александра Григорьевича Лукашенко за ту возможность, которую он мне предоставил, за тот подарок не только для меня, но и для всей моей семьи. За возможность вернуться домой, к своей маме, к своему отцу. За то, что мне был дан второй шанс. Он дан был далеко не многим, а мне действительно очень повезло»,

– цитирует Сапегу БелТА.

В сети публикуют кадры пожара в промзоне Шебекино

4 месяца назад

Ранее губернатор Гладков сообщил, что Шебекино накрыли из РСЗО «Град». По предварительным данным, пострадавших нет. Более 40 снарядов попали на территорию промзоны, есть возгорание. Еще 20 снарядов прилетели в различные части города.

Загрузить больше материалов