Если Украина падет, НАТО будет воевать с Россией

1 месяц назад

Так считает глава Пентагона Ллойд Остин. По его мнению, если армия России одержит победу на Украине, то «Путин не остановится» и будет «предпринимать более агрессивные действия в регионе». Также он не забыл упомянуть о дрожащей от страха Прибалтике, которая обеспокоена вопросом: «Станут ли они следующими?»

«Откровенно говоря, я считаю, если Украина падет, НАТО будет воевать с Россией», – сказал Остин. В связи с этим он считает, что США важно поддерживать Украину и обеспечить украинских военных боеприпасами для артиллерии и ПВО.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Концерт американской певицы LP (Лаура Перголицци) отменили в Литве

1 месяц назад

Всему виной свитер с русской символикой, подаренный ей фанатами из России.

28 февраля она записала видео с извинениями:

«Я хочу извиниться перед своими друзьями и поклонниками в Украине, которых я обидела и которых задел мой необдуманный пост, в котором я благодарила некоторых российских фанатов за худи, которое они мне сделали, с моим логотипом и российским флагом. Я сожалею о своем равнодушии. Это была серьезная ошибка. Мне очень жаль. Я хочу дать понять, что я люблю и поддерживаю Украину и всегда буду это делать.

Сейчас, когда исполнилось два года полномасштабного вторжения, Украина нуждается в поддержке больше, чем когда-либо. Моим месседжем есть и всегда будет любовь и поддержка украинского народа. Прими мои извинения, Украина. Мне искренне жаль, пожалуйста, знайте, что я всегда забочусь, люблю и поддерживаю вас. Надеюсь, что вы меня простите. Слава Украине».

На фото LP в том самом свитере.

Три беспилотника пытались атаковать оборонный завод им. Свердлова в Нижегородской области

1 месяц назад

Завод расположен в Дзержинске, мэр города заявил, что ночью над городом были сбиты три украинских дрона. Жертв и разрушений нет.

По данным СМИ, ВСУ пытались атаковать завод имени Свердлова, входящий в военно-промышленный комплекс России.

На кадрах, распространяемых в сети, слышны звуки взрыва.

Послание Путина не осталось без внимания мировых СМИ

1 месяц назад

▪️The Times: Россия защитит себя ядерным оружием, предупреждает Путин

▪️Le Parisien: Угрозы Западу, успехи на Украине

▪️Al Jazeera: Путин предупреждает о «реальном» риске ядерной войны

▪️BBC и Spiegel: Путин предостерег Запад от ввода войск в Украину

Как будет выглядеть нападение России на НАТО: четыре фазы от Bild

1 месяц назад

Немецкий таблоид не останавливается в своих фантазиях на тему нападения России на НАТО и публикует со ссылкой на некий правительственный документ целый план из четырех этапов.

Первый этап: кибератаки и масштабная кампания по дезинформации в интернете.

Второй этап: крупные маневры на границах НАТО, выведение из строя космических спутников и атаки на химпредприятия Германии.

Третий этап: непосредственное нападение на страны НАТО.

Четвертый этап: прорыв армии РФ к территории Германии, использование Россией биологического, химического, тактического ядерное оружие и даже какой-то ядерный импульс, который выведет из строя электронные устройства.

И главное: под нападением России подразумевается «фундаментальное изменение ситуации с безопасностью для всей Европы».

Тем, кто пойдет голосовать в российское посольство в Латвии, грозит уголовная ответственность

1 месяц назад

Действия пришедших в российское посольство проголосовать на выборах президента РФ можно будет расценить как поддержку военного конфликта на Украине, заявила министр юстиции Латвии Инесе Либиня-Эгнере. Она отметила, что УК Латвии предусматривает уголовную ответственность за «оправдание войны».

Неважно за кого ты будешь голосовать, сам факт волеизъявления считается преступным. Но запретить пойти на выборы в Латвии не могут.

В связи с этим Министерство иностранных дел Латвии вместе с главами МИД Эстонии и Литвы подготовит совместную ноту протеста, где выразит свое осуждение выборов президента РФ.

Скажи телеграму «нi»

1 месяц назад

В украинском парламенте состоялся круглый стол по свободе слова. Недолго думая, политики пришли к выводу, что мессенджер Telegram на территории Украины необходимо запретить.

Ранее глава СНБО Украины Данилов говорил:

«У меня телеграма нет. Я считаю, что это очень опасный и уязвимый мессенджер. И я не признаю анонимных вещей. Если к нам поступят документы о запрете этого сервиса от соответствующих служб, имеющих на это право, поверьте, мы не будем мешкать, а сразу примем необходимое решение».

Франции неймётся.

1 месяц назад

Габриэль Атталь, французский премьер, заявил, что его страна могла бы отправить на Украину военнослужащих для противовоздушной обороны, обучения украинской армии или защиты границ.

«Реальность такова, что Россия представляет собой прямую и непосредственную угрозу Франции во всех отношениях»,

— подчеркнул он.

А еще он напомнил, что нынешняя помощь Украине со стороны Франции некогда считалась недопустимой, ведь изначально речь шла «в основном о спальных мешках и биноклях».

США пытались отслеживать телефон Путина, но потом поняли, что у него нет телефона

1 месяц назад

Дмитрий Песков, да и сам Владимир Путин неоднократно заявляли, что президент РФ не пользуется мобильным телефоном. Однако американцы пытались его отследить.

Об этом пишет бывший журналист The Wall Street Journal Байрон Тау в своей книге, которую цитирует журнал Wired.

Там рассказывается, что некая компания PlanetRisk использовала технологию Locomotive, которая отслеживает смартфоны, используя коммерческие данные, полученные из приложений, – не только геолокацию, но и действия в интернете.

«В спецслужбах США поняли, что с помощью Locomotive можно отслеживать и мировых лидеров. Получив набор данных о России, команда поняла, что может отслеживать телефоны в окружении президента РФ Владимира Путина. Телефоны перемещались повсюду, где бы ни был Путин. Но вскоре американские спецслужбы пришли к выводу, что рассматриваемые устройства на самом деле не принадлежали самому президенту РФ», – пишет Тау.

По словам журналиста, спецслужбы решили, что отслеживают устройства личной охраны и водителей Путина.

Как Дональд Трамп может быть на стороне Владимира Путина?

1 месяц назад

Этот вопрос Зеленский задал европейской общественности. «Это невероятно», – добавил он.

По мнению Зеленского, Трамп не понимает целей российского президента и «не знает» его.

«Я знаю, что он встречался с ним… но он никогда не воевал с Путиным. Американская армия никогда не воевала с армией России. Никогда… Я лучше понимаю. Я не думаю, что он понимает, что Путин никогда не остановится»,

– подчеркнул украинский президент.

Зеленский отметил, что, выбирая Россию вместо поддержки Украины, Трамп выступит против американцев. Поэтому у Трампа могут возникнуть серьезные проблемы с американским обществом (которое, по мнению Зеленского, выступает всецело на стороне Украины).

Загрузить больше материалов