ЕК просит частных инвесторов дать денег Украине

1 неделя назад

«Украина получила много помощи от различных государств, но мы призываем частных инвесторов «включиться» в конфликт на Украине и помочь финансово»,

– просит глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в Давосе.

Ранее она заявила, что после введенных санкций российская экономика окажется в десятилетней рецессии, а ее промышленность будет лишена современных и критически важных технологий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Владимир Путин на совещании правительства по экономическим вопросам. Главное

1 неделя назад

▪️Фактическая динамика экономики РФ в 2022 году оказалась лучше многих прогнозов. За январь – ноябрь 2022 года ВВП снизился на 2,1%.

▪️Опорные отрасли, такие как строительство, сельское хозяйство, промышленность, ОПК, несмотря на внешнее давление нарастили объем производства.

▪️Одна из главных задач экономического блока – стимулировать занятость и рост реальных заработных плат.

«В текущем году нам необходимо добиться заметных и ощутимых результатов по увеличению реальных заработных плат, по улучшению благосостояния российских семей»,

– подчеркнул президент.

▪️Оборонно-промышленный комплекс набрал серьезные обороты, некоторые предприятия работают круглосуточно.

▪️Несмотря на санкции, добыча нефти в 2022 году выросла примерно на 2% до 535 млн тонн.

▪️Мировые цены на газ существенно выросли из-за действий западных стран.

▪️Инфляция в России по итогам 2022 года составила 11,9% – меньше, чем прогнозировало правительство. Уже во втором квартале 2023 года инфляция может опуститься ниже целевого показателя.

▪️Владимир Путин также разрешил компаниям в сферах энергетики, торговли и машиностроения принимать решения без учета голосов акционеров из недружественных стран.

У Арестовича готовится новый политический проект. А заявление о ПВО стало многоходовочкой

1 неделя назад

После того как советник главы ОПУ Алексей Арестович признал, что украинское ПВО стало причиной трагедии в Днепре, его возненавидела вся Украина. Однако инсайдеры сообщили, что это заявление было согласовано с Банковой.

И хотя позже Арестович оправдывался за свои слова, такой выпад мог быть спланированным ходом. Алексея собирались отстранить от должности, чтобы использовать шумиху как пиар-ход. Но он сам написал заявление. Это решение, как уточняет канал «Резидент», тоже было согласовано.

Связано это все с грядущими парламентскими выборами, на которых ОПУ выставит три свои политические силы: блок Зеленского – «За Украину», «Слуга Народа», партия Арестовича.

Для Алексея Арестовича готовится новый политический проект, который якобы согласовало посольство США. Теперь Арестовичу вверяют работу «с электоратом Юга-Востока Украины» в рамках нового проекта.

Советник главы ОПУ Алексей Арестович 01.12.2020 – 17.01.2023. Философ, историк, нумизмат

1 неделя назад

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович признал свою ошибку и решил уйти в отставку. Свое заявление об уходе с должности он опубликовал в телеграм-канале.

«Принципиальная ошибка, значит в отставку»,

– подчеркнул Арестович.

Задачей Арестовича в ОП было предоставлять исчерпывающие ответы, чтобы противодействовать распространению дезинформации или обвинений в украинском информационном пространстве.

Сомневаться в работе украинского ПВО, которое сбило российскую ракету над Днепром, в задачи специалиста не входило. Впрочем, отставка не помешает Арестовичу заниматься привычным делом – ежедневно выходить в эфир к Марку Фейгину.

Обновлено

Офис президента Украины принял отставку Алексея Арестовича с поста внештатного советника, сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

«Мы не можем обойтись без русских» – внук генерала Шарля де Голля

1 неделя назад

Внук первого президента Пятой Республики Шарля де Голля экономист Пьер де Голль выступил в поддержку России в эфире радиостанции Sud Radio.

«Я думаю, что Россию нужно рассматривать как очень сильное государство. Государство значительное как по географии, по богатству, по сырьевым ресурсам, так и по географическому и геополитическому положению, которое она занимает. Россия совершенно необходима [миру], и мы должны рассматривать вещи в ее контексте. <…>

Что бы вы сделали, если после распада Советского Союза в 1991 году вам давали обещания, которые постоянно не выполнялись? Что вам намекали, что НАТО никогда не будет расширяться на восток? Мы аннулировали одно за другим соглашения о разоружении – я имею в виду американцев. Мы изолировали Россию, отказались соблюдать обещанную определенную дистанцию».

Он также отметил, что Минские соглашения были подписаны для сохранения русскоязычного населения Донбасса, которое подвергалось издевательствам со стороны определенных украинских националистических движений. Однако по существу Украине эти соглашения были нужны, чтобы нарастить вооружения перед масштабным военным конфликтом.

Пьер де Голль подчеркнул, что считает киевский режим подконтрольным НАТО, а украинские власти стремятся уничтожить русскую культуру.

«Мы не можем обойтись без русских. Если вы посмотрите на карту, то увидите, что это территория является могущественной и полностью автономной, которая выступает арбитром между Азией и Европой»,

– подчеркнул де Голль.

Россия и Украина могут совершить самый массовый обмен пленными с начала конфликта

1 неделя назад

Об этом заявил турецкий омбудсмен Шериф Малкоч CNN Turk.

Турция предлагает организовать гуманитарный коридор для обмена пленными в Стамбуле. В начале января в Турцию прибыли российский омбудсмен Татьяна Москалькова и ее украинский коллега Дмитрий Лубинец.

Они провели восемь раундов переговоров при участии Малкоча и предварительно подали списки на обмен 1 000 человек – в основном раненых военнослужащих.

При этом украинская сторона подала списки на 800 человек, а российская – только на 200.

Откуда такая разница, не уточняется.

Окончательное согласование гуманитарного коридора в Турции состоится после встреч президента Турции Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Обновлено

Омбудсмен Татьяна Москалькова опровергла информацию о массовом обмене пленными

«Интерфакс» со ссылкой на Москалькову сообщает, что информация о достигнутых договоренностях с Киевом об обмене пленными не соответствует действительности.

По словам омбудсмена, обсуждается вопрос о возвращении в РФ тяжело раненных военных.

Штаб территориальной обороны ДНР объявил о полном освобождении Соледара

1 неделя назад

«По состоянию на 17 января 2023 г. на территории Донецкой Народной Республики российские войска освободили Соледар»,

– говорится в сообщении.

После освобождения Соледара наступление продолжится на Бахмут и Северск.

Региональным депутатам настоятельно рекомендовали не выезжать за границу, чтобы не злить Турчака и избирателей

1 неделя назад

Пишет «Коммерсант».

Такие рекомендации появились после новогодних праздников из-за скандалов с отдыхом курского депутата Максима Васильева в Мексике и вологодского Дениса Долженко в Дубае.

Оба подверглись жесточайшей критике секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Одного из отпускников он назвал дерьмом.

Накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал неприемлемым проведение отпусков на люксовых курортах в сложное для страны время.

Официально запретить депутатам покидать страну местные власти не могут, но во многих субъектах действует «настоятельная рекомендация» на этот счет.

Соответствующие рекомендации появились в Брянской, Ульяновской, Тамбовской, Свердловской, Новгородской областях, а также в Марий Эл, Чувашии и Северной Осетии.

В декабре сообщалось, что генсовет «Единой России» разослал сторонникам кодекс поведения депутата, в котором также рекомендовалось не демонстрировать благосостояние в социальных сетях.

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг призвал «сохранять чувство меры» в отношении России

1 неделя назад

В ходе конференции французского университета Sciences Po в Париже, как пишет Kronen Zeitung, он заявил, что нельзя «переступить черту», введя запрет на выдачу виз для 144 миллионов россиян, поскольку Россия останется частью европейской истории и культуры.

«Жестокая агрессивная война, спровоцированная Россией, – это безумие. В то же время мы также должны думать о том, что будет завтра, через неделю и через месяцы»,

– заявил Шалленберг.

Кроме того, он отметил, что было неправильным не приглашать министра иностранных дел России Сергея Лаврова на встречу ОБСЕ в Польше:

«Потому что европейская архитектура безопасности так или иначе должна будет в будущем включать Россию как постоянного члена Совбеза ООН и как ядерную державу. Организацию по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) надо сохранить, это одна из немногих оставшихся площадок, на которых сидят российские дипломаты. И они должны выслушивать наши аргументы и нашу резкую критику агрессивной войны России».

Австрия в украинском конфликте фактически старается держать нейтралитет, осуждая СВО только словами, не предпринимая конкретных действий, в том числе по поддержке Украины оружием.

Министр обороны Сергей Шойгу посетил штаб группировки войск «Восток»

1 неделя назад

Передает пресс-служба ведомства.

На командном пункте группировки «Восток» Сергей Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, а также командующих на других направлениях.

Сергей Шойгу обратил внимание на организацию обеспечения войск, фортификационные работы и безопасность размещения личного состава, а также работу медицинских и тыловых подразделений.

Кроме того, министр вручил отличившимся военнослужащим государственные награды.

Загрузить больше материалов