Джулиан Ассанж освобождён из британской тюрьмы

3 недели назад

Австралийский журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks – международной некоммерческой организации, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации, Ассанж провёл в тюрьме Белмарш 1 901 день.

В США ему грозил тюремный срок в 175 лет. Его обвиняли в сговоре с целью разглашения секретной информации о действиях Штатов в Афганистане и Ираке. По информации СМИ, Ассанж должен был признать вину частично – в ненадлежащем обращении с секретной информацией.

Сейчас Ассанж на свободе и покинул Британию на самолете. Ему предстоит решающее судебное заседание, где его приговорят к пяти годам лишения свободы. Этот срок зачтется за время, проведенное им в британской тюрьме.

После он сможет вернуться на родину в Австралию.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

И снова Белгород

3 недели назад

Ночью в Белгороде и районе зафиксированы прилеты украинских БПЛА в жилые дома. Пострадал один местный житель.

К утру стало известно, что в Белгородском районе погибла пожилая женщина, сообщил губернатор Гладков. Также пострадали два мирных жителя в Яковлевском городском округе.

Предварительно, в Белгороде выбиты окна в 4 квартирах 4 многоквартирных домов. В одном частном доме повреждены кровля и фасад. Также повреждены фасады 2 коммерческих объектов, посечены 4 автомобиля и повреждена линия газоснабжения. В Белгородском районе в поселке Северный в 3 квартирах многоквартирного дома выбиты окна.

Когда это закончится?

Макрон готов говорить с Путиным

3 недели назад

Об этом французский президент заявил в эфире подкаста Génération Do It Yourself.

«Я верю в силу диалога, и я бы продолжил диалог с Владимиром Путиным… В последние несколько месяцев диалога не было, но я не исключаю этого на ту или иную тему, в том числе по вопросу атомных электростанций или о чем-то другом. Но, говорю искренне, я считаю, что всегда важно продолжать диалог».

Макрон поднимает свой рейтинг. Картина маслом.

Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров освобожден от должности

3 недели назад

Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров, чьи сыновья и племянник участвовали во вчерашних терактах, освобожден от должности, – об этом заявил глава Дагестана Сергей Меликов.
Он также отметил, что семьи погибших при терактах получат по миллиону рублей.

О постоянных угрозах от киевского режима

3 недели назад

О постоянных угрозах от киевского режима рассказывает директор Запорожской АЭС Юрий Черничук:

«Поступают эти угрозы с правого берега Днепра. Такие факты есть. Идет психологическое воздействие на персонал. Сначала их уговаривали, понуждали к тому, чтобы они отсюда выехали. Потом – чтобы они тут оставались, но не шли работать на станцию.

Угрозы идут постоянно: мне, детям, семьям. Атомная станция и город Энергодар в этом отношении ничем не отличаются от всех остальных городов на новых территориях».

Это интервью было записано в ходе нашего пресс-тура с иностранными журналистами. Буквально через день Украина в очередной раз атаковала ЗАЭС, серьезно повредив энергосистему Энергодара и части населенных пунктов Запорожской области.

Люди выбивают окна и просят о помощи в горящем здании

3 недели назад

Люди выбивают окна и просят о помощи в горящем здании НИИ «Платан» в подмосковном Фрязине.

Предварительно на верхних этажах заблокированы девять человек.
Возгорание началось на пятом этаже, пожару присвоен третий ранг сложности.

Как минимум два человека погибли во время пожара во Фрязине.

Люди, пытаясь спастись от огня, выпрыгнули из окон восьмого этажа здания.
Внутри ещё могут быть люди.

Комментарий школы Абдулманапа Нурмагомедова

3 недели назад

Комментарий школы Абдулманапа Нурмагомедова по поводу одного из участников вчерашнего теракта в Дагестане.

По сообщениям СМИ, один из ликвидированных террористов – боец ММА Гаджимурад Кагиров, боец клуба Хабиба Нурмагомедова и воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова.

Официально школа на своей странице в соцсети сообщает, что выступает против любой агрессии и терроризма.

По поводу Кагирова сообщается следующее:

«Участник вчерашний событий всего лишь проходил тренировочный сбор к предстоящему профессиональному бою, и по просьбе одноклубников был допущен к тренировочным занятиям в нашей школе».

Али Закаригаев — один из ликвидированных в Дагестане террористов

3 недели назад

Али Закаригаев — один из ликвидированных в Дагестане террористов был председателем Сергокалинского отделения партии «СРПЗП».
На официальном сайте быстро поменяли информацию, теперь руководителем там числится Ислам Меджидов.

Когда в 2021 году происходило объединение «Справедливой России» с партиями «За Правду» и «Патриоты России», региональные отделения были поделены. Дагестанское досталось «Справедливой России». Каким образом руководство эсеров допустило ваххабита на главу реготделения — загадка.

Напомним, что член президиума «СРПЗП» Захар Прилепин является военнослужащим, у него уже два года приостановлено членство в партии. До окончания СВО Прилепин не занимается партийной деятельностью, не участвует в заседаниях, не голосует, не присутствует на съездах и планерках.

Глава Дагестана Сергей Меликов приехал в Дербент

3 недели назад

Он осмотрел церковь и синагогу, которые вчера подверглись атаке террористов.

По информации SHOT, террористы планировали нападения с середины мая. Первой и главной целью боевиков был настоятель храма Николай Котельников ()— его фото было закреплено в закрытом чате террористов.

Миллиард рублей и 1,8 млн долларов должны изъять у иноагента Ходорковского и Платона Лебедева по решению суда

3 недели назад

Эти суммы должны изъять в доход государства у бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя группы MENATEP Платона Лебедева.

Около 1 млрд рублей и почти 2 млн долларов находятся на их счетах в банке «Траст». За преступления, которые были совершены ими ранее, ущерб государству так и не выплачен. Оба провели в тюрьме по 10 лет.

Загрузить больше материалов